ID работы: 8064564

Я люблю дождь

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весенний день, и без того уже испорченный школой, был безнадежно добит плотным холодным ливнем. Тоскливые немые мольбы и взгляды, которые вся школа два последних урока бросала в окно, его не остановили и даже не пристыдили ни капельки. Вот закончились занятия. И даже крыша школы отказывалась дальше защищать набежавших под нее людей. А зонтиков с собой почти никто не взял. Сквозь серую дымку дождя — на время чуть-чуть приутихшего — светилась на деревьях зелёная дымка лопнувших почек. По лужам на асфальте бежала мелкая рябь. Летели вверх брызги от разбитых капель. На крыльце школы собралась стайка девочек из девятого «Б». Они протягивали под дождь ладошки и тут же отдергивали их обратно. Переступали ножками в тонких капроновых колготках. Со скрипящим вздохом приоткрылась школьная дверь, выпуская ещё одну их одноклассницу. Ирка Хортица улыбалась. Широко и радостно, словно опять своего байкера увидела. Того самого, высокого и черноволосого. Ирка вприпрыжку сбежала вниз по ступенькам. Протянула руки, сложила их лодочкой, подождала немного — и, что-то неслышно шепнув, звонко чмокнула поверхность набравшейся в ладошки воды. Рассмеялась. Рассыпала сверкающие капли широкой дугой. На курчавых черных волосах, на коже, с которой даже за зиму до конца не сошел лихой загар, блестели и расплывались прозрачные жемчужинки дождя. Хортица подняла вверх руки, запрокинула голову — и закружилась! Закружилась, разбрызгивая лужу, топча ее высокими черными ботинками. Ее любимыми, со зверскими рожами по бокам. По открытой шее под воротник, по тонким запястьям под рукава куртки катились дождевые капли. Или скорее ползли — как крошечные, серебристо-прозрачные змейки с большими круглыми головами. Потом Ирка наконец остановилась. Тряхнула головой, улыбнулась широко-широко. — Как же я всё-таки люблю дождь! И, поправив на плече сумку, прощально махнула рукой столпившимся на ступеньках одноклассницам. Лёгким шагом пошла через лужи домой. Девочки таращились на нее как на восьмое чудо света. Кое-кто от холодных брызг, долетавших к ним от нижних ступенек, уже начинал стучать зубами. — Чокнутая, — вынесла наконец вердикт Оксанка Веселко. — Ага, — поддержала ее Наташа Шпак. Остальные с ними единодушно согласились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.