ID работы: 8057017

Раскодировка. Печь

Слэш
G
Завершён
29
smokeymoon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С потолка капало, а в щели в стенах с лихим присвистом задувал морозный ветер. Но этой развалюшке все можно было простить за печку. Под течь – подставить таз, особо крупные щели – заткнуть тряпьем, когда-то бывшим шторами, или прикрыть перевернутым на торец столом. Оставшейся от него столешницей. Зато вот она – красавица. Пузатая, черная от копоти, с удовольствием подставляющая распахнутое брюхо дровам. Дров, правда, взять было неоткуда, но за них хорошо сошли те самые ножки от стола и двух стульев. Прямо вместе с сидениями и спинками. Стив с треском переломил каждую пополам и соскреб с них ножом щепу для розжига. Баки хотел пошутить, но язык не слушался – он едва ворочался за стучащими друг о друга зубами. Баки предпочел их стиснуть: не оставаться же совсем без языка волей несчастного случая. Чиркнула спичка, обдавая холодный воздух комнаты сернистым запахом – предвестником тепла. Язычок сорвался с черного кончика, лизнув тонкие щепки. Баки скептически поглядывал на отсыревшие куски мебели, но те – словно боясь укоряющего взгляда Стива – разгорелись очень охотно и быстро, позволяя наконец вытащить закоченевшие ладони из подмышек и вытянуть ноги, подставляя ступни теплу. А главное – открыть рот: – Ты бы предпочел сгореть или замерзнуть? Стив издал странный звук, словно его язык сам был спичкой, тренькнувшей об небо. – Мои желания несколько проще, – выдавил он и поставил вскрытые консервы с мясом на пол поближе к печи. Белые льдинки жира медленно таяли, обволакивая волокна мяса побулькивающей жижей. – Да ладно тебе, я так… – Баки махнул рукой, быстро возвращая ее к поскрипывающему боку печки. – Теоретически. Сидел сейчас, стирал иней с ресниц и думал, что лучшей смертью было бы сгореть. Тепло ведь! Но уже не уверен. Это ведь, наверное, больно. Стив уронил себя на пол, посмеиваясь, и стянул сапоги. – Да что ты? Неужели? Баки много говорил о смерти в последнее время. О ней не принято было говорить на войне, но из Баки наперекор всему лезло. Может, потому и лезло, что все смотрели, как на лишившегося ума, а Стив вот так смеялся. Смотрел сначала внимательно, дыру во лбу проглядывая, а потом смеялся. Баки суеверий не любил. Он старуху с косой обманул и больше в ее объятия не собирался. А страх – мерзкое чувство, он такое только пуще притягивает. Жить становится некогда, если бояться! Так что Баки смеялся. Потому что смех останется при нем, даже если патроны кончатся, а нож выбьют из рук. Смех останется, даже если он снова… Баки пообещал себе, что будет смеяться и тогда. Наглых нацисты и гидровцы не терпят, а страх чуют. Надо смеяться. Прямо в лицо. Он не был уверен, что справится, так что тренировался на Стиве. – Замерзать тоже больно. Но вроде как отключаешься сначала. А гореть больнее. Но быстро. Сложный, сука, выбор. – А других вариантов у тебя совсем нет? – кисло поинтересовался Стив, вонзая ложку в размякшее мясо. – Нет, ну, пуля в голову – легкое решение, ясное дело. Тут же интерес. Желудок своим интересом, правда, перевешивал, так что пришлось заткнуться, до отвратительного довольно чавкая. – Странный у тебя интерес, – заявил Стив, отставляя банку. Он всегда всасывал еду, как голодный пес. Словно жевать – это не для него. – Можно же другие способы придумать. Я бы вот не отказался умереть от оргазма. Баки закашлялся. Куски мяса и желе оказались на его рубашке и штанах, а Стив как ни в чем не бывало шевелил протянутыми к печи пятками и глядел в потолок. – Роджерс! Тебе вместе с сывороткой три кубика газетных анекдотов вкололи? – Эй, это моя собственная фантазия! – оскорбился тот. Баки вытер рот рукавом, понимая, что продолжить есть ему при таком разговоре не светит. Потому что умереть, подавившись куском говяжьего желе, он точно не хотел. – Но это мой способ, – продолжил издеваться Стив. – Ты себе придумай что-нибудь другое. С этими словами Стив, зараза такая, пошел обыскивать комнату на предмет мебели покрупнее. Печь разошлась достаточно, чтобы засунуть в нее приличные куски древесины. Ими стали расколотые стенки серванта. Теперь тепла должно было хватить на ночь. Баки и так отполз поближе к стене, потому что стало невыносимо жарко. Он воспользовался паузой, чтобы вылизать свою банку и обустроить лежанку из вещей на полу, а когда Стив снова закрыл дверцу печки, оставляя от огня только пять вертикальных рыжих полос, ответил: – Для смерти от оргазма нужны двое, не так ли? Хохотал Стив как настоящий бессмертный. Баки надеялся, что бессмертие тоже делится на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.