ID работы: 8057729

В другой галактике

Джен
R
Заморожен
286
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 30 Отзывы 81 В сборник Скачать

Не тот ребенок

Настройки текста
В один день Петра Квилл теряет все. Сначала мать, а потом тут же старшего брата, который просто… исчез. Хотя Петра до сих пор вспоминает яркие столб света и непонятную летающую хрень, которая мало походила на современный самолет. Петре уже десять. И она молчит. С ней работают психологи, пытаются ее лечить, но Петра упорно отказывается вообще говорить и уж тем более рассказывать, чему она стала свидетелем. — Поймите, Джейсон. Все это не просто. Со слов вашей внучки, ее брата похитили, и заметьте, это были ее последние слова, — мужчина в белом халате устало вздыхает. — И я даже не могу представить, что она увидела, ведь просто так дети не становятся немыми. — Она говорила об инопланетном корабле… — Джейсон, она ребенок. И ее детское сознание не справилось с горем. Сначала мать, потом брат… Квилл подслушивает, сидя под дверью. Она бы рада рассказать, да вот только… Моего брата похитили инопланетяне. Мама часто рассказывала им сказки, что где-то там среди звезд живет их отец и когда-нибудь их заберет, но что-то желание броситься в объятья к непонятному дядьке у Петры резко пропало. Да и звездному папаше она, видимо, не нужна, но этот хрен отобрал у нее брата! Бросил маму и… Петру. Каждый раз Петра хочет рассказать, но из горла не удается вытолкнуть и звука. Потому что это звучит как бред, выглядит как бред, да и вообще ее жизнь это полный бред. А в психбольницу ей не хочется. Петре десять. Она покупает букет простеньких цветов и хлюпает сапогами по мокрой земле, прикрываясь от мерзкой мороси зонтиком. Раз в неделю она не едет домой из школы на автобусе, а ходит пешком, по пути домой сворачивая в сторону кладбища, где лежит ее мама и потерянный брат. Дедушка знает об этом и поэтому не беспокоится, уверенный, что она придет домой чуть позже. У Петры снова ссадины на руках и синяк на животе. Она снова подралась. Снова не сдержалась и дала задире по носу за то, что обозвал ее «чокнутой Квилл». Она беззвучно плачет и ничего не видит из-за слез. Посторонние же звуки скрывает шум дождя. Петра чувствует резкий укол в шею, дергается и тут же начинает падать. Паника. Ее грубо встряхивают, и она просто отрубается. Петру Квилл похитили инопланетяне.

***

Мерзость. Гадость. Ненависть. Страх. Петра вжимается всем своим телом в холодную, покрытую инеем стену грузового отсека инопланетного корабля и всхлипывает, тут же закрывая себе рот, так как эхо быстро выдает ее месторасположение. Холодными пальчиками она сжимает лямки своего синего рюкзака, разрисованного звездным орнаментом, и молится. Впервые после смерти мамы и исчезновения Питера, молится всем, кому только можно молиться, чтобы ее спасли. Забрали отсюда. Те, кто ее похитили — страшные. Жуткие. Они говорят на странных и непонятных языках, которые она просто не понимает, да даже скорее всего и слова некоторые повторить не сможет никогда. Но они ее понимают. И смеются над ней. А еще, кажется, хотят сожрать. Некоторые точно во всяком случае не против. Петра хочет домой. На Землю. Пусть кто-нибудь ее заберет.

***

По какой-то причине они не могут ее убить. Да даже навредить не могут. Страшный и мерзкий даже на вид, не то что на запах, зеленокожий, похожий на слизняка инопланетянин не дает всем остальным ее трогать. Он тут главный. И его слушают. Страх немного отступает. И наружу вылезает прежняя упрямая и временами злобная, а так же мстительная натура. Она их ненавидит. Спустя время это чувство у них становится взаимным. Две недели жизни превращаются на этом корабле в обоюдный ад для всех обитателей. Петра быстро учится и соображает тоже очень хорошо. А еще она очень быстро привыкает и адаптируется, «вливается в коллектив». Пусть она до сих пор не может понять какофонию звуков из множества разнообразных языков, но она наблюдает и уже может предугадать поведение того или иного ублюдка. Она быстрая и юркая, а еще маленькая и может пролезть туда, куда эти сволочи не смогут. На кухне ее ненавидят, так как воровать еду она учится быстро. И навыки с каждым днем становятся все лучше и изощреннее. В ее мечтах она их всех поджаривает вместе с кораблем, обложив его взрывчаткой. А потом что-то меняется. Они куда-то прилетели. Ее вытаскивают с корабля и чуть ли не кубарем спускают с трапа под ноги… человека? В душе Пит зажигается надежда. Он спасет ее? Она грязная, лохматая, в изодранном спортивном костюме, который ей было лень снимать после урока физкультуры, медленно поднялась, с надеждой смотря на человека. Мужчина, разглядывая ее, хмурился все сильнее, а потом схватил ее больно за подбородок и как-то зло выдал на ее родном английском: — Ты не мой ребенок. Кого вы мне притащили?! — Полукровка, как ты и заказывал! — Что?.. — Петра в шоке распахивает свои голубые глаза и надсадно хрипит первое свое слово за последние несколько лет. — Кто ты?! Отвечай! — ее встряхивают. — Как тебя зовут?! — П… — хрипит девочка, пытаясь проговорить свое имя хотя бы в коротком варианте. — Пет… Пит Квилл. — Мередит… — шипит зло мужчина и бросает Петру на землю. — Сколько тебе лет? — Д… десять. — Кто твой отец, отвечай! Имя! — Петра плачет. Ей страшно. Она не может понять, что с ней происходит, а из горла сложно выдавить даже звук. — Имя! — Джей… сон, — всхлип. Почему-то стало тихо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.