ID работы: 8063564

Пять минут

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс Мориарти вошёл в помещение. По комнате раздавался мелодичный звук скрипки. Эвр Холмс обернулась, прекратив играть. — Привет, — больше пропел, чем сказал, Мориарти. — О, рождественский подарочек пришел. Наше время ограничено. Мой брат дал нам пять минут. — Так что ты хотела? — Я хотела бы поговорить о Шерлоке. Ты ведь знаком с ним, как никто другой. Мой братик стёр все воспоминания обо мне. Уверена, если бы умер его дружок, он бы так же забыл о нём, — Эвр театрально вздохнула — и не вспомнил бы. Хотя, можно устроить эту смерть… Но об этом позже. — Чего ты хочешь? — "Наполеон преступного мира" чувствовал себя идиотом. — Неужели не понятно? Вот подумай. Вы с моим братцем ведёте игру. И вы будете вести её вечно. Пока смерть не разлучит вас. Вы будете стареть. У тебя будут заканчиваться идеи по убийствам. У Шерлока, в свою очередь, мозг станет работать хуже, и твой мозг тоже. И думаю, что под конец мой братец станет слишком сентиментальным. Что может быть хуже этого? Думаю, ты знаешь ответ. Неужели два гениальных мозга должны пропадать зря? Ты ведь не хочешь, чтобы тебя запомнили как беспомощного старика, у которого закончились идеи по убийствам, и он убивает всех своих жертв банальным цианидом калия? Лучше, чтобы тебя запомнили, как гениального злодея. Джеймс хотел возразить, но, подумав, остановился. Ведь когда-то же идеи закончатся, верно? Эвр подошла к стеклу. — Я должен буду покончить жизнь самоубийством? — спросил Джеймс. — Не только ты. Шерлок тоже. Я не хочу, чтобы моего братца запомнили стариком. А если Шерлок не умрёт сам, убей его близких. Как ты там говорил? Сердце выжгу? Тебе теперь представится возможность. А теперь подойди к стеклу. Мориарти не стал спрашивать, откуда она знает про его фразу там, около бассейна. Вместо этого он, подчиняясь неведомому желанию, подошёл к стеклу. — Майкрофт допустил великую ошибку, отправив меня в эту тюрьму. Знаешь, что с этим стеклом не так? Его нету. Но мы же не скажем об этом Майкрофту, верно? Пусть Шерлок Холмс сам себя убьёт. Пусть это будет его осознанный выбор. Без снайперов и взрывчаток. Проведи вашу последнюю игру. Ваше последнее дело. Рождественский подарочек. Ты ведь сможешь? — Да. — как будто из другого мира ответил враг детектива. Он допустил большую ошибку, идя к Эвр. Он потерял сам себя. Теперь его тело подчинялось только Эвр. Они встали рядом, друг с другом, не касаясь несуществующего стекла. У них осталась одна минута. — Ты всё понял? — хищно улыбнулась Холмс. — Да. Они ещё какое-то время просто стояли друг перед другом, глядя друг другу в глаза. Карие напротив ледяных. 10 секунд. — Почему ты не сбежала? — А что бы я делала? Тем более, недаром же Майкрофт меня сюда посадил? — ухмыльнулась Эвр. Мориарти хватило этого ответа. Через одну секунду его увели. Поднеся пистолет ко рту, "Наполеон преступного мира" подумал, что задание Эвр он не выполнил. Он понял, что Шерлок Холмс выживет. Но раздался выстрел. Джеймс Мориарти услышал голос. — Всё-таки мой братец выжил. Задание ты выполнил частично. Ну ничего. Я продолжу игру с Шерлоком. Я устрою, чтобы ты увидел его смерть. Если Шерлок не умрёт сейчас, умрёт потом. Эвр Холмс быстрыми шагами отошла в сторону. — Холмс стреляет в Холмса — словно не свой голос, услышал Мориарти. После того, как в Шерлока пульнули дротик, Эвр подошла к Мориарти. После щелчка пальцев Эвр, Джеймс очнулся. — Как я могу быть здесь? Как я могу быть жив? — спросил Мориарти. — Может быть, сам догадаешься? У Мориарти в голове как пазл, начали складываться события. Он был уверен, что умер. Но пуль в пистолете не было. После того, как Холмс спрыгнул, он встал и ушёл с того места. Потом Эвр организовала его переправку в Шерринфорд. Тут он долгое время находился в ожидании Этой Игры. Ждал он очень долго, но это прошло почти незаметно. Потом была игра, и она ещё не закончилась. -- Братец сам выбрал себе путь старика, -- разбудив Джеймса от мыслей, произнесла Холмс --А жаль. Общество потеряет ещё один гениальный мозг. Мориарти, повинуясь силе Эвр, застрелился. Только в этот раз он не оживёт. Всё это Эвр просчитала в тот момент, когда от стен отдалось: — Привет. Недаром Эвр Холмс назвали гением, определяющим наш век.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.