ID работы: 8066800

Я - самоцвет?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий малиновый закат. Он всегда так прекрасен. Я готова любоваться им вечно. Но почему он такой розовый? Вся моя жизнь крутится на этом цвете. Быть может, я так к нему уже привыкла, что не могу без него существовать... Ответ на этот вопрос я никогда не узнаю. Всё было как в прошлый раз. Только теперь это началось у моря. - Э, привет? – со мной заговорила странная девушка. Она была тонкая, как спичка. - Что тебе от меня нужно? Ты с самого моего детства ходишь буквально попятам за мной. Может, уже объяснишь? - Вообще, дело не во мне. Дело в тебе. Я все эти годы пытаюсь сообщить тебе, что ты вовсе не человек. Точнее только наполовину. Ты – розовый топаз. И ты нам нужна. У тебя редкая сила. Благодаря ей ты можешь исцелять неважно кого. Я бы рассказала тебе полную предысторию, но нам надо спешить. Возможно, ты даже не подозревала, что живёшь вовсе не на земле. Точнее на неправильной. Я уже давно наблюдаю, как ты страдаешь. А всё из-за твоих уникальных способностей. Не пойми меня неправильно, я просто хочу направить тебя по правильному пути. Все страдания на этом закончатся. Ну же, пойдём со мной. Дева протянула мне свою ладонь. - Чего это я должна послушаться тебя!? – я была в гневе, - То есть, я должна поверить какой-то девке, что вечно за мной смотрела? А вдруг ты маньячка какая? Ни за что! Дальше я уже не могла слушать. Но мне стало стыдно. Вдруг она говорила правду. Я всегда с гневом относилась ко всем, кто говорил со мной. Может, именно поэтому у меня и друзей нет... Я такая тряпка! Я не могла сдерживать слёзы и не знала даже из-за чего они шли. Погода резко сменилась на дождливую. Но капли были не такие, как всегда. Выглядело так, как будто в небе кто-то разлил клубничный коктейль. Та девушка подошла ко мне и села рядом. - Всё в порядке, перестань, - она погладила меня по голове, - всё будет хорошо. Просто пойдём со мной. Посередине пляжа появился портал. Она завела меня туда. - Стой смирно. Мне стали отчётливо видны её черты лица. Короткие бежевые волосы, глаза цвета аквамарина.… На лбу у неё был… Самоцвет? Странно. - Меня кстати Жемчуг зовут. Ну а твоё имя я уже знаю. - П-понятно… Я всё ещё чувствовала себя не в своей тарелке. Моё тело сковало волнение. Куда я попаду? Это же совсем другой мир. Мне страшно. Хочется убежать обратно, вернуться к тому закату. Не могу я быть этим топазом. Ну не могу. Для этого нужна большая ответственность. А я расплачусь сразу же после того, как что-либо пойдёт не так. В этом просто нет смысла. Спустя какой-то промежуток времени портал исчез и передо мной оказался странный памятник. У его подножья был деревянный домик. - А вот это уже настоящая Земля. Не тот альтернативный мир, полный страданий и горечи. Тут ты, возможно, обретёшь счастье. Я дам тебе время немного освоиться. Потом я отведу тебя кое-куда. Ладно, оставайся. Она порхнула, как бабочка, и скрылась за каким-то предметом. ~ А в домик мне этот зайти, интересно, можно? Попытаю удачу…~ Я открыла дверь. Передо мной встала картина: фиолетовый человечек махает кнутом перед пухленьким мальчиком. Тот фиолетыш сразу посмотрел на меня. Я как-то не обратила внимание на длину волос и подумала, что это особь мужского пола. Оказалось наоборот. - А? Ты ещё кто? Стоп. На лбу у тебя камень горит! Ты самоцвет типа? ~ Камень? Горит? ~ Я поднесла руку ко лбу. ~ B правду! Горит! Но что это значит? ~ Я сильно запаниковала. Что мне с этим делать? - Да нормально всё! Перестал уже. Чего так паниковать? Обычное ведь дело для… Стоп. А откуда ты? А… Жемчуг же