ID работы: 8058806

Внезапное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Взмыленный конь галопом несся на северо-запад. Уже полдня всадник не давал ему передышки. Остервенело пришпоривая усталого жеребца, Грима Гнилоуст шипел проклятия и сплевывал кровь, сочившуюся из разбитой губы.       Как могли рухнуть столь тщательно выстроенные планы? Ведь Эдорас уже был в его руках! Ему уже почти принадлежали Золотой дворец Медусельд и его главное сокровище — прекрасная Эовин.       Откуда же так невовремя принесло эту морготову шайку нищебродов под началом старого проходимца Митрандира, чтоб его варги сожрали?!       А как все хорошо складывалось! Теодред умер, Эомера удалось убрать с дороги. И дряхлому Теодену оставалось уже совсем недолго…       Эта мысль не переставала грызть Гриму. И лишь показавшиеся вдали хищные зубцы Ортханка заставили его встряхнуться и задуматься не только о крушении своих надежд, но и о том, как теперь оправдаться перед Саруманом…       Если бы Гнилоуст посмел заглянуть в палантир своего хозяина, возможно, ему бы удалось найти ответ на терзавшие душу вопросы. Но он этого не сделал…       И не узнал, что Гэндальф, возвращенный в Средиземье могуществом Валар, обрел тогда временный приют в Лотлориэне.       Величественный покой Карас-Галадона радовал сердце, а мудрость его Владык тешила разум, но время было на исходе. Хранителю предстояло пережить суровые испытания. И сегодня маг простился с Галадриэль и Келеборном, отправляясь туда, где его помощи ждали, даже если не надеялись больше на встречу…       Набросив поверх белого одеяния серый эльфийский плащ, Гэндальф взял посох и вышел из шатра. Он окинул взглядом исполинские мэллорны Золотого Леса и подумал, что, скорее всего, видит их в последний раз.       Вздохнув, маг повернулся, чтобы выйти на тропу, ведущую к реке, и услышал за спиной глубокий голос Владыки Келеборна:       — Гэндальф, друг мой, я рад, что застал тебя перед уходом!       У меня есть вести. Хоть они и не о тех, за кого тревожится твое сердце, но, может статься, сыграют свою роль в предстоящей войне.       Отряд разведчиков только что вернулся с южных границ. Я ждал их гораздо раньше, но Халдир поведал мне, что для опоздания были причины. Встревоженные дымом пожаров, разведчики добрались до северных равнин Рохана. И встретили беглецов. Люди уходили с родных земель, надеясь спрятаться от войны. Их чаяния тщетны, ведь не только юг накрывает Тьма. Однако страх разуму не товарищ, а дела в Ристании обстоят неладно.       Предательство Сарумана обернулось бедой для его ближайших соседей. Кровавые стычки с урукхаями — это еще не самое страшное. Среди рохиррим пошли слухи о странной болезни Теодена: не то проклятии, не то помешательстве.       Думаю, здесь не обошлось без вездесущей длани Сарумана. Пусть он и лишен теперь звания Главы Совета Мудрых, но грубой силы его армий хватит на то, чтобы утопить Рохан в крови и ударить в спину Гондору.       Я понимаю, о чем ты сейчас думаешь, Гэндальф. Но Фродо и Сэм уже переправились через Андуин. Отныне их судьба от нас не зависит.       Торопись в Эдорас, друг мой! Время на исходе…       …В лицо дул свежий ветер. Гэндальф Белый спешил на юг. Туда, где на окраине Фангорна ждала его встреча с друзьями и верный Серогрив.       … А Гнилоуст так никогда и не узнал, что песчинкой, повлекшей за собой неумолимый камнепад обрушившегося на него внезапного бедствия, стали слова Владыки Келеборна, который тогда и не подозревал о существовании хитроумного советника конунга и его честолюбивых планах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.