Увидимся позже

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачем ты смотришь на меня?

Настройки текста
      Проклятый будильник. Я всегда ненавидел этот звук, который будто только и мечтал каждое утро вывести меня из себя. Режет по ушам, а теперь ещё и по голове, ведь кто бы знал, что после вчерашней вписки алкоголь решит объединиться со всеми негативными факторами и окончательно уничтожить меня. Конечно, я всегда опаздывал на первые уроки, но не до такой степени, чтобы полностью пропускать их. Да и в какой-то степени это забавно — отвлекать всех присутствующих своим ярким приходом… именно такой я и был. Поэтому, что логично, я должен собрать все свои силы и встать. Раз подъём. В глазах помутнело, закружилась голова, в общем-то всё как обычно. Два. Мои ноги уже оказались на ледяном полу и лениво пытались найти хоть немного более тёплые тапочки. Да ну их к чёрту. Три. Сделав глубокий вдох я полностью вытянулся, похрустывая костями и, снова глянув на время, отошёл по всяким утренним делам. Урок должен был начаться через пару минут, но ведь вы уже просекли мою стратегию, верно? Я вышел на балкон, поджёг сигарету и закурил. Мерзкая слякоть обескураживала и без того негодующий настрой. Будет тяжело.       Мне тяжело дышать. Крайне тяжело. От чего это происходит? Может, я уже мертва? Сложно описать то, что я сейчас чувствую, но кажется, мне надо попытаться проснуться, чтобы действительно не отправиться на тот свет раньше времени. Стоило мне открыть глаза, как несколько капель слёз моментально стекли по моим щекам, а сама комната была вся в удушающем дыму. Понятное дело, что его не было видно, но мои рецепторы моментально пробили тревогу. Табак. Как-то мой хороший друг предложил выкурить одну сигарету за школой, ну знаете, как это бывает. Приятная и весёлая компания, лёгкое волнение, которое проходит волной по телу, головокружительное состояние, если говорить обобщающе… И стоило мне сделать затяжку, как я просто потеряла возможность дышать. Не из приятных чувств, конечно, но что я могу поделать? Не моя вина в том, что наследственность дала мне именно такую черту. После этого случая мы стали меньше видеться с ним, ведь я не подходила для таких компаний, я была непригодной для этого. Лишней. Ненужной. Но всё нормально, когда-нибудь мы обязательно найдём тех людей, которые не будут отвергать нас, да?.. Ушла в мысли, а зря. Нужно срочно что-то делать. Спохватившись, я закрыла окно и, с подкошенными от недостатка кислорода ногами подбежала к кондиционеру, чтобы воздух хоть как-то прочистился. Пройдет несколько минут и полегчает. Так должно быть. Естественно, все было бы проще, будь у меня ингалятор, ведь для астматиков это, по сути, единственный путь выжить в этом необъятном мире, но… Об этом страницы поведают немного позже.       Волнение от моей вероятной смерти уже отошло, так как я смогла уже наконец дышать более менее полной грудью, как в дверь позвонили. Может, это мой тот самый друг? Но ведь он уже не общается со мной, зачем я ему понадобилась? Ладно, не посмотрим — не узнаем. Я чуть настороженно, на цыпочках подошла к двери и тонким голосом поинтересовалась у незнакомца за дверью: — Кто там? Слегка хриплый, низкий, но приятный голос оборвал все мои рассуждения о том, кем он мог оказаться. — Ты там умирать собралась или как? Мне показалось, что ты упала с кровати. Я переживаю. Немного. Или нет. В общем-т… Я немедленно открыла дверь и передо мной показался высокий парень, с длинными темными волосами и, кажется, вечно усталым и измученным взглядом. Только я сделала повторный вдох, уже рядом с ним, то сразу прочувствовала характерный запах. — Ты всё еще куришь, Гамзии, да? Может, мне стоит волноваться за тебя? Это ни к чему хорошему не приведёт… Между нами воцарила долгая пауза. Мы оба понимали, по какой причине перестали общаться, а теперь… Зачем он вообще пришёл? Что его могло подтолкнуть на это? Он же вряд ли захотел бы попытаться восстановить разговор, разве нет? — Я пойду, наверное. — Коротко отрезала Непета и уже было собралась закрывать дверь, как её запястье крепко схватила рука. — Хей, как жизнь молодая? — С привычным выражением лица спросил высокий парень, так и не собираясь отпускать руку девушки и, ухмыльнувшись, вытащил её из квартиры. — Пойдём, и так уже проспала, что меня застала. Давай-давай, проблем не набирай, договорились? Мне пришлось лишь молча согласиться. Гамзии ведь не стал бы делать каких-либо действий просто так, без значения. Да, даже самые его глупые деяния имеют какой-то смысл.       Естественно, девушка была плохо собрана, ведь у неё совсем не было времени на это. Она вышла на улицу чуть ли не в пижаме, с лохматыми волосами и разными носками, но… Все уже привыкли видеть её именно такой. Поздно ложится, поздно встаёт, на учёбе нередко засыпает, да так, что может оказаться уже на совершенно другом предмете, с абсолютно иным классом и попросту этого не заметить. Но вместе с этим, она была супер энергична в другое время, готова покорять вершины, бегать за всеми хвостом и… В общем, в этом была вся Непета. По-крайней мере именно такой знали её остальные.       Стоило старым друзьям пересечь порог школы, как на них, будто с яростным, но самодовольным видом накинулась более высокая (в отличие от Непеты) девчонка. Она была здесь главным защитником школьных правил, которые, кстати, все равно мало кто соблюдал. Может, эта рыжеволосая и сама не следовала за законом, но процесс ловли «преступников» явно приносило ей не мало удовольствия. Внутри Лейон будто что-то сжалось от неприятного ощущения быть пойманной за прогулом некоторой части урока, ведь даже живя с клеймом вечной сони она пыталась быть хорошенькой ученицей. Жалобно взглянув на парня, тот лишь пожал плечами, еще пуще выражая своё безразличие к происходящему и, пока дежурная готовила свою шедевральную речь для нарушителей порядка, Гамзии с хладнокровием отодвинул её с места и, подцепив Непету за плечо, прошёл мимо всех обстоятельств. — Куда это мы собрались, молодые люди? Так-так-так, позвольте-ка, неужели вам еще и наглости хватает на такие деяния?! Ай-ай, как нехорошо. — Проговаривая нравоучительную речь, девушка старалась идти в одном темпе с двумя прогульщиками. — Терези, а разве ты, проверяя таких как мы в это время, не пропускаешь ли ценные образовательные часы, м? Что, обидно, даб даб? — В своей привычной манере Макара злобно, будто угрожающе улыбнулся и сразу переменил взгляд на какой-то более удручающий, что от одного вида у девушки аж сердце ёкнуло. Хотя, как сказать, вида… Дело в том, что и зрения особого, как всем уже известно, у неё не было, но это не отменяло, что именно Пайроп всегда доверяли подобные занятия в школьной жизни. — И… Терези, разве не ты курила вчера вместе с…- хотела добавить Непета, чтобы хоть как-то сгладить своё неловкое опоздание, но не успела она договорить «партнёра» по курению у комендантки, как та легонько (а может и не очень) стукнула по голове тростью и Гамзии, и его подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.