ID работы: 8058813

Квиты

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ньют! — окрик Тесея настиг уже в конце улицы. Ньют ускорил шаг, почти побежал, но заклинание ударило его в спину, заставив замереть. Это было плохо. Очень, очень плохо… Тесей не нападал на него никогда, и даже когда преследовал по коридорам министерства магии Франции, так и не применил палочку. Ньют внутренне сжался и ощетинился. Сейчас опять будет нудная лекция о правилах поведения. Неужели его брат не понимает, что так нельзя жить? Все эти правила созданы только для одного — для контроля и запугивания. А еще для того чтобы кто-то когда-то смог уйти от ответственности, свалив ее на другого. Почему-то закон никогда не действует на людей вроде Корвуса Лейстрейнджа, зато всегда — на Ньюта Скамандера, за которым не стоят деньги и родовитость. Тесей прижал его к слегка обшарпанной стене ближайшего дома и снял заклинание. Нависающий брат был… впечатляющим. И он был зол, как мантихора при виде конкурента, разве что покачивающегося и делающего ложные выпады хвоста не хватало. — Ньют, — Тесей заговорил тихо, вкрадчиво. Ньют вздрогнул. Все было еще хуже, чем он ожидал, таким голосом Тесей говорил только в состоянии крайнего бешенства. Плохо, очень плохо, и не убежать никуда. — Откуда ты взял материал для оборотного зелья? Ньют не стал играть в непонимание. Понятно, что именно интересует брата. — С твоего плеча… когда решался вопрос о моем пропуске через границу. — Понятно, — голос стал еще мягче и тише. — Ты заранее знал, что будешь притворяться мной. И воспользовался тем, что я сам подошел к тебе. За что ты мне мстишь, Ньют? — Что? — Ньют ошарашенно помотал головой. — Тесей, да, я его взял. Нет, я не знал, что мне понадобится прийти именно туда, но… — Но мое лицо в любом случае лучше, чем твое, нелегала и контрабандиста? — Тесей встряхнул его за плечи, и Ньют попытался вырваться. Меньше всего ему хотелось выяснять сейчас отношения! У них очень много дел, как он не понимает? Тесей замер, мрачно сощурившись. — Ты тогда сказал, что давно мечтал это сделать. Когда Тина напала на меня и связала, чтобы вы могли украсть что-то из Хранилища. Я тоже давно мечтаю кое о чем. Он поудобнее перехватил Ньюта за шиворот и аппарировал. Вершить возмездие посреди улицы он не хотел, для этого есть более удобные места. Собственный дом, например. Ньют не сопротивлялся, хотя насильная аппарация и не доставляет удовольствия. Он чувствовал себя ниффлером, попавшим в хватку нунду — оставалось только надеяться, что брат не сожрет его живьем. Когда его кинули на кровать, Ньют удивился. Нет, Тесей вряд ли имел в виду насилие. Если бы он мечтал о братской любви, то давно бы нашел способ донести свою мысль. Да и вообще не в его духе ведь. Но Тесей содрал с него пальто и пиджак, отстегнул подтяжки. Ньют резко обернулся, вглядываясь в глаза брата. Что с ним? Он под империусом? Он ли это вообще? Оборотное зелье мог сварить не только Ньют. Неприятный холодок заставил внутренности сжаться. Ньют почувствовал прилив паники, а вместе с ней и сил сопротивляться. Он перевернулся, наставив на брата палочку. — Что ты делаешь?! — Ньют старался говорить спокойно, но голос дрогнул. — Ты — не Тесей. Человек с внешностью его брата чуть нахмурился и донельзя знакомым жестом наклонил голову к плечу. Такая же знакомая палочка, отделанная черепаховым панцирем, слегка коснулась запястья Ньюта. — Я Тесей. Только ты обманываешь всех моим лицом, — гнева в голосе поубавилось, но он явно все еще был очень зол. — Поворачивайся. Раз ты ребенок, который не может понять, что делать можно, а что нельзя. Во второй руке Тесея покачивались подтяжки. Он что, собирается его… пороть? — Не смей! — Ньют возмущенно вскочил, но заклинание тут же уронило его обратно. — Ты мне не отец. И я тебе не мальчишка. — Смею. За оскорбление. За нападение. За небрежение, — его перевернули, и подтяжки коротко свистнули в воздухе. Боли не было, Тесей порол его прямо через одежду, но Ньют покраснел от бессилия и унижения. Всего несколько ударов. Тесей желал не мучений. Но как он мог?! Выдохнув, Тесей бросил подтяжки рядом и отошел, выпуская брата. Хлопнула дверь номера. Как он мог?! Ньют сел, быстро приводя одежду в порядок. Тесей не позволял себе поднимать на него руку, Ньют чувствовал себя рядом с ним в полной безопасности. А сейчас… вот так. Да, это скорее всего был настоящий Тесей, его манеры и движения Ньют бы не перепутал. Но почему он сделал… так? Снова скрипнула дверь. Ньют слегка вздрогнул и быстро развернулся. Тесей стоял рядом с дверью, скрестив руки и разглядывая его. — Я всегда слежу за тем, кто меня касается, может ли он мне навредить. Доверяю только Лите. И тебе. Даже сейчас, — Тесей подошел ближе, снова нависнув. — Ты мечтал связать меня и отшвырнуть, чтобы я не мешал тебе. Я мечтал тебя выпороть. Мы квиты. Ньют вздохнул, опустив сцепленные ладони между колен. Он все еще чувствовал себя униженным. Он ведь тоже доверял Тесею и не ждал от него ничего подобного. Надежный, предсказуемый брат, от которого не ждешь никаких сюрпризов. С которым можно делать что угодно, не думая о последствиях. Еще один вздох. Ньют поднял голову и твердо кивнул, глянув брату в глаза. — Квиты. Только больше так не делай, пожалуйста. — Взаимно, — Тесей рывком поднял его за плечо и обнял. — Младший, не надо так. Я не хочу думать о тебе как о противнике. Ньют неловко дернулся и развел руками, насколько мог. — Не буду. Пусти. Меня мои звери ждут… Тесей отстранился и положил ему ладони на плечи, всматриваясь в лицо. Твердо кивнул. — Я тоже жду. Выживи, Ньют… — Взаимно, — Ньют фыркнул и положил ладонь на предплечье брата. — Тогда мы точно будем квиты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.