Часть 1
27 марта 2019 г. в 23:37
Примечания:
🔇 ° `
(хочу, кстати, попросить прощения за эти бесконечные абзацы - фб оценивает работу в ноль страниц, поэтому я законамерно лью туда воду :( мне правда жаль)
терпение ёнхёна подходит к концу, когда он в четвёртый раз налетает на торчащую из стен арматуру.
- джэ, пошли нахуй отсюда уже, пожалуйста. тут холодно, темно и стрёмно.
джэхён даже не поворачивается в его сторону, продолжая идти по захламлённому коридору.
- кончай ныть, будь добр. ты сам согласился со мной пойти, тебя не заставлял никто.
- ты обещал, что это последний раз, когда мы куда-то шароёбимся! – ёнхён со злости пинает облитый какой-то тёмной субстанцией кирпич. – и ты обещал мне пивас. ради пиваса я на многое готов, и ты этим бессовестно пользуешься.
в гулкой тишине внезапно слышится отдалённый стук и хлопок двери.
- прикрой варежку, - джэхён понижает голос до шёпота.
пару секунд они оба молчат, прислушиваясь, но здание всё так же безмолвствует, как и минутой ранее.
- хэй, здесь кто-то есть? – джэ направляет камеру с хилым фонариком в сторону соседнего коридора.
- ты чё делаешь, идиот? – ёнхён испуганно шепчет, обдавая ментоловым дыханием правое ухо пака, - хочешь, чтобы нас нашли?
джэхён только хмыкает в ответ.
- да не ссы ты, нет тут никого. кому эта халупа сдалась вообще?
- дебилам вроде нас, - ёнхён больно тыкает джэ под рёбра локтём, получая в ответ болезненный вздох.
- едва ли дебилы вроде нас тут каждый вечер ошиваются. это просто ветер или какой-нибудь бродячий кот, не манди.
ёнхён набирает воздух в лёгкие, чтобы снова начать возмущаться, как вдруг чувствует дуновение ледяного ветра, от которого у него по спине моментально бегут мурашки. кан резко выдыхает и вцепляется в куртку джэхёна с удвоенной силой, сжимая тонкую джинсу в дрожащих руках. джэ раздражённо бурчит что-то и поворачивается, собираясь обматерить ёнхёна за сорванную вылазку и отправиться на выход, но внезапно замирает, взглядом цепляя белое пятно за плечом кана. ёнхён недоумённо смотрит на джэхёна в ответ и нерешительно оглядывается.
на расстоянии двух шагов от него стоит бледный парень с очень печальным выражением лица. он выглядит так, словно сошёл со старых фотографий, которые так любят перебирать родители джэ во время семейных вечеров – классические брюки, туфли и древнющее пальто в клетку. парень смотрит на ёнхёна и джэхёна немигающим взглядом несколько секунд, а затем спрашивает их:
- зачем вы пришли сюда? – его голос звучит глухо и тихо, но в оглушающей тишине его невозможно не услышать.
джэ невольно сглатывает.
- мы, эм, - он хрипит, не в силах контролировать голосовые связки, - пришли сюда потусить, да. но мы не собираемся оставаться, если ты вдруг переживал, что мы займём твоё место и всё такое.
парень только смотрит в ответ, не меняя выражения лица.
- зачем вы пришли сюда?
ёнхён вцепляется в руку джэхёна как в источник спасения и чувствует, как у него слабеют колени от страха.
джэ пытается казаться невозмутимым, но ёнхён знает: он напуган до усрачки. и это самое стрёмное, потому что обычно пака хер чем напугаешь.
- я же говорю, мы пришли, ну, просто так. мы уже уходим, не парься.
джэхён поворачивается в сторону выхода из коридора и успевает сделать шаг, прежде чем парень материализуется прямо перед его носом.
- вы не можете уйти. вы разве не знали? никто не уходит, - парень говорит всё так же тихо, печально заглядывая в глаза джэ.
и того внезапно посещает догадка.
- тебя, - джэхён сглатывает, но горло пересохло от страха, поэтому по ощущениям глотку словно царапают наждачкой, - тебя ведь вонпилем зовут, да? ты – ким вонпиль?
