ID работы: 8054989

И точка

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычная комната вполне себе обычного домика в Домино. Несмотря на поздний час, свет ещё горел. Он виноват. Нет, не тот, который лежал в кровати в сиреневой пижаме, подложив руку под голову и согнув одно колено. Второй, удобно пристроившись на нём сверху. На вид он был младше. Наверное, из-за роста его и можно было назвать ребёнком. И ещё такое простое, казалось бы, желание. Мальчик хотел дружить, узнать, каково это. И узнал, погрузившись с головой и отдаваясь без остатка. Светлая душа и чистое сердце… Бакура вздохнул, продолжая перебирать пальцами пряди волос Юги. Очень интересный. Особенно в этой жёлтой, почти детской пижаме с капюшоном, ушки на котором болтались при ходьбе. Одежда к тому же была ещё и размера на два больше. Рукава пришлось даже подворачивать. И то такое чувство, что в рубахе Юги утонет когда-нибудь. Зато почему-то именно в этой, чтоб её, одежде мальчик казался более… привлекательным, что ли. В голове снова промелькнула вполне здравая мысль, кем на тот момент можно было назвать Бакуру, но он удачно прогнал её. Не хватало ещё заняться самобичеванием. На это есть кто? Нет, не совесть. Дух Загадки Тысячелетия, которую Юги оставил за дверью комнаты. Нарочно? Не то, чтобы безымянный создавал много препятствий. Хотя и не скрывал своего отношения. Бакура догадывался, что он мог говорить мальчику. Но либо Юги вырос и сам начал принимать решения, либо… Да, Юги мог так — не думая о себе, волноваться о других. И делать вид, что счастлив. А сейчас? Кажется, сейчас он действительно счастлив. Эту улыбку Бакура видел каждый раз, когда находился вместе с мальчиком и его друзьями. Они радовали его, подбадривали, давали то, в чём он так нуждался. Но кто бы из друзей мог подумать, что Юги будет улыбаться ещё и лёжа на духе Тысячелетнего Кольца, сопя при этом в две дырки? Так сладко… Интересно, какие сны он видит? Что или кто главный герой в них? Бакура перевёл взгляд на разбросанные карты. Завтра у него, вообще-то, дуэль, нужно готовиться. А Юги помешал. Надо было б их убрать, а то непонятно, где они будут утром. Да и свет теперь, что, всю ночь гореть должен? — Щёлкни выключатель, — взгляд, который словно пронизывал всё тело, Бакуре уже порядком надоел. Он и так молчал некоторое время. — Сам встанешь, — ответил ему дух Загадки. Бакура ехидно улыбнулся. — Ты мог бы и позаботиться о том, кого зовёшь партнёром. Стой там, где стоишь, — предупредил он безымянного, видя, что тот собрался подойти. Очень близко. А нарушать покой Юги как-то не хотелось, тем более из-за этого. Как будто Бакура сам с фараоном не разберётся. — Уйди, — голосом, полным решимости, произнёс Ями. — Не могу, — эта ситуация в какой-то мере даже забавляла духа Кольца, чего он не скрывал. Оба перевели взгляды на мальчика, который, словно в подтверждение сказанных Бакурой слов, сильнее к нему прижался. — Если б и мог — не стал бы тебя спрашивать. Я так понимаю, партнёр тоже не особо послушен? — издеваясь, чувствуя себя выше в данный момент. Конечно. И незачем поворачивать голову, потому как знаешь точно — лицо собеседника изменилось, и, кажется, он даже злился. Но вот сделать ничего не мог. — Теперь поговорим серьёзно… — Да не съем я его! — чуть было не закричал в голос Бакура, но вовремя сдержался. — Кто тебя знает, — как-то спокойно отреагировал на слова парня дух Загадки. Тот в свою очередь только хмыкнул. — Мне побоку твоё мнение. Теперь усмехнулся Ями, сложив руки на груди. — Я это тоже сразу понял. — Тебе не надоело парить ему мозги? — и почему Бакуре вдруг захотелось об этом поговорить с ним? Может, потому, что видел