По новому кругу

Слэш
G
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
160 Нравится 19 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Международный аэропорт Ванкувера был переполнен. Толпы людей кишащими реками текли от одного терминала к другому, сворачивали в залы ожидания, растекались по стойкам регистрации. Большинство фигуристов после финала Гран-при тоже разлетались отсюда, только в разное время. Тут и там слышались разговоры на разных языках, пассажиры здоровались, прощались, обнимались, и никому особо не было дела до двух друзей, тихо стоявших в стороне от всех. С самого утра у Юры в голове застряла эта песня. Когда-то давно он её услышал в автобусе, зашазамил, скинул Отабеку, и они полночи потом обсуждали текст, смысл и впечатления. А сегодня Юра просто проснулся, открыл глаза и вспомнил. Не пойми с чего, просто так всплыла в памяти и теперь не хотела отпускать, царапаясь в горле горькой морской колючкой: Ветер как ветер, Несет нас опять по новому кругу. В чартерных рейсах Стаи людей направляются к югу Сколько раз они вот так уже стояли и прощались в аэропорту после очередного турнира? С каждой новой встречей казалось, что время резиновое, что они всё успеют — и побороться за золото, и поболтать обо всём, и прогуляться по чужому городу, и объясниться уже наконец. Юра каждый раз откладывал разговор, не в скайпе же ему перед моником душу открывать. И каждый раз не успевал собраться с духом. Вроде только что крепко обнимались в холле отеля, и вдруг — бац! — они уже хлопают друг друга по плечу, стоя посреди аэропорта в окружении чемоданов. — Ты обещал приехать на день рождения, помнишь? — наверное, уже в десятый раз повторил Юра. — Конечно, помню, — в десятый раз кивнул Отабек. — Не волнуйся. Если перед миром не смогу, то сразу после. Обещаю. Юра шмыгнул носом, кивнул тоже. Конечно, там же самое пекло подготовки, его Яков тоже будет в хвост и в гриву гонять. Но это же Отабек — раз пообещал, значит, сделает. — А ты к нам в июле, не забыл? — Вот ещё, — фыркнул Юра. — Даже не надейся, я всю твою культурную программу в Алматы записал, так что строго по пунктам будем воплощать. Нам так жалко свободы, Мы с тобою одной и той же породы. Да, мы слишком похожи, Значит, выберут нас на роли Совершенно случайных прохожих Слева им, улыбаясь, помахала Мила. Юра благодарно поднял руку в ответ. Эта трещотка кого угодно заболтает, даже вездесущего Жан-Жака, который «по-дружески пришёл проводить соперников». Как будто Юра не знал, к кому и зачем он припёрся. Но теперь Мила с Гошей крепко взяли его в кольцо, с другой стороны подтянулись Виктор с Юри. Помощники, блин. Ладно уж, спасибо, правда выручили. — Я забыл совсем, — Отабек встрепенулся, полез в карман джинсов, похлопал себя по куртке, вжикнул внутренней молнией. — Вот, сестра просила передать. Ну так, ничего особенного, просто... сувенир. В ладонь Юре легла плетёная фенечка из красных ниток и деревянных бусин. — Ух ты, красивая. — Тебе не обязательно её носить, просто... — Отабек почему-то смутился. — Она мне такую же сделала. Парные. Надо же. Алька, конечно, выдумщица, но парные феньки с Отабеком? Походу где-то Юра перед ней всё-таки спалился. Или она просто намного сообразительнее и наблюдательнее своего бестолкового старшего брата. — Я надену, если ты тоже, — сказал Юра, пряча глаза. — И затребую фотоотчёт из дома, ясно? — Договорились. — Скажи Альке, я ей тигра летом привезу. Большого и зубастого! — хохотнул Юра и старательно проглотил карабкающееся куда-то по горлу вверх сердце. — Тебе тоже что-нибудь привезу. Только пока не придумал, что. Отабек вдруг оказался совсем рядом, сгрёб Юру в охапку и уткнулся носом ему в шарф. Собственные руки взметнулись по бокам кожаной куртки и обняли в ответ даже раньше, чем Юра успел всё это осознать. — Ты, главное, сам приезжай. Обязательно, — раздалось чужим дыханием у шеи. — Я хочу тебе что-то показать. Обнялись на прощание, И стукнулись сумки на фоне молчания — Я же тоже пообещал. — Тогда до встречи? — Давай. Они оба, не сговариваясь, подняли большие пальцы вверх. Юра взялся за ручку чемодана и медленно попятился к родной сборной. Отабек закинул ремень сумки на плечо, вторую подхватил на руки и спиной вперёд тоже двинулся к своим, в самый хвост очереди на регистрацию. Им обоим предстояло лететь домой с пересадками, вымотаться за следующие сутки так, как не выматывают даже нервные соревнования. Обоим нужно было пережить ещё чуть-чуть до новой встречи. Совсем немного — и они наконец поговорят по-настоящему, открыто и по-мужски. Или иначе в июле Алька сама их лбами столкнёт. Главное — дожить, долететь, дождаться. И я кричу: «Остановите плёнку! Это кино я уже смотрел. Эй, режиссер, заканчивай съёмку!» А он смеётся в объектив, как в прицел.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.