ID работы: 8058372

rise up wise up eyes up

Слэш
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      Иенари находит Тсуну на большой перемене на крыше.       Он хватает его за волосы (щекочущее ощущение где-то за ребрами и в дальней части затылка говорит ему слегка наклонить голову, чтобы боль была более терпимой), несколько раз прикладывает виском к забору (сетка больно впивается в нежную кожу под глазом) и резко опрокидывает на пол.       - Что, - шипит Иенари сквозь крепко стиснутые зубы, и его щеки и лоб наливаются красным от ярости, - позволь тебя спросить, ты делаешь, старший братец?       Последние слова он выплевывает резко, презрительно, словно маленький ребенок надоевшую сломанную игрушку.       Тсуна закрывает голову руками, сжимаясь в комок, и молчит.       Иенари сплевывает (Тсуне немного жаль, что последний чистый платок ему придется потратить не на то, чтобы вытереть кровь с лица и рук, а на «очистку школьной территории»), пинает его несколько раз под ребра и один раз – в лицо и кривит губы в презрительной гримасе.       - Если ты еще раз… - Тсуна перестает слушать и устало прикрывает глаза.       Разве может «Никчемный Тсуна» сделать хоть что-нибудь в своей жизни правильно?              *              Возможно, думает Тсунаёши, выкидывая последний платок и направляясь в кабинет Дисциплинарного Комитета, мне действительно не суждено стать чем-то большим, чем обычной игрушкой моего же младшего брата.       Возможно, это и есть судьба.              *              Тсуна рождается в полночь четырнадцатого октября – а через десять минут к нему присоединяется его брат-близнец.       Нана, уставшая, измученная, улыбающаяся, берет на руки только одного ребенка и тут же, только раз взглянув в его красное сморщенное личико дает ему имя.       Иенари вырастает похожим на своего отца – светлые волосы, добродушная улыбка и жестокий взгляд из-под полуприкрытых в наигранном смехе век.              *              - Кусакабе-сан, - Тсуна тихо проскальзывает в кабинет и сразу же подхватывает свою сумку, неловко склоняясь в глубоком поклоне, - спасибо и извините за беспокойство.       - Савада-сан, - но Тсуны уже нет – появился и исчез также быстро, как яркая, сверкающая в последних каплях дождя радуга.       Кусакабе вздыхает и надеется, что успеет убрать цепочку из капель крови с ковра до возвращения Хибари.              *              Иемицу держит ребенка на руках, и в мыслях у него становится чисто-чисто и так хорошо.       Возможно, это была судьба.              *              Иенари всегда был любимчиком их матери.       Он получает хорошие отметки в школе, играет в несколько видов спорта, является гордостью учителей и волшебной мечтой многих девочек старше двенадцати.       Когда он улыбается, на небе загорается новая звезда.       Когда он смеется, ангелы вторят ему с небес.       И именно поэтому тот факт, что он делит с Тсуной одно лицо на двоих, является абсолютно неприемлемым.              *              Им четыре, когда комната Тсуны сгорает.       Пожар начинается вечером, после того, как мама приводит их из садика.       Иенари вместе с мамочкой выбегают на улицу, и Иенари кричит сквозь слезы, цепляясь за мамину юбку, что Тсуна остался в комнате, старший братик же сейчас сгорит, сгорит, сгорит!       А потом он слышит голос Тсуны.       Тсунаеши стоит на пороге, в своей новой футболке с черепашками ниндзя, уже заляпанной чем-то черным, а вокруг него осыпается на ступеньки пепел и небольшие танцующие завихрения пламени.              *              Возможно, в том, что Иенари становится маминым любимчиком, нет вины Тсуны.       Возможно, в этом нет ничьей вины.       Возможно, это просто судьба.              *              (В конце концов, именно она держала его первым в своих руках, именно ему она целовала крохотные пальцы после тяжелых родов, тихо рыдая взахлеб от облегчения и счастья, именно в его глаза она заглянула впервые.)              *              Возможно, в том, что Тсуна и Реборн встретились, тоже была виновата судьба.       Возможно, в том, как – тоже.              *              (Только вот Иемицу, за своей работой, и перестрелками, и погонями, и стрессом, совершенно забыл, какой же из сыновей был его.       И вот в этом судьба была определенно невиновата.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.