говорила, что за кем-то пошла. Ну, теперь понятно. - Слишком много болтовни, слишком много, – очень спокойно с нотками злости произнёс другой странный чело... Хотя это навряд ли является человеческой особью, - Ты новенькая? Розовый Топаз, верно? Жемчуг много о тебе говорила. Даже больше чем о Розе Кварц. Со мной говорили уже два существа, а я всё равно молчала, как немая. Я оказываю плохое впечатление... Что они обо мне подумают? Не дождавшись моего ответа все ушли. И лишь тот пухленький мальчик с каким-то шоком и недоумением смотрел на меня. Меня это пугало, так что я решила выйти обратно на тот пляж. Закат. Как же он всё-таки прекрасен. Это единственная вещь, которая нравится мне в этом странном месте. Появилась Жемчуг. - Ну как, освоилась? - Да не очень пока… - Ладно, привыкнешь. Иди за мной. Она повела меня в какой-то храм. - Вот здесь будешь жить. Пока что встань сюда и закрой глаза. Я так и сделала. Жемчуг стала говорить непонятные вещи, а потом в конце добавила: «Розовый Топаз. Истинная форма. Появись!» Пол подо мной стал пропадать. Появилось чувство невесомости. Рефлекторно я открыла глаза. Вокруг моего тела обвивалась розовая пелена и начала полностью закрывать мой взор. Прошло несколько секунд, пелена пропала. Я чувствовала себя как обычно, но появилось ощущение какой-то мощи и лёгкости. В руках у меня была книга. В ней были разные иероглифы, но я их понимала. Это очень странно. - Вот и истинная форма розового топаза… Жемчуг упала. Она совсем лишилась сил. Всё вокруг озарил розовый свет. Он был толи от меня, то ли от какого-либо другого источника. Жемчуг стала взлетать. У неё стали открываться глаза, но они были без зрачков. Почему-то я знала, что надо делать. Я просто читала иероглифы из книги и эти символы натуральным образом летели к раненой. Когда всё завершилось, Жемчуг очнулась и просто ахнула: - Вау! Твоя сила действительно мощная. Та книга пропала. Всё стало на свои места. Кроме одного. Я подошла к зеркалу и увидела совсем другую меня. Кожа стала светло-розовой, а волосы цвета фуксии. Сами локоны были завиты и стали доставать до пола. На лбу был камень розового топаза. Мешковатая толстовка, что была на размер больше, и чёрные джинсы сменились на длинное платье цвета фуксии. Даже не знаю, нравилось мне или нет. - Тебе, наверное, будет трудно ходить в этом платье, так что ты можешь сменить одежду. Просто успокойся, вдохни поглубже, прислони руку к самоцвету и подумай об одежде, в которой хочешь ходить. Так я и сделала. Я подумала о своей толстовке и чёрных джинсах. Всё сработало. Так гораздо приятнее. В кармане нашлась резинка для волос, так что я завязала хвост, ибо с распущенными волосами ну очень трудно ходить. И с этого дня начались мои приключения. Конечно, моя сила заключалась не только в исцелении. В моей книге также были и другие заклинания. Были взлёты и падения. Было много новых знакомств и расставаний. Если честно признаться, то у нас с Жемчуг были отношения куда больше, чем просто дружеские. Для неё я была как второй Розой Кварц. Но это была не замена или типа того. Просто как вторая любовь. Но это ничего не меняло. Что касается Стивена, его имя я узнала позже, то он уже привык ко мне. Даже немного ревнует. Но у этой истории всё же плохой финал. Внезапно Фиолетовый Алмаз напал на нас. Он решил отомстить за то, что он остался незамеченным. Первой под удар попала я. Это было очень умно с его стороны. Он сильно расколол мой самоцвет и в итоге камень стёрся с лица земли. Вместе с ним и я. И только лишь тогда я поняла, что всё это сон… Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.