Праздничный аромат

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
40 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Без названия

Настройки текста
— С Днем Рождения! С Днем Рождения! С Днем Рождения! — поздравительные восклицания раздавались в большом желтом зале, украшенном разноцветными лентами, шарами, плакатами и фотографиями обворожительной блондинки. Большой стол, укрытый белоснежной скатертью, с разного рода кушаньями, стоял по середине огромнейшего помещения. Играла веселая музыка, но её никто не слышал ибо в комнате царил шум и гам. Кто-то взорвал конфетти, кто-то уже полез за лакомым кусочком праздничного торта, а кто-то подходил к имениннице и, обнимая её, желал всего самого наилучшего в восемнадцатый год её рождения. У кого День Рождения? Конечно же у Хлои Буржуа — небезызвестной дочери Парижского мэра. Восхитительной девушки с накрученными блондинистыми волосами, в коротком лимонном платье и в белых туфлях на высоком каблуке. — Хоть мы с тобой не всегда ладим, Хлоя, но я хочу искренне поздравить тебя с Днем Рождения. — мило улыбнувшись, обратилась к виновнице торжества юная леди с синими волосами, заплетенными в косу. — Твоя семья уже поздравила меня за тебя, Маринетт Дюпэн-Чен — язвительно отозвалась та на поздравление. — Хочу признать: вся выпечка на празднике не дурна, но торт можно было сделать побольше. Ты идешь на мой праздник, а не к себе домой. На моих праздниках всегда много гостей. Торт должен быть большим. «Хлоя, как обычно, в своем репертуаре» — подумала про себя Маринетт. Гости — это важная часть любого праздника. Сколько их не было бы, каждый должен остаться довольным и сытым, но вот незадача. Хлоя не находила особого гостя, которого она очень ждала. Напряженно метая из раза в раз свой взгляд на входную дверь, она ожидала, что он вот-вот явится, но гость так и не приходил. — Хлоя, что-то не так? — задала вопрос блондинке девушка с рыжим каре, лучшая подруга Хлои — Сабрина. — В смысле, что-то не так? Все просто замечательно! — Хлоя не хотела выдавать никому свои переживания об «вип-госте». — А что? Что-то случилось? — прищурив глаза, блондинка отвела взгляд от входной двери и направила его на рыжую подругу. — Н-нет! Все хорошо. Я-я просто хотела сообщить, что твой папа собирается говорить торжественный тост для именинницы, а ты все в облаках витаешь. — Нигде я не витаю! Я... — Раз, два... проверка. Кхм. Добрый вечер дамы и господа. Рад, что вы все сегодня собрались на таком замечательном празднике. — возмущения девушки были прерваны. Андре Буржуа начал свой тост. Как ни странно, он говорил его в микрофон, чтобы его услышали все приглашенные гости. — Этот праздник очень важен для меня, ведь моей любимой дочурке – Хлое, исполняется восемнадцать лет. Все в зале с замиранием души слушали тост. Хлоя тоже, но её все время отвлекал... аромат. Этот знакомый аромат грейпфрута и лимона... нет... все же мята, хотя ощущаются нотки черной смородины. Он был таким резким, но не было понятно, с какой стороны она его слышала. Он был настолько знаком ей, но она никак не могла его вспомнить. Все мысли были заняты ожидаемым гостем, который так и не приходил.

***

Праздник окончен. Все пришедшие дамы и господа разошлись, оставив только мусор после себя. Хлоя совсем поникла. Сидя на полу, она открывала подарки, которые ей понадаривали. Адриан Агрест — лучший друг детства, подарил красивого хрустального оленя. Дорогую фигурку, которая делается только под заказ. Сабрина подарила совсем новый костюм Леди Баг. Хоть Хлоя уже являлась супер-героем, она до сих пор восхищается Леди Баг. Маринетт со своей семьей подарила большой праздничный торт, который все съели без остатка. Роуз подарила дорогие духи. Джулека — набор эксклюзивной косметики. Алекс — гантели. Аля — книгу под названием "Как избавиться от мании величия?". Милен — самодельную шкатулку, украшенную разными ракушками и морскими камнями. Отец подарил шикарное бриллиантовое колье. Лука подарил... «Так стоп. Лука? Лука что-то подарил? Он был здесь?». — девушка резко встала и начала оглядывать пустой зал. Никого. От коробки веяло чем-то приятным. Неужели это тот самый аромат? Блондинка принялась распаковывать подарок. Это... два свитера. Голубой и желтый. Они пахли тем самым ароматом — цитрусовым... «Это же духи, которыми он пользуется».* В своем свитере она нашла записку. Она гласила: Солнце — не грусти, Любовь твоя найдется. Стоит лишь в этот свитер одеться, И он укажет путь к сердцу. Путь к сердцу невдалеке, Он всего лишь на реке. Сегодня в 23:00 на корабле. Не забудь про свитера. Голубой мне, желтый тебе. Целую тебя, солнышко. Покрывшись красной краской, Хлоя рванула с места. По пути она лихорадочно надевала желтый свитер. «Время 22:45. Успеть бы». — входная дверь захлопнулась. Тишина. Только навязчивый «праздничный» аромат распространялся по безлюдному залу.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.