Последний день

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обыкновенное зимнее утро, обыкновенного района, города Краснодар. За ночь весь город укрылся белым одеялом, а все жители спрятались в своих домах и навряд ли сегодня кто-то выйдет на улицу. Солнце встало уже достаточно давно, но небо всё ещё хранило утренние цвета и весь небосвод был в фиолетовых розовых голубых тонах, как будто ребёнок разлил краски на белый холст. Уже второй час солнце с большими усилиями прогревается землю, но видимо этих стараний маловато, ведь ни один миллиметр снега ещё не растаял. Одинокий луч весело  прыгает, вырисовывая какие-то линии, на кухонной столе однокомнатной квартиры, на окраине города. Он - немой зритель данной картины, несмотря на то, что в этом нет ничего необычного он не может оторвать от него взгляд. Этот лучик его не раздражает, а скорее забавляет. " В душе моей муссоны.   В сердце соловьи" На удивление за окном щебечет синичка,  необычная картина для зимы. " Самый одинокий день,   Когда никого нигде." В голове проносятся миллионы, миллиарды мыслей от самых глупых, по типу:" Почему пингвин не летает.", до философских вопросов:" Как выглядит рай? Кто нас создал?" Все мысли перебивает запах чего-то горелого,   "кофе". Ничего удивительного, у него никогда не получалось нормально сварить кофе, видимо и сегодня не получится. Лёгкое движение руки и неудавшийся напиток оказывается в кружке. Он бы ещё ненадолго остался , он бы ещё с радостью по зависал,  глядя на небо, ища для себя много новых ответов, но у него есть кое-что прекраснее чем зимний пейзаж,точнее кто-то. Пара шагов и он оказывается в маленькой комнатке, в которой всё обставленно очень простенько, но так,что    душу греет. Из окна открывается вид на море. Как же он любит это море, это его детская мечта, вставать по утрам и выходить на берег моря, чтобы просидеть там целую вечность. Он осторожно присел на край кровати. Сделав небольшой глоток он опять завис в своём мире. Тем временем небо Чуть-чуть потемнело и стало однотонная синим. Мысли развеиваются от почти незаметных движений на кровати, где-то за его спиной. Маленькие ножки свисают с кровати, не доставая до пола. Растрёпанные длинные волосы никак не хотят приходить в нормальное состояние. Маленькая майка и шортики немного смяты, а всё потому что кто-то не может спать на одном месте и ночью всё время крутиться, кто-то маленький и беззащитный. Он не знал,что сказать ей более путного,разве,что: -"Доброе утро"   В ответ молчание, но он то понимает, что она желает ему того же самого- ментальная связь и никак иначе. Она кладут ему голову чуть ниже плеча, а он аккуратно ставит чашку на пол и принимает прежнее положение. А в голове теперь крутиться только одна мысль: "  Сегодня Последний день" Это не последний день в этом городе, не последний день на работе, не последний день зимы, скорее всё это вместе. Сегодня последний день всей Земли, но это его ничуть не пугает, скорее наоборот. Главное,что она ни о чём не догадывается,  хотя... кто знает? Они вдвоём молча сидят и смотрят в окно за которым море, чайки, свобода, счастье. На окне нет никаких шторок,  они не захотели вешать. Вот так они решили провести свой последний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.