ID работы: 8063929

Freedom

Гет
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Клем глубоко вздохнула, почувствовав под своей щекой что-то тёплое и колючее, — Луис снял своё пальто и накинул на неё. Брюнетка действительно начинала замерзать, ведь на часах уже далеко за полночь, все жители этого места под забавным названием «Техас два» уже давно лежали в своих кроватях и видели десятый сон о их будущем. Светлом, мирном будущем.       — Ты как? — внезапно спросила Клементина, в тот же самый момент пожалев, что вообще открыла рот. Но Луис просто поднял большой палец вверх и улыбнулся, глубоко вздохнув. — Два инвалида нашли друг друга, называется.       Парень закивал в беззвучном хохоте и взял девушку за руку. Аккуратно, так, словно она хрустальная и одно неловкое движение, и она полностью рассыплется прямо у него на глазах. Клементина действительно выглядела хрустальной — и без того бледная кожа девушки под лунным светом стала ещё бледнее, а ослабленная рука не могла сжимать его ладонь.       — Я люблю тебя, Лу, — мечтательно прошептала Клем, пытаясь в очередной раз сосчитать, сколько же ярких звёзд показали себя в эту прекрасную спокойную ночь. Это её успокаивало и давало сил говорить то, что в обычном мире, без этих всяких войн, зомби и шансов на выживание, она бы не сказала. — Я счастлива, что встретила тебя, счастлива, что сейчас сижу рядом. И ни в коем случае не жалею, что осталась здесь, хотя спокойно могла уйти обратно, в Ричмонд. Вы все стали для меня большой семьей. И как мне было трудно, когда в один миг я поняла, что мне конец. Я… я просто хочу, чтобы ты знал.       Парень широко улыбается, так, словно это последний раз, когда ему выпадает такая возможность. Он невесомо целует девушку в губы, отстраняется от неё и сползает на одну ступеньку вниз, длинными и тонкими пальцами пианиста поднимая невесомую палочку с земли откуда-то из невысокой травы. Луис начинает что-то выцарапывать на сухой земле и, когда заканчивает, поворачивается к девушке и протягивает руку, чтобы она пододвинулась поближе.       — «Я знаю, что ты… любишь меня. Но несмотря на то, что я сейчас немой, я тоже хочу тебе кое-что сказать», — прочитала Клем, разобрав корявый почерк. — «Ты привнесла в мою жизнь новые краски и заставила верить в светлое будущее. Я тебе благодарен за это и буду благодарен до конца своих дней. Спасибо за все светлые моменты, моя любовь.» Боже, Лу…       Она сильнее прижалась к его широкой груди и почувствовала, как бьется его сердце. Все таки как бы ей пришлось трудно без человека, которого Клементина так сильно любит. И как трудно бы пришлось ему, если бы счастья всей его никчёмной жизни не стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.