Замена

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В будущем тебе не придется убивать, сказал Лелуш. И я хочу, чтобы ты начал привыкать к этому уже сейчас. Идти некуда. Сидеть в комнате скучно, а спускаться вниз – бессмысленно, поэтому он даже рад, когда Милли перехватывает его в коридоре и тащит за собой в офис студенческого совета. - Никакого сладу с этим Лелушем, - возмущается она. – Если так пойдет и дальше, его могут оставить на второй год… это его-то! Ну, из совета я его тогда сама погоню. Может, хоть тогда он возьмется за ум! Что ты молчишь, Роло? Хоть ты-то на него повлияй! Ширли так и вскидывается, когда они появляются в дверях, и тут же опускает голову. - Заместитель вице-президента, - ухмыляется Риваль. Милли, кажется, эта идея по душе. Она решительно хлопает ладонью по столу: - Будешь выполнять работу Лелуша, пока его нет. И без разговоров! Может, у него хоть совесть проснется… Обычный день обычного студента. Только его здесь быть не должно. Он редко прислушивается к разговорам этих так называемых друзей – ничего важного они не говорят, но сегодня они озвучивают его собственные мысли. «Эффект скажется. Ему все время будет чего-то не хватать. Надо отвлечь его, подсунуть замену…» Ему следует убедиться, что Лелуш заснул. Вместо этого Лелуш приходит пожелать ему спокойной ночи. Не поправляет одеяло – он перестал это делать с тех пор, как к нему вернулась память, а времени прошло слишком мало, чтобы решить, к добру это или нет. Садится на табурет рядом с кроватью и серьезно смотрит сверху вниз. - Завтра Зеро уйдет в изгнание. Тишина. - Ты можешь сказаться больным, брат. Я тебя прикрою… Лелуш усмехается какой-то своей мысли. - Ты же вернешься? Выходит жалобно и жалко. Лелуш перестает улыбаться, кладет ладонь поверх руки, лежащей на одеяле. Теплая. - Я не сказал, что Лелуш Ламперуж уедет, Роло. Те же лукавые искорки в глазах – как всегда, когда он что-то затевает. - Говоришь, прикроешь меня? «В сущности, твоя задача будет очень проста. Наблюдать. Наблюдать и ждать». Управлять Лелушем очень странно, даже если этот Лелуш ненастоящий. Маска, парик, модулятор голоса – иллюзия так хороша, что всякий раз, глядя ей в глаза, он на миг теряется. Даже про себя он не осмеливается называть ее «Шинозаки Саёко»: так больше риск порушить прикрытие в самый неподходящий момент. Для замены больше подходит существо без имени, без лица. Заменить того, кого ты хорошо знаешь, невозможно. Поэтому в конце концов он перестает смотреть ей в лицо. В остальном опасности нет: она неплохо изучила Лелуша, а его уже привыкли всегда видеть рядом с братом. - Красивый, - замечает она как-то после обеда, когда они вдвоем сидят в общей комнате Ламперужей, то и дело поглядывая на часы. Лелуш проводил немало времени с братом. Им всегда было чем заняться. Она заметила. Медальон; он часто покручивает его или открывает и закрывает, когда больше нечем занять руки. Он пытался избавиться от этой привычки, но она успела прирасти. Косой взгляд через комнату. Последнего, кто проявил к медальону ненужное внимание, он убил; но женщина под маской Лелуша не смеется. - Ты знаешь, у него был когда-то человек, о котором он очень заботился. Может, и был. Судьбы королевских детей похожи на сказку. Нанналли ви Британия не может ни видеть, ни ходить, но у нее теперь целый дворец слуг, чтобы о ней заботиться, и личный защитник, рыцарь в сверкающих доспехах – Белый Жнец. А Лелушу Ламперужу не осталось ничего. - Я больше не думаю о прошлом. Я смотрю в будущее. Он прячет телефон в карман и встает. - Время вышло. «А когда он очнется – сделай то, что ты умеешь лучше всего. Убей его». Ему хочется убить Лелуша за то, что тот оставил его в тылу, как бесполезный балласт. Но когда брат, настоящий брат поднимается из воды, незнакомая улыбка сама собой трогает губы. «Я согласен». Брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.