Вступление
24 марта 2019 г. в 22:52
Загнивающий пол, облезлые стены, засохшие пятна крови и порванные тряпки... Среди всего этого хауса Артём присел на диван или по крайней мере на то, что когда то им было. Раньше, до эпидемии, его квартира была нечто бо'льшим, чем 4 бетонные стены покрытые плесенью.
Тут всегда было много друзей, которые поле пары стопок оставались ночевать. Всегда было шумно и весело. Почти каждые выходные они собирались своей дружной компашкой и... и были счастливы. Были.
— Теперь всего этого нет, — Сказал он сам себе.
Всё осталось позади, как и то, что когда-то называлось их вторым домом. Тем самым убежищем, что когда-то, когда начался всемирный крах, их защищало. Они. Это были всё Они. Артём всей душой презирал существование этих мерзких существ. Они всем своим видом показывали, что с ними никогда лучше не связываться. Ярко белые глаза слегка светились в темноте, кожа, покрывшаяся пигментными пятнами, была серо-чёрной, сгорбленная спина, поджатые под себя ноги, рёбра, которые виднелись через слой тонкой кожи, ужасного вида пасть, с торчащими человекоподными зубами наружу, а руки были неестественно вытянуты, как будто в попытке дотянуться до чего-то.
— "Фух, лучше их сейчас не вспоминать, а то совсем крыша поедет", — подумал Артём.
Надо было вставать и убираться прочь, на Юг. Возможно в небольших городах или посёлках остались ещё выжившие. Артём рывком встал с дивана, подтянул до блеска вычищенный АКМ и собирался уже было уходить, как вдруг заметил на стене прибитый гвоздём сложенный пополам листок бумаги. Заинтересовавшись находкой, Артём прикладом сбил гвоздь из и так старой стены и, подняв листочек, узрел написанное в нём.
"13 сентября 2016 года. Хм, вы знаете, я даже не знаю зачем я этим занимаюсь, у меня очень много дел, но я всегда мечтал завести свой дневник. Обращаться к пока что ещё пустой книжке по типу "Дорогой дневник" я не буду, поэтому буду писать так, как будто я пишу кому-нибудь письмо. Сегодня был просто ужасный день и я совершенно не хочу про него рассказывать, но если вкратце – Аня сильно заболела. Прямо у парадной упала в обморок и самое главное, я просто в шоке, за целый час к ней никто не подошёл и не вызвал скорую, люди просто проходили мимо. Когда мы спохватились, её уже везли на скорой в реанимацию. "
Артём, еле сдерживая слёзы на глазах, присел на тот же диван. Его рот открылся в немом крике.
"14 сентября. Я целый день просидел в приёмной, чтобы узнать хоть какие-то вести о состоянии моей сестры. Я сижу с самого утра и уже почти третий час!
Где-то 17:40. В реанимационном отделении начался непонятный хаос. Разные люди в белых халатах бегают туда-сюда. Никто толком ответить ни чего не может.
19:04 Ко мне вышел и доктор и сказал, что её больше нет. "
За окном на 2ом этаже небольшого многоэтажного дома послышались шорохи. Артём отложил записку в карман и аккуратно выглянул во двор. Несколько бродячих с облезлой шкурой псов разгрызали тушу убитого пару часов назад Дохляка.
"Жрите, не обляпайтесь", — подумал про себя Артём. – "Вам всё ровно не долго осталось."
Обернувшись обратно в комнату Артём краем глаза увидел, что под диван, на котором он сидел, была подложена книжка. Вытащив её, он увидел до боли знакомую обложку, конечно, почти полностью выцветшую, с белыми лебедями на берегу какой-то реки. Улыбка не спадала с лица, это был его личный дневник школьных времён.
— Ну что же, пора снова за тебя взяться, а то совсем тебя запустил. Итак...как же там было...
" Глава 8. 26 октября 2018 года. С чего всё началось. "
Примечания:
Действие главы происходит в старой квартире Артёма, в которой он жил до произошедшей катастрофы. Пришёл он туда по причине того, что из-за полностью уничтоженного бомбоубежища, в котором выживали все, кто старался спастить от поверхности, никого не осталось в живы. Теперь Артёму предстоит новый путь.
Место действия Спб, м. Московская.