ID работы: 8067090

Может по кофе?

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Один, два, три… – Ардин медленно считает Королевских Глеф, указывая на каждого бойца пальцем, – шесть. Шестеро на двоих? – Он в притворном удивлении прижимает ладонь к щеке. – Силы не равны… Вас должно быть в десять раз больше, что появился шанс на победу! Обернувшись тенью, он легко проскакивает за спины бойцов и наносит несколько точных ударов клинком на одного из них. Глефа успевает метнуть оружие и телепортироваться вслед за ним, уходя от ударов, открывая Ардина для атак союзников. Двое накидываются с разных сторон, пытаясь сбить врага с ног, и у них это получается, но в следующий момент Ардин растворяется тенью, чтобы через несколько секунд наброситься на другую Глефу. Удар, второй, третий – у Глефы нет возможности защититься, и когда он теряет равновесие, Ардин набрасывается на него, выпивая всю жизненную энергию, обращая Глефу в демона, рассыпающегося прахом на глазах союзников. Двое бойцов останавливаются, не веря своим глазам, а остальные не медлят и атакуют вместе, окружая. Ардин лишь оскаливается, опадаю тенью, уходя вправо, и, материализуясь, размашисто бьет клинком по плечу, вызывая болезненный крик, ласкающий слух не хуже самых красивых песен. Глефа тяжело падает на одно колено, пытаясь уйти от следующей атаки, но шансов нет – Ардин вонзает клинок в его спину и с удовольствием очерняет еще одного бойца. Он поворачивается к Глефам, разводит руки в стороны и, улыбаясь, спрашивает: – Кто следующий? Они быстро кивают друг другу, явно передавая план действий, и теперь Ардину сложнее нанести им удары – они постоянно телепортируются на крыше, уходя от атак и ускользая в последние секунды от ударов со спины. – Какие же изворотливые… Эй, Ифрит! Добавь огоньку! Огненный бог, повинуясь его словам, обрушивает на крышу огромный меч, взметая толпы искр и поджигая все, что и гореть не может. Длинные куртки загораются, капюшоны дымятся – Глефы в легком ужасе скидывают их, открывая лица. «Совсем юные» – проносится в голове Ардина, когда он, пользуясь замешательством, кружится вокруг них, выбивая клинком крики и стоны. Бьет по бедрам, плечам и спинам, и в нужный момент, концентрируясь, очерняет каждого бойца. Выпивает силы, обращает в демонов, а они рассыпаются прахом под солнечными лучами. – Фух, – Ардин смахивает со лба прядь волос, поправляет шляпу и поднимает голову, смотря на своего столь необычного союзника. – Спасибо, Ифритушка. Не уходи далеко, нам еще стража убрать надо. Поведя плечами, подходит к последней опоре и разбивает её парой легких ударов, удивляясь, почему её не постигла участь собратьев. Но это не важно – стоило её разбить, как Страж «Свирепый» поднимает оружие, не утруждая себя разминкой, будто и не спал столько лет. Ардин немного выдохся – ему нужно время на восстановление сил, а пока он с трудом может уклоняться от ударов тяжелой булавой, а потому, улыбаясь, зовет: – Ифритушка! Бог легко поджигает успевшую местами потухнуть поверхность крыши, попадая столбом огня точно по Стражу, выигрывая для Ардина минуту, которую он не пропускает. Бьет Стража в спину, злорадно радуясь каждой новой вмятине на его твердых боках и спине. И после резко вдыхает, опуская ладонь на жаркий металл, выпивая силы из него так же, как из Глеф. Но Страж вновь встает, а Ардин достаточно восстановился, что бы вновь закружиться невидимой тенью по крыше, материализуясь за его спиной, и яростно атакуя, нанося все новые вмятины, и разбивая раскаленный металл, лопающийся под напором божественного огня. Доспехи Стража раскалились до предела – клинок больше вязнет в нем, чем разбивает, и Ардин вновь касается ладонью стража, выпивая остаток сил, поддерживающих его волю защитить усилитель. Страж тяжело опадает, а Ардин провожает взглядом последний луч, что уходит в небо от усилителя. – Еще одна, – произносит он, и медленно бредет к краю крыши. Осталось всего три штуки, и Инсомния будет беззащитна. Можно будет проведать короля. Ну а пока – небольшой отдых не помешает. Ардин легко заносит ногу над краем крыши и делает шаг. В пропасть. Упивается ощущением полета, и за несколько секунд до, казалось, неизбежного падения, мягко оказывается на земле, материализуясь из густой тени, в которую успел обернуться. – М, журнальчик. Он подходит к скамейке и садится, грациозно откидывая полы плаща. Берет журнал и, открыв его, пробегается взглядом по заголовкам. Ифрит подходит к нему через минуту, обдавая ненавязчивым жаром, и, помедлив, садится на асфальт, и Ардин не уверен, что когда он встанет, на асфальте не останется вмятины. Он без интереса пролистывает журнал, и, отложив его в сторону и откинувшись на спинку скамейки, произносит: – Там за углом стоят… – на секунду задумывается, – три Глефы. И они не нападают. Так что, может по кофе? Ифрит смотрит на черно-красный торговый автомат, на боку которого белыми буквами выведено «Ebony», и переводит взгляд на Ардина, вставшего со скамейки. – Давай, Ифритушка, выпьем кофе и, – он показательно вздохнул, – снова в бой. Еще три усилителя! Проходя мимо огненного божества, Ардин мимолетно похлопал его по колену, и он соврет, если скажет, что не будет цепляться в течение всего дня за ощущение огня под своей ладонью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.