ID работы: 8079596

с небес до центра земли

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

с небес до центра земли

Настройки текста

я не жилец на свете, я мертвец

- Что вы можете сказать в свое оправдание? Парень стоит и не шевелится. Со стороны не знающий человек мог бы подумать, что он лицезреет необычную статую или восковую фигуру, просто нереально похожую на живого человека, настолько он был неподвижен. Вздохнув скорее от привычки от физической необходимости, он поднимает глаза на судью. Его взгляд выражает абсолютно ничего, он был полностью безразличен ко всему, что сейчас происходило в данном месте. Но никто не знал, что на самом деле происходит внутри него, несмотря на то, что там уже давно все мертво. Он молчал, молчал не потому, что не знал, что сказать, а потому, что все его слова были бы бесполезны. По мнению судью он совершил преступление против закона и он вполне это осознавал, вот только его оправдания и любое слово ничего не стоят. Все равно исход будет одним, и каждый здесь знал это. Для чего все эти церемонии и выяснения происшествия, если можно закончить все быстро и больше никогда не вспоминать об этом? Возможно, они давали шанс подсудимым, возможно, ждали тех сцен, когда виновный попытается сбежать, но все его попытки будут тщетны. Он молчит, а все ждут. У них впереди целая вечность, но не у терпения. Рано или поздно суд вынесет вердикт и откладывать не будет. Еще в далекие времени они видели такое по несколько раз за день. Когда закон ужесточился, все стали более послушны, ведь не желали погибать. Но все же были те, кто шел против всех и вся и плевать им было на последствия, а потом они стояли здесь, где стоит и он, и слезно умоляли пощадить. Никто не выходил из этого зала целым. Таких выносили по кускам в подземные залы, где неверных сжигали, а прах высыпали в кувшины и ставили в стену как трофеи, коих у них было бессчетное количество. Никто не торопился. Судья хотел услышать от него хоть слово, но он упорно молчал. Теперь все было просто, прекрасно придуманную сказку ушам судьи не услышать, поэтому нужно переходить непостредственно к самом приговору. Едва заметное движение пальцем и вот уже подсудимого ведут в центр зала и ставят на колени. Двое держат его за руки, а третий встал сзади и, схватив виновного за голову, стал медленно тянут ее на себя. Постепенно он начал чувствовать боль в области шеи, но пока что мог ее терпеть и с вызовом смотреть на судью. Тот лишь довольно улыбался, словно ему нравилось наблюдать, как боль проскальзывает по лицу тех, кто оказывался здесь. Какое-то шевеление и чье-то шумное дыхание заставляет замереть всех. Только сейчас они вспоминают, что находятся здесь не одни. Судья смотрит в сторону на ту, из-за которой подсудимый и оказался перед ним на коленях. По щеке девушки скатывается слеза, она не смела шевелиться, с того момента, как оказалась здесь. Она боялась больше не за себя, а за того, кого любила и кого собирались вот-вот убить. Она также молчала, но вид у нее был виноватый, ибо из-за нее ее возлюбленный оказался на грани обезглавливания и сожжения. Медленно подняв руку к волосам, она убирает волосы на одну сторону, оголяя шею. Все в то же мгновение понял , на что девушка только что согласилась, а его поглотило отчаяние. Он хотел спасти ее или забрать с собой туда, где закон им больше не будет мешать, но она решила по-другому. Посмотрев на судью, он увидел приказ. Закон не будет нарушен, если она будет обращена. Виновный посмотрел на девушку и увидел просьбу. Она просила его об этом. Все могло быть иначе. Те двое отпустили его и дали ему подняться. Изнутри его терзали все негативные чувства, которые только могли быть. Приказ есть приказ, просьба есть просьба. Не успевает девушка и начать вздох, как он оказался уже рядом с ней. Проведя пальцами по ее щеке и вытерев стекавшую слезу, он смотрел ей в глаза. От ледяного прикосновения по телу девушки пробегает легкая дрожь и та закрывает глаза. Закрывает, чтобы не видеть взгляд любимого, который наполнен болью и сокрушенной волей. Он хочет сказать ей пару слов, всего лишь одно маленькое предложение, но у него не поворачивается язык что-либо произнести. Его оставили без выбора. Секунду спустя девушка вскрикивает от адской и нестерпимой боли, которая появилась в шее и в одно мгновение разнеслась по всему телу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.