ID работы: 8070917

Чудо

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Маша посмотрела на пустое место Кораблёва, повернувшись к Фёдору, она поинтересовалась у него, где же потерялся товарищ майор.Федя сначала пожал плечами, но позже вспомнил, что Лёня хотел заехать в ветеринарную клинику, то ли с кем-то проконсультировать, то ли к знакомому. Сути из телефонного разговора начальника он не уловил, так как был занят просмотром фотографий новорождённой дочки, которые в тот момент отправила ему Ольга. — Простите за опоздание, — ворвавшись в кабинет, пролепетал майор, плюхнувшись на стул, он держал низ своей ветровки, которая была застёгнута чуть не до подбородка. — Короче, я быстро расскажу, что мне удалось выяснить по Лепёхину.        Курочкин и Швецова в этот момент переглянулись, в глазах обоих читалось непонимание. Двое медленно перевели взгляды на коллегу, потом на его неожиданно образовавшийся «животик», который к тому же начал толкаться и поскуливать. — Лёня, кто у тебя там? — настойчиво спросила Маша.        Кораблёв неохотно расстегнул ветровку, опустив взгляд, как школьник, притащивший домой какого-нибудь котёнка или щенка. И сейчас пытался своим видом уговорить родителей его оставить. Белая мордашка с чёрным кругом вокруг левого глаза появилась на свет. Нюхая воздух, щенок уже вовсю пытался вырваться из «укрытия» и только благодаря хорошей реакции майора, который успел поймать малого, щенок не забрался на стол. — Ты где нашёл это чудо? — расплываясь в улыбке, проговорила Маша, потянувшись, она забрала щенка из рук Кораблёва. Лохматый тут же принялся обнюхивать руки Марии, затем одежду. Убедившись, что ему не грозит никакая опасность, он устроился на коленях следователя, уткнувшись носом ей в бок. — Я был в ветеринарной клинике, а там пришла какая-то курица намалёванная и требовала его усыпить, — принялся не менее возмущённо рассказывать Леонид, при этом жестикулируя руками. — Видите ли, он её сумочку за пятнадцать тысяч сгрыз. — И из-за этого она хотела его усыпить? — выпучив глаза, спросил Федя. — Ага, ненормальная какая-то, хорошо этот, как его там, Айболит адекватный попался. Подыграл мне, когда я показал удостоверение и сказал, что закрою её на пару лет за жестокое обращение с животными. — Думаю, твой кот будет не очень доволен новым соседом, — проговорила Маша, поглаживая щенка, который уже спал, изредка подёргивая лапками. — Ничего страшного, разберёмся! К тому же я не собираюсь его себе оставлять. — А можно я его себе заберу? — спросила Маша. — У Лизы через неделю день рождения, а она давно просила собаку. — Хитрая, какая Вы, Мария Сергеевна! — по-доброму возмутился майор. — Вообще-то я и сам хотел Лизе подарить щенка. Так что, это мой подарок! — после этих слов, Леонид забрал малыша себе на руки, спрятав за пазуху. — Л-ё-ёнь, — протянула Маша жалостливым голосом. — Ну, я, правда, не знаю, что Лизе подарить. А ты же креативный, что-нибудь придумаешь ещё.        Этот жалостливый голос и такой просящий взгляд всегда срабатывал и Кораблёв был согласен на всё, что просит Мария. Не важно, надо было ехать за двести километров в ночь или же допрашивать потерпевших. Но всегда он делал всё, что просила Маша. Ворчал и делал. Но тут он был настроен на то, чтобы не сдавать позиции. — Нет, Мария Сергеевна! Это мой подарок! К тому же, если Вы его сейчас заберёте, то Вам негде будет его прятать. — Жадина! — заключил Фёдор, глядя на майора, который прижал к себе этот лохматый комок. — Мария Сергеевна, подарите ошейник, поводок, миску и коврик, — бросив недовольный взгляд на оперативника, предложил Леонид Швецовой. — А я не жадный, просто мне необходимо… — Подмазаться к Лизе, чтобы она тебя не стебала постоянно, — договорил за Кораблёвым Фёдор. — Ясно всё с тобой. Очередной коварный план!        Пока мужчины препирались, Маша заметила удивительное сходство друзей с героями мультфильма «Малыш и Карлсон». Где Лёня был тем самым малышом, который так мечтал о собаке, а Федя Карлсоном, который очень любил поесть чего-нибудь сладкого. Улыбнувшись, она решила не говорить о своих мыслях коллегам, чтобы не дай Боже, они не обиделись, а то в последнее время оперативники стали чересчур обидчивыми. — Лёня, я согласна купить всё то, что ты перечислил! — наконец решила остановить спор между коллегами Маша. — С тебя щенок, с меня «приданное» щенку. — М-м-м… — облокотившись на столешницу, Фёдор подпёр щёку кулаком. — Прям как семейная пара, подарок ребёнку выбираете вместе, спорите. Загляденье просто, — Федя переводил взгляд то на одного, то на другого офицера. — Пошёл я короче! — подскочив с места, майор быстрыми шагами направился к выходу. — Лёня! А доклад по Лепёшкину?! — опомнившись, наконец, крикнула Маша вслед оперативнику, когда дверь уже за ним закрылась. Она перевела удивлённый взгляд на капитана. — Я догоню! — подскочив с места, капитан покинул кабинет следователя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.