ID работы: 8056553

Мгновение

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые за много лет она чувствовала себя абсолютно беспомощной. Шпионка ничего не могла сделать.       Когда каменные своды намертво пригвоздили ее к земле, Нат оставалось только яростно биться в конвульсиях как бабочке, пришпиленной к коробке безжалостным коллекционером. С ее губ сорвался отчаянный крик, почти рычание, когда она проводила взглядом метнувшегося наперерез Таносу Стива. «Туда, за ним. Помочь, защитить, закрыть собой». Все ее существо рвалось из плена. Руки скребли мертвый равнодушный камень, сдирая в кровь кожу, ломая ногти. Но что она могла противопоставить такой нечеловеческой силе? Все ее хваленые навыки шпионки, все хитроумные приспособления ничем не могли помочь. Нат почувствовала как слезы отчаяния и бессилия застилают глаза. «Стив!».       И вдруг все закончилось. Резко, как по щелчку, стихли все звуки. Как-будто выключили тумблер. Каменные своды, удерживающие шпионку, развалились. С трудом, превозмогая боль, Наташа поднялась и огляделась. Вокруг разливалась мертвая тишина, гнетущая, тяжелая, не предвещающая ничего хорошего. Порыв ветра обдал разгоряченное лицо девушки. Мгновением позже Наташе показалось, что она услышала вздох, будто миллион голосов разом вскрикнули в предсмертной муке. Нат, оглядевшись, с ужасом увидела, как с поля боя стали исчезать люди. Они буквально рассыпались прахом, и безжалостный ветер разносил их останки. Глаза девушки округлились, ладонь прижалась к губам в попытке задержать крик.       «Стив» - каленым железом обожгла мысль. Шпионка рванулась в сторону. Сердце гулко колотилось, ноги несли сами, глаза застилала безжалостная пелена. «Только не он! Только бы был жив. Я все отдам». Мысли бешеным галопом неслись в голове. Взгляд выхватил впереди громадную фигуру. Брюс в халкобастере. А там, у дерева, кажется, стоит Роуди. Скорее призрак Роуди с провалившимися черными глазами. Рядом – Тор. Потерянный, сломленный, маленький Тор. Взгляд Наташи метнулся в сторону. Роджерс! Живой! Резко затормозив, шпионка застыла, пытаясь восстановить дыхание. Чувство громадного облегчения почти болью отдается во всем теле. Горе, боль, страх, все ушло на второй план, все это будет потом. Сейчас главное для Романовой, что Стив Роджерс жив. А он сидит над телом посеревшего, мертвого Вижна. Как-будто и сам умер. Рука шпионки тянется к плечу Стива. Поддержать, успокоить. Пальцы почти касаются его, но Нат так и не решается дотронуться. Будто боится, что от ее горячего касания Стив рассыплется в пыль, пойдет прахом как другие люди вокруг них. И тогда уже ничего не будет.       Для нее больше ничего не будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.