Graytale

Джен
R
В процессе
3
автор
Theralia бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I «Начало»

Настройки текста
Темно. Серые улицы города, наполняются глубокой тишиной, а яркий свет от фонарей заполняет безлюдную улицу. Серая картина мира, не правда ли? Я родился в этом городе. Большой мегаполис, наполненный людьми. Как вы считаете, что я увидел первое, когда родился? Правильно, стены высоких домов. Я кот. Чёрный, щуплый кот. Негустая темная шерсть, серые глаза, уши торчком. Моя мама говорила мне, что этот мир очень жесток. После того как её отловили и усыпили, я смог понять, что она пыталась мне объяснить. Мои братья и сёстры поочерёдно умирали от истощения. Старшего брата вообще загрызла дворняга, а младшую сестренку утопили дети в реке, что находится на окраине города. Мама предупреждала не пить из неё, так как вода там отравлена заводами, что построили люди. Но это не останавливало нас. Когда воды не хватало другого выбора не было. Я несколько раз отравлялся, но потом снова поднимался на ноги. Кажется, удача на моей стороне, раз я смог выжить в таком угнетённом городе. Забыл рассказать Вам об отце... Честно говоря, я практически ничего не знаю о нем. Знаю лишь то, что он бросил маму, когда она ждала котят. После выяснилось, что он умер от рук людей, когда пытался своровать еду. Карма приходит ко всем, что уж тут ещё сказать. После смерти братьев и сестёр, мне приходилось выживать одному. Это оказалось не так уж и легко. Все коты и собаки города передвигались стаями или группами, а одиночки, как правило, умирали первыми. К сожалению, я не исключение...

***

Уаааааа. Как же спать хочется. Первые лучи солнца заполнили «дом» – небольшую коробку, нашёл ее совершенно случайно на помойке в другом конце города и притащил к моей улице. Обычно я начинаю день с поисков еды на восточной свалке, но сегодня хочу попытать удачу в темном переулке. Там располагается целое гнездо крыс. Конечно, я не буду туда лезть, но иногда можно поймать добычу и не заворачивая за угол. Путь туда не близкий, но я знаю короткий путь, через шоссе. Рискованно, зато пол дня на дорогу не теряешь. Встав на поребрик, я начал ждать подходящего случая, чтобы перейти её. Ждём. Минуту, две, три... вперёд! Я бежал не чувствуя асфальт под своими лапами. Краем глаза, я заметил как что-то приближается ко мне с огромной скоростью.... БУМ!!! Меня отбросило на несколько метров. Я перекатился по дороге и остановился. Я попытался встать но.... – ААААЙ! Машина даже не остановилась, переехала мою заднюю лапу. Боль была слишком сильная, я никогда не чувствовал подобного... Оставаться на шоссе было опасно. Оперевшись на передние лапы я понял, что одну растянул, а другая сильно кровоточила. Да ещё и голова гудела от ударов по дороге. Уже не помню, как я смог добраться до тротуара, слишком быстро все произошло, ох сильно же меня откинуло. Тело болит и ноет, куча царапин, кровь засыхает на шерсти. Мне надо добраться до дома, хотяб зализать раны. По дороге домой я размышлял, и понял кое-что. У меня осталась последняя жизнь. Прошла неделя. Раны превратились в уродливые шрамы, задняя лапа криво висела на чём-то. После той аварии голова не перестаёт болеть. Одно только радует, все вывихи вылечились, как будто их и не было. Я не ел и не пил всю эту неделю... Фигово, не правда ли? Я не мог даже хвостом пошевелить. Тело ноет. Сегодня попытался дойти до лужи. Большего я сделать не смог. Больно... На следующий день рана на лапе начала сильно гноиться. Я отыскал пару трав около дома. Без понятия что это, но надеюсь что поможет... Совсем не ел две недели. Без понятия, почему я ещё жив. Я уже перестал что либо понимать. Сегодня выпал первый снег. Холодно. Я иду по одинокой улице, на которой родился... на которой умерла моя семья, и, кажется, я тоже погибну здесь. Хромая по дороге я понял, что жизнь штука тяжёлая. У меня не было дней, когда я мог просто улыбаться, когда я не мог думать о еде, а просто беззаботно играть со своими братьями и сёстрами. Я мог лишь видеть, как они умирали, один за другим. *БАМ*. Я упал. Не могу. Хочу сдохнуть. Больно. Холодно... Черт, все плывет перед глазами. Это конец... Я попытался встать... *БАМ*... но без успешно. Не могу. Помогите... мне..... – Чтоб я ноги больше здесь не видела! Убирайся грязное отродье! Люди. Я могу слышать отчетливые голоса. – Ненавижу тебя! Сдохни где-нибудь за углом! Дверь дома распахнулась и из него с большой скорости вылетел ребёнок. Господи. Весь в синяках, царапинах, кровь ручьем течёт из рассеченного живота, что же с тобой произошло? Кажется, его побили? Родители? Как они могли сделать такое со своим ребёнком? Кажись, это мальчик. Хех... Ему не долго осталось. Хехе... Хотя бы не один на тот свет отправлюсь. Как иронично... Постойте... это что, свет?... Что так ярко может гореть... Это сердце? Оно зеленое... Это душа? Душа человека? Я слышал, что у людей души разных цветов, и что это одни из самых сильных душ на земле, но... Оно такое яркое... Малец, ты кажись душу теряешь... *ТРЕСК* Аааай... а это.. моя душа? Она вся в трещинах... Я попытался все та и удержатся на лапах. Я должен дойти до ребёнка, дойти до его души... *БАМ* нет, мне нельзя сдаваться. Я смогу до ползти... *ТРЕСК* я почти добрался до неё... Ещё чуть-чуть... Все плывет, ни черта не видно... я.... не хочу... умирать... *ТРЕСК* Я почти дошёл... *ТРЕСК, ТРЕСК* нет... ...... ...... ...... Я... умер? Почему так темно? Почему я ничего не вижу? Что случилось? Помню только то, что я смог дотянутся до души... Тот мальчик прошептал что-то. Он сказал «Прости, Габи»? Не помню... Почему я ничего не чувствую? Почему я все ещё жив? Где моя ду...... Она зелёная.... Какого? …… ..... …… Я открыл глаза. Удивительно, голова не болит! Все мои раны зажили, лапа каким-то чудом срослась. Я что, сплю? И эта душа... она теперь зелёная. – Что тут произошло? – Он все ещё жив? – Как это случилось? Столько голосов. Куча людей на одной узенькой улочке. Сколько машин стоят. Люди кричат. Ребёнка уносят на непонятной штуке, прямо в белую машину. Не знал, что машины могут издавать такой звук. – Прочь, грязное животное! Меня кто-то ногой швырнул. Хах, и кто тут грязное животное? Себе подобных убиваете. Странные вы все таки, люди. Мне надо найти тихое местечко, что бы переварить все то, что сейчас произошло. Вдалеке все ещё слышны звуки этих машин и людей, пытающих проломить дверь. Столько шума, на шоссе и то тише. Я нашёл свою коробку. Она до сих пор лежит на боку... Странно, я даже есть и пить не хочу. Не понимаю, ни черта не понимаю. Завтра решу, что делать, а пока можно и поспать... Я заслужил хотя бы короткий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.