ID работы: 8060095

Похитители древностей, Город-Невидимка. Саша в Потустороннем Мире.

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Где-то в Параллельном мире. Город Невидимка.* Она находилась на корабле своих родителей. "Ласточка.. Или Чайка, не могу вспомнить", - подумала девушка, напряжённо вглядываясь в горизонт. Вокруг нее - бесконечный чёрный океан, чёрная вода, сверкающая блеском вечного непотухающего солнца. "Видимо, это и есть безвременье - не Навь, где жуткие деревья высасывают из тебя силы; не древние подземелья с мёртвыми. Это Потусторонний мир. Конец. Отсюда нет выхода." - эти мимолетные мысли все реже и реже проскальзывали у неё в голове, сознание затуманивалось. Появилась жуткая усталость, полное отсутствие реальности. " Я же должна куда-то плыть... Но зачем? В конечном итоге это бесполезно. Нет ничего хуже этого обжигающего солнца, но и шанса отсюда выбраться тоже нет. Бес-по-лез-но. Она продолжала разговаривать сама с собой, но её голос почему-то не был слышен в этой звенящей тишине. Тишина. Саша (ведь так её когда-то звали, верно?) перестала что-либо чувствовать или осознавать,все потеряло какой-либо смысл. "В этом мире нет ни чувств, ни мыслей,они не нужны,но.." - не успела она закончить свое предложение, как один-единственный объект в небе полностью захватил её внимание. "Кто это, ворон? Что он здесь делает? Зачем пытается справиться с этой беспощадной вечностью? " - устало и раздражённо подумала девушка..или сказала? И тут же после её слов крылья ворона подкосились, и он камнем полетел вниз. "У него что-то щастыло в клюве, какая то монетка. Как все бессмысленно.." Затем в ней неожиданно появилось сострадание к этой нелепой птице,поэтому она решила проявить жалость, ну и разнообразить свою бесполезную жизнь в этом бескрайнем слоёном мире. Солёном..Едкий привкус этой чёрной морской воды заставил её поморщиться. Сама того не замечая, Саша прыгнула в воду и начала грести по направлению к тонущей птице. " Почему она в луже кровавой жидкости? Ах да, это же кровь. Птица ранена. Кажется.. Кажется мы просто погибнем здесь:я и этот несчастный чёрный ворон, преодолевший весь этот долгий путь просто зря. Хотя, по стойте, здесь же невозможно умереть..но можно постоянно тонуть и задыхаться. " Вытащив монетку из клюва ранено птицы, она повернула её в руках, собираясь забросить её куда подальше и кануть уже наконец-то в безвременье, но.." Что? Почему? Ребята? Школа? Задание? Ян! Я Саша.. Где я? " И тут Алекс резко осознала всю суть происходящего, остро почувствовав все, что было спрятано глубоко внутри. Теперь она знала что нужно делать. "Бороться, бороться за жизнь, во что бы то ни стало. Я.. Мы будем жить", - уже чёткие собранные мысли проносились у неё в голове, это уже было небольшим спасением."Грести руками, ногами.. Двигаться к спасительному выходу из Вечности всем своим существом. Домой. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.