ID работы: 8063706

Маргаритка

Джен
G
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Защитник, бестолковый и неуступчивый ферелденец, по повадкам больше похожий на головореза, а не на особо важную персону Киркволла, снова явился нежданным и нежеланным гостем. И снова не один. За ним шла эльфийка с причудливо татуированным лицом, державшаяся спокойно и уверенно, как подруга или соратница, а не как запуганная служанка. Вольная долийка с именем, точно соловьиная трель. Она даже слишком вольная. Стоило на миг отвлечься от разговора с Хоуком и повернуться к окну, как тут же за спиной раздался басовитый шёпот: — Маргаритка, не трогай чужие книги. Орсино оглянулся: долийка с соловьиным именем стояла у книжного шкафа и тянула с полки гримуар. — Разве они могут принадлежать кому-то одному? — возразила она. Она в самом деле похожа на цветок. Тонкая, маленькая, прядки волос торчат в разные стороны, подобно лепесткам, а вплетённые в волосы бусины блестят, как тычинки в венчике. Он смотрит на неё, увлеченно листающую бесценный том «Свершения воли», и невольно улыбается. — Не стоит смотреть на эти картинки, дитя, у тебя заболит голова, — мягко говорит Орсино, и протягивает руку, чтобы забрать опасную для непосвященных книгу. — Ой, действительно, — смущенно краснеет Мерриль в ответ. — Простите. ...И делает короткий пасс защитного заклинания. Нити эфирного щита сплетаются словно сами собой, заключая девичью фигуру в прозрачную сферу, за миг до того, как на странице гримуара вспыхивает и сразу же потухает рунический круг, начертанный драконьей кровью. Орсино испуганно вздрагивает одновременно с Хоуком... Но дверь в кабинет плотно закрыта, и можно не беспокоиться о дежурящих в коридоре храмовниках. Он бросает удивлённый взгляд на Хоука, и тот виновато разводит руками. — Простите, — виновато шепчет Мерриль. — Я опять сделала что-то не так? — Не совсем. Но читать подобные гримуары здесь несколько опрометчиво, — возвращая себе самообладание, говорит Орсино. В уголках его губ неожиданно для него самого зарождается улыбка. Что ж, две хорошие новости сразу. Первая — если Хоук скрывает долийку-отступницу, то точно не будет плясать под дудку Мередит и её цепных псов. Вторая — нашлась ещё одна талантливая ученица. Орсино посылает книги Мерриль домой, в основном копии. Иногда приходит сам и приносит оригиналы, на время. Он следит за её упорным исследованием эльфийского наследия, направляет и подсказывает. Он ловит глазами каждую улыбку Мерриль, и слушая её, понимает, что хочет попробовать эту улыбку на вкус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.