мучения Юги? Дух по-прежнему влиял на мальчика, пусть и не так сильно, как раньше. К тому же… Ту связь между ними никому и никогда не разрушить. Бакура понимал это. Но с другой стороны… Юги привязался к нему и отступать от своего явно не хотел. Он очень изменился. — Я пытаюсь уберечь его, — ответил безымянный. — Да, да, от меня, я в курсе, — отмахнулся Бакура. Сколько раз эти слова были сказаны. — Знаешь, что он мне сказал? — всё тот же взгляд, но что-то не то. По-другому произнёс фараон эту фразу. — Когда это? — насторожился дуэлянт. — Вчера, — совершенно спокойно ответил безымянный, подтверждая опасения своего собеседника. Хотя и чувствовалось, что упоминать эту деталь ему хотелось меньше всего. — Паразит, — сквозь зубы выдал дух Кольца. — Снова мораль читал? — Ты мне договорить дашь? — в свою очередь показывая начинающееся раздражение, причиной которого был как раз Бакура, вместо ответа выпалил фараон. И, рассчитав минутную заминку как согласие, продолжил. — Не читал мораль, как ты выразился, а попытался просто поговорить с ним. Бакура фыркнул, ясно давая понять, как это для него называется. — Так вот. Он сказал, что любит тебя. Причём от чистого сердца, ни капли не слукавив. Бакура не смог скрыть своего удивления, хотя это и было, фактически, очевидным. Иначе как объяснить эту тягу Юги к нему? Но Бакура никогда не думал, что всё может быть так. А потом… — Поэтому… — продолжил безымянный. — Не мне учить, но у тебя два пути: либо открыть свою душу и понять, каково это, либо уйти из его жизни и не травмировать мальчика. — А ты и рад будешь… — не удержался Бакура. — Я буду рад, если он, — дух взглядом указал на партнёра, — будет счастлив. Хотя, если подумать, мы оба не принесём ему того, чего он действительно заслуживает. Но хотя бы можем попытаться. Наверное, — тише добавил он. — Наверное… — повторил дух Кольца. Фараон вздохнул. — Ладно, думай, Бакура. Но имей в виду: если ты причинишь ему боль – я убью тебя. И с этим словами дух ушёл в Головоломку, не забыв, действительно, выключить свет. И теперь было важно не то, каким образом он это сделал. А то, что он сказал. Бакура задумался. Юги нужен ему. Только… Сначала было сложно понять, зачем. Если только из-за того, что он – владелец Артефакта Тысячелетия. Потом… Потом ясно нарисовалась цель, в достижении которой мальчик играл не последнюю роль. С одной стороны, они вроде как и отдалились друг от друга, потому как Рё, будучи под контролем своего Ями, творил нехорошие вещи. По мнению того же Юги и безымянного. Но в какой-то момент положение дел изменилось. И вот теперь они ночуют в одном доме. Да что там доме! В одной комнате, на одной, чтоб её, кровати. Считай, в обнимку. Мальчик заворочался на Бакуре и в итоге сполз тому под бок. Хорошо, что не на карты, на противоположную сторону. И, пока он не предпринял во сне что-либо ещё, Бакура быстро вынырнул из кровати. Часть карт всё-таки оказались на полу из-за этого побега. Бакура с явной неохотой собрал колоду и фактически на автомате положил её в карман пиджака. Желание готовиться в завтрашней дуэли отпало напрочь. Кто бы мог подумать-то… Или у них, и правда, не так всё просто? Бакура обернулся и посмотрел на Юги. И побоку, что темно. Чистое и светлое увидишь даже в непроглядной тьме. Не только душа и сердце. Лицо Юги сейчас тоже было именно таким. Остаться или уйти, да? Дух Кольца усмехнулся и, совершенно не заботясь о возможном пробуждении дуэлянта, буквально прыгнул обратно в кровать. Мальчик что-то пробурчал во сне, но, когда Бакура поймал его в объятия, лишь прижался к нему в ответ. Юги Мууто нужен ему. И точка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.