ID работы: 8076773

Вернись

Фемслэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

ххх

Настройки текста
      Тёплый ветерок подул в открытое окно, колыша прозрачные розовые занавески. Вместе со свежим воздухом в комнату проник сладкий дурманящий запах сирени, что росла под окном.       За письменным столом сидела девушка с ярко-рыжими волосами, усердно строча что-то в раскрытой тетрадке. Рядом стояла большая кружка с чёрным чаем, и над ней поднимался пар.       Картина могла бы показаться безмятежной. Но, стоило приглядеться, и взгляд уловил бы дрожь в руках, устало опущенные плечи, словно несущие всю бренность этого мира, темные круги под глазами и в целом потрепанный вид девушки.       Клэри обречённо выдохнула и откинулась на спинку стула. Несколько минут она просто смотрела в потолок, прежде чем усилием воли заставить себя вернуться к тетради. Господи, думала она, как же беспощадны эти преподаватели.       Что с ней стало? Разве не выполняла она с лёгкостью почти любое задание только полгода назад? "Изабель", - вспыхнуло в её уставшем разуме, и Кларисса зажмурилась, словно пытаясь избавиться от наваждения. "Нет, - мысленно приказала она себе, - не думай о ней хотя бы сейчас, не думай, не думай".       Но мысли упрямо возвращались к Иззи, бывшей девушке. К её чёрным, словно смоль, волосам, неизменно красной помаде на губах, всегда тёплым рукам, что так нежно обнимали Клариссу. "Хватит, пожалуйста", - взмолилась она, запуская ладони в волосы и оттягивая рыжие пряди.       Слегка болезненные ощущения отрезвили её, и девушка смогла кое-как, но всё же сосредоточиться на с недавних пор ненавистной учёбе.

* * *

         Клэри понимала, что с ней, очевидно, происходит что-то не то. Последнее время она чувствовала себя странно. Постоянная усталость, нежелание делать что-либо, бессонница. И она перестала рисовать. Совсем. Последний раз она рисовала полгода назад, кажется.    Ах нет, в прошлом месяце она, почувствовав прилив вдохновения, схватилась за карандаш и принялась быстрыми размашистыми штрихами покрывать лист. Она работала страстно, неудержимо, словно изголодавшийся человек, который наконец получил кусок хлеба.       Спустя полчаса с листа на неё смотрела Изабель, удивительно похожая на настоящую. Клэри подивилась тому, как точно передала её черты, как безошибочно уловила характер, прежде чем со злостью отбросить альбом в сторону. Опять Иззи, и почему она не может думать хоть о чем-нибудь другом?       С того случая альбом для рисования пылился в шкафу, и Кларисса избегала даже смотреть на него, чувствуя лёгкую вину из-за того, что бросила любимое занятие.

* * *

      Вечером того же дня телефон внезапно ожил, отрывая Клэри от выполнения домашнего задания. Она удивлённо уставилась на экран - ей давно никто не звонил. Она раздумывала минуту, прежде чем принять вызов:       - Привет, Майя.       - Привет, - дружелюбно протянула девушка, - думала, ты уже не возьмёшь.       - Ну взяла, как видишь, - Клэри пожала плечами. - Ты что-то хотела?       - Да, - Майя на секунду задумалась, - Мы давно не виделись.       Так и было. Кларисса попыталась вспомнить, когда последний раз выбиралась куда-либо с друзьями, и не смогла       - Много учёбы, - ответила она, - ну, ты понимаешь.       - Конечно. И всё же, - в голосе Майи чувствовалась улыбка, - мы собираемся сегодня в клуб. Пойдём с нами.       Клэр хотела сразу же отказаться, но потом решила, что лучше уж это, чем весь вечер провести наедине со своими мыслями, что будут атаковать её голову.       - Да, хорошо, - немного неуверенно, но всё же согласилась она, - я пойду       - Правда? Отлично. Сейчас кину тебе адрес смс-кой.       Спустя минуту телефон оповестил о входящем сообщения. Ладно, подумала девушка, это может быть даже весело.

