ID работы: 8064020

Хлорка

Джен
R
Заморожен
75
bluemind соавтор
Размер:
133 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 170 Отзывы 16 В сборник Скачать

Девятнадцатая неделя

Настройки текста
19 марта, воскресенье На деньги от часов я купил Фриде несколько выпусков комикса про медведя Йоги*. Другие комиксы, которые я видел, показались мне не подходящими для такой девочки, как Фрида. Я, конечно, не против потрясти ее нервишки, но мама потом будет ругать и обвинять в ее кошмарах, а Фрида будет хныкать. Этого мне еще не хватало. Оставшиеся деньги я отложил на черный день. Когда-нибудь я скоплю деньги и свалю к чертям собачьим из этого дурацкого города. Например, улечу к бабушке с дедушкой. Не я же в ссоре с ними, а мама (Фриду с собой не буду брать, мама не разрешит, и я не очень хочу). 20 марта, понедельник Сегодня Фриде исполнилось тринадцать, а значит мне скоро семнадцать, сокращение разницы в возрасте между нами будет недолгим. Выглядит она все равно как десятилетка. Мама испекла торт, вернувшись с работы, и когда я пришел домой со школы, меня ждал приятный сюрприз. В кои-то веки в доме пахло чем-то вкусным и мы не ели что-то быстро приготовленное. Кажется, мама взяла отгул с работы. И все ради Фриды. Конечно, ради меня она никогда такого не делала! 21 марта, вторник Скоро каникулы. Поэтому мне уже тяжелее сидится на уроках. Хочется вылететь из класса и убежать подальше от этого скучного места. Кимберли достала. Фрида достала. Мама достала. Все достали. Одна липнет без остановки, скоро вокруг меня Солнце начнет кружиться, и получается, что несчастный Коперник и вся его компания зря страдала. Фрида весь день в доме, я не могу прятаться от нее в комнате, она начинает стучаться, и если я не открою, она нажалуется маме. Мама во всю увязла в заботе о Фриде. Временами она вспоминает, что есть я. А я специально иногда опаздываю домой. Интересно посмотреть на ее реакцию. Одно и то же — ругает и забывает. 22 марта, среда Мама поблагодарила, что я так внимательно слежу за Фридой. Внимательно? Да уж, это стоит моих потраченных свободных от школы часов, как же! — Ты даже не пожалел свои скопленные деньги ей на комикс! 23 марта, четверг Чувствую, что надвигается что-то неприятное. Мама по ночам постоянно спорит с кем-то по телефону, а я не очень хочу спать и пытаюсь понять, кто это. 24 марта, пятница Это отчим. Отец Фриды порядочно достал маму. Вот бы его кто-нибудь прикончил!!! — Кайл, нельзя так. Он плохой человек, но ты не должен уподобляться ему! Прогресс. Она приняла тот факт, что отчим гад. Я бы назвал его ползучим, но этот титул уже занял Джеремайя. Нет, отчим скорее был похож на огромного свирепого медведя Гризли. А когда медведь нападает на вас, надо либо притворяться мертвым, либо убивать его. Иначе вам конец. Неужели мама не знает?! 25 марта, суббота Утром мама вела себя странно. Хотя я знаю, что работы у нее выше крыши, но по субботам она обычно отдыхала и в последнее время проводила день с Фридой. Но сегодня она взяла и вышла куда-то ближе к середине дня. — Не беспокойтесь, если вдруг я не вернусь к вечеру. Еда у вас в холодильнике, а все остальное ты знаешь, как делать, — она посмотрела на меня неуверенно, — не сожги кухню, Кайл! И следи за Фридой. Можете поспать у меня в комнате, если вам будет страшно. — Мам, мне семнадцать… Но кто меня слушал? Да и Фриде уже тринадцать, в конце концов. Спать с сестрой в одной кровати? Гадость какая, нет уж!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.