парень делает шаг назад и склоняет голову набок, словно изучая взглядом стоящих перед ним.
- звали, - в этот раз он шелестит совсем тихо, так, что невозможно разобрать слова.
джэ хмурится.
- прости, что?
- меня звали вонпилем, - парень чуть повышает голос, вздёргивая подбородок, - но это было больше полувека назад.
ёнхён судорожно вздыхает и даже не чувствует, что по его лицу непроизвольно начали течь слёзы.
- вы пойдёте со мной.
вонпиль не спрашивает, а утверждает, беря джэхёна за руку. «у него ладони как ледышки», - последняя связная мысль, посещающая пака, когда он выдыхает:
- но мы не хотим!
вонпиль поворачивается к нему и впервые улыбается, что в сочетании с его печальными глазами выглядит по-настоящему жутко.
- это – цена любопытства, и каждый должен заплатить её сполна.
последнее, что ёнхён и джэхён чувствуют, - пробирающий до костей холод и привкус металла во рту.
°°°
- доунни, ты не мог бы поискать тут мой шарф, пока я осмотрюсь? такой тёмно-оранжевый с фиолетовыми полосками.
доун согласно кивает, уходя в глубь квартиры, и сонджин идёт на кухню в поисках хоть каких-нибудь зацепок. их друзья, ёнхён и джэхён, не выходили на связь уже несколько дней, и сонджин всерьёз обеспокоен – с этих двоих станется найти приключения на свои отмороженные мозги и задницы.
на обеденном столе свалены в кучу какие-то распечатки и листки, исписанные убористым почерком джэ. рядом с этой бумажной кучей стоит старенький радиоприёмник, настроенный на частоту 4625 кГц. сонджин тяжко вздяхает при виде него – джэхён ему все уши прожжужал рассказами об этих мистических радио сигналах. вероятно, он всё-таки попёрся в эту глухомань, прихватив с собой ёнхёна. это, во всяком случае, объясняло их отсутствие – пак никогда не умел продумывать свои планы до конца, так что они с каном часто застревали в какой-нибудь заднице за тридевять земель с разряженными телефонами и, естественно, без денег. сонджин пробует понять что-то из записей джэхёна, но это, конечно, бесполезно, потому что тот никогда не дописывает свои мысли до конца. поэтому сонджин не придумывает ничего лучше, чем попробовать включить радио и послушать, что там на этой мистической частоте вещают – вдруг, скажут адрес, куда его долбоёбы друзья могли укатить в поисках острых впечатлений.
приёмник кашляет пару раз, прежде чем включиться, но сонджин разочарован – на этой частоте только дребезжащий звук и больше ничего, как джэхён и говорил. он уже думает выключить бесполезную рухлядь, как вдруг мужской голос начинает монотонно зачитывать имена с фамилиями, следуя какому-то странному списку. сонджин склоняется ближе к приёмнику, стараясь расслышать как можно больше – голос продолжает читать список: «ли минхо, хан джисон, ким вонпиль…».
доун находит шарф на третьей полке стеллажа в спальне ёнхёна – и не сильно удивляется, потому что старший вечно тащит в свою комнату всякий хлам и не убирается месяцами. под шарфом очень кстати находится его, доунов, комикс, одолженный ещё несколько лет назад. юн фыркает и засовывает книгу в рюкзак с сейлор мун, справедливо решив, что хён уже прочитал всё, что хотел.
доун как раз заходит на кухню с полосатым шарфом в руках, когда сонджин тяжело опускается на стул, смотря невидящими глазами на кашляющий приёмник. юн недоумённо трогает хёна за плечо и спрашивает:
- хэй, что-то случилось?
в глазах сонджина стоят слёзы и чистый, неприкрытый ничем ужас, когда он смотрит на доуна в ответ.
- боюсь, это был действительно последний раз, когда джэхён и ёнхён пытались удовлетворить своё любопытство.
сонджин больше ничего не говорит, но доун и не просит – он всегда был умным ребёнком.
полосатый шарф соскальзывает на гладкий пол, падая некрасивой бесформенной кучей.