* * *

      В клубе было шумно, и громкая музыка ударила по ушам, стоило им войти. Клэри не чувствовала себя уверенно в этой атмосфере. Возможно, дело в том, что она давно не посещала подобные заведения? Слишком много людей, это несколько напрягало       - Тебе обязательно нужно выпить прямо сейчас, - прокричала ей Майя, указывая рукой в сторону бара.       Кларисса только кивнула и стала протискиваться сквозь толпу танцующих.       Достигнув цели, она взобралась на высокий стул и огляделась. Майя с ребятами в противоположной стороне помещения заняли диванчик и, судя по всему, о чем-то спорили. Клэри усмехнулась.       - Что будете заказывать? - спросил знакомый голос. Слишком знакомый.       Клэри резко повернула голову на говорившую.       Её сердце остановилось, прежде чем бешено заколотиться в груди.        Изабель       Прямо перед ней, чёрт бы её побрал, стояла Изабель в красивом чёрном платье, с кроваво-красной помадой на идеальных губах и с волосами, собранными в высокий хвост. Её рот удивленно приоткрылся, глаза широко распахнулись и смотрели, не моргая. У Клариссы, очевидно, выражение лица было таким же.       - Клэри, - тихо сказала брюнетка       - Иззи, - выдохнула Фэйрчайлд       Она почувствовала, как внутри неё что-то с треском ломается. Клэри перестала замечать мир вокруг - она видела только Изабель. Казалось, даже музыка стала тише.       - Привет, - сказала она, всё ещё не веря       Между ними повисла тишина. Кларисса чувствовала почти физическую боль при взгляде на бывшую девушку. Возможно, она и была рада видеть её, но это было так странно, так неловко, так непонятно. Что говорят друг другу бывшие возлюбленные?       - Итак, - нарушила молчание брюнетка, - как ты?       Клэри едва удержала себя от язвительного смешка.       - Ну так, не знаю, - она принялась теребить браслет на руке, - странно, неверное. А ты?       - Тоже. Тоже странно, - неловко улыбнулась Из       Они снова замолчали.       - Так ты теперь работаешь барменом? - поинтересовалась Фэйрчайлд       - Да, как видишь, - Из пожала плечами. - Надеюсь, это временно       - Конечно, - Клэри заставила свой рот растянуться в беззаботной улыбке. - Сделаешь мне какой-нибудь вкусный коктейль?       - Само собой, - Лайтвуд подмигнула ей и принялась за приготовление напитка       Кларисса рассеянно смотрела перед собой, до сих пор слегка шокированная и разбитая. Она пришла в клуб, желая забыть об Изабель, и именно здесь встретила её. Удивительное везение. К черту, решила девушка, она хотела забыться, и она это сделает.       Вскоре Иззи поставила перед ней нежно-розовый коктейль.       - Спасибо, - поблагодарила рыжая, прежде чем в два глотка осушить бокал, - Неплохо.       - Повторить? - в голосе Из сквозили нотки удивления.       - Виски, - просто сказала Клэр.       - Уверена? - спросила брюнетка.       - А похоже, что нет? - резко ответила Фэйрчайлд.

* * *

      Под неодобрительные взгляды бывшей девушки Кларисса опрокидывала в себя одну порцию виски за другой. В какой-то момент Иззи остановила её:       - Думаю, тебе уже хватит.       - Я делаю, что хочу, - ощетинилась Клэри, пытаясь сфокусировать взгляд на лице Изабель.       - Не помню, чтобы раньше ты любила напиваться, - с лёгким прищуром посмотрела на неё Из.       - С того времени многое изменилось, - рыжая и не попыталась скрыть боль в голосе. - Пойду домой.       Но, стоило девушке встать, мир завертелся у неё перед глазами и, удивлённо ойкнув, она плюхнулась обратно на стул.       - Понятно всё с тобой, - устало вздохнула Иззи. - У меня смена кончается через пятнадцать минут, подожди, и я провожу тебя.       - Как в старые добрые времена - мечтательно протянула Фэйрчайлд и, положив голову на скрещенные руки, прикрыла глаза.

* * *

      Прохладный ночной воздух немного отрезвил Клэри, но её мысли по-прежнему путались, как и ноги, впрочем. Лайтвуд поддерживала её за талию, помогая, и, возможно, Кларисса специально чуть-чуть преувеличивала степень своего опьянения, ведь тогда рука обхватывала её талию сильнее. Абсолютно довольная, Клэри повисла на своей бывшей девушке, вжимаясь в неё всем телом.       - Мне тяжело, - заговорила Изабель. - Можешь хотя бы ноги переставлять?       Фэйрчайлд пьяно захихикала и вообще остановилась:       - Если поцелуешь, да.       Карие глаза Иззи сверкнули и, резко сократив расстояние между их лицами, она чмокнула Клэри в щеку. В щеку!       - Не считается, - строго сказала рыжая.       - Ты не уточняла, куда, так что прости, но считается, - усмехнулась брюнетка. - Пойдём.       Кларисса пробормотала что-то о несправедливости жизни, но всё же пошла.

* * *

      С горем пополам девушки добрались до квартиры Клэри. Ближе к дому Кларисса подключила весь свой актерский талант, изображая пьяную в стельку, так что теперь Изабель разбирала её постель, пока Фэйрчайлд сидела в кресле и наблюдала за ней.       - Слушай, - серьёзным тоном начала она, - почему мы расстались?       - Не будем об этом, - покачав головой, ответила брюнетка.       - Ах да, - вспомнила Клэри, - Саймон.       Изабель скривилась:       - Правда, Клэри, не нужно сейчас об этом, пожалуйста.       Но алкоголь развязал девушке язык и притупил её восприимчивость к чужим просьбам.       - Ты бросила меня ради него, - с явной обидой в голосе проговорила Кларисса, - Я месяцами изводила себя этим, пытаясь понять, чем же он настолько лучше меня.       - Он не лучше тебя, - резко сказала Иззи, разворачиваясь к Фэйрчайлд, - и я не предпочла его тебе.       - Правда? Очень здорово, спасибо, - Клэри откинулась на спинку кресла, закрывая глаза руками, потому что, кажется, они собирались наполняться слезами, - И что же, вы счастливы вместе?       - Что? Нет. Мы расстались через месяц.       Её бросили ради парня, с которым расстались через месяц. Круто.       Предательские слёзы всё же побежали по щекам, и Фэйрчайлд надеялась, что Из не смотрит сейчас на её лицо. Но, очевидно, она смотрела, потому что сразу же подошла к ней и аккуратно сжала плечо.       - Клэри, - зашептала она, - прости меня, пожалуйста. О боже, прости, прости, прости.       Кларисса открыла глаза:       - Почему ты не вернулась ко мне? Ты же знаешь, я бы простила тебя, мы бы сделали вид, что не было никакого Саймона, мы бы...       Лайтвуд прижала ладонь к её губам:       - Не надо, - она судорожно вздохнула, - Не было ни дня, что бы я не сожалела о том, что сделала. Я хотела найти тебя и умолять простить. Но, Клэри, разве я могла? Я не имела права приближаться к тебе, я ужасная, отвратительная... Я просто боялась, просто... - голос её надломился, и Изабель замолчала, словно запретив себе говорить       Кларисса притянула её к себе и крепко обняла, успокаивающе поглаживая её волосы, плечи, спину.       - Пожалуйста, Иззи, позволь мне всё исправить, - заговорила Фэйрчайлд, прижимаясь губами в чёрной макушке, - Я всё еще люблю тебя, я не могу без тебя.       - Нет, - брюнетка отстранилась, - в тебе говорит алкоголь. Ты пожалеешь об этом завтра же.       - Не пожалею.       - Пожалеешь.       - Нет.       - Да.       - Давай проверим? - предложила Клэр.       - Ловко, - слабо улыбнулась Из, делая несколько шагов от Клариссы.       В голове Фэйрчайлд всё превратилось в кашу, мысли наскакивали одна на другую, и в этом водовороте ничего нельзя было разобрать. Но кое-что Клэри понимала точно - она больше не отпустит Изабель без борьбы, никогда, ни за что на свете       - Останься, - попросила она тихо и твёрдо, но почти не надеясь на положительный ответ.       К ее удивлению, Иззи неуверенно кивнула.       - Правда? - неверяще спросила рыжеволосая.       - Да, - уже решительнее согласилась Лайтвуд, - Я просто хочу узнать, как ты посмотришь на всё это утром, когда протрезвеешь.       - Так же, - ни капли не сомневаясь, отрезала Клэр.       - Вот и узнаем.

* * *

      Снова проснуться в постели с Изабель было чудесно. Клэри довольно потянулись, щурясь от яркого солнечного света. Иззи ещё спала, и лучики путались в её тёмных густых волосах.       Кларисса выдохнула облегчённо - в первую минуты после пробуждения ей показалось, что всё это было сном. Но нет, настоящая, живая, невероятно красивая Лайтвуд мирно дремала в её кровати. Клэр протянула руку и ласково погладила девушку по щеке. Та улыбнулась во сне, и сердце Фэйрчайлд сжалось от пронзительной нежности.       Ночью они просто легли в одну постель, даже не прижимаясь друг к другу, и прикасаться к Из теперь было прекрасно. Когда Клэри мягко перебирала её волосы, Изабель открыла глаза и посмотрела на неё немного смущённо из-под опущенных ресниц.       - Доброе утро, - прошептала Кларисса, не убирая руки.       - Доброе, - она села, - Который час?       - Около восьми, кажется. Но тебе ведь не надо на работу? - взволнованно спросила рыжая.       - Нет, - усмехнулась Лайтвуд.       - Слава Богу,- выдохнула Клэр и, стиснув Изабель в объятиях, провалила её обратно в постель, - Потому что я все равно больше не отпущу тебя.       - Не отпускай, - прошептала Иззи и обняла девушку в ответ.       Сердце Клариссы быстро забилось в груди и, обняв брюнетку ещё крепче, она принялась покрывать лёгкими поцелуями её плечи.       - Я так скучала, - шептала она, - так скучала.       - Я тоже скучала, - вторила ей Изабель, поглаживая пальцами огненно-рыжую макушку, - очень.       Клэри подняла лицо от шеи девушки и заглянула ей в глаза. Секунды, что показались вечность, они не отрываясь смотрели в глаза друг друга, зелёные и карие, а потом сблизили лица, смешивая дыхания.       - Я тебя сейчас поцелую, - предупредила Фэйрчайлд, почти касаясь своими губами чужих.       - Так целуй, - тихо и решительно проговорила Лайтвуд, сама сокращая расстояния между их устами.       Это был прекрасный, чувственный поцелуй, в котором открылась и вновь расцвела их любовь. Этот поцелуй стал обещанием, стал началом того, что казалось навсегда утерянным
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.