Tiger's heart

Слэш
PG-13
Завершён
143
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
143 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Енджэ в бога не верил. Не верил, но пришлось. Он молча сидит в каморке, запертый почти на чертовы сутки, и мечтает покончить со всем этим дерьмом. Телефон почти трещит от хватки, пока Чхве прикрывает глаза, с отчаянием глядя на окно. Закат. Красная полоса на стене и серая дверь рядом. Он верил до самого конца. Верил, что не сломается, что как бы тяжело не было, ради Бэма... Он вытащит его. Вытащит, даже если это будет последнее, что он сделает в этой жизни. Руки не трясутся и даже сердце не стучит быстрее, когда он набирает короткое смс, которое спасет Бэма и убьет его.

«Он у Хана. Возьми всех, кто есть.»

Тихий клик отражается от стен, пока идут его последние часы. В горле ком. Они ведь даже не попрощались.

«Сделай его счастливым»

Не выдерживает. Минута. Две. Енджэ хрипит от боли, что стоит в горле, что разрывает его на части и не дает спокойно встретить свой конец.

«Джебом вытащит тебя»

Чхве всхлипывает с улыбкой на губах. Руки дрожат. Не успеет. Змея быстрее Тигра. Полоса на стене гаснет, забирая последние краски из жизни, и комната погружается в темноту. Туда скоро погрузится и Енджэ.

***

— Хен, пожалуйста, хен! — младший цепляется за его руку, в глазах слезы, а в душе необъятная обида. За что? Так надо. — Бэм, малыш, он позаботится о тебе, — Енджэ прижимает к себе в последний раз. Дышит им и не может надышаться. Пахнет яблочным шампунем и шоколадом. Пахнет домом. Только отныне дома у Енджэ нет. Потому что мертвые и не живут вовсе. — Хен, они убьют тебя! Не надо! — он вырывается, даже когда Хан блокирует руки, крепко прижимая. Кричит, когда дверь тонированного ауди отрезает его от старшего. У Енджэ криво склеенная улыбка на губах и изодранное в клочья сердце. У него полный океан боли и страха в глазах. Еще больше в них решимости. Он стоит спиной к своему врагу, хотя не должен. Но мертвые ведь не живут? — Ты думаешь, что теперь твой брат в безопасности? Кван доберется и до него, — тихо говорит Феликс. Ему жалко. Откровенно жалко этого омегу, у которого через всю душу трещина, откуда сочится жизнь. Он видит, как тот поднимает голову, держит осанку и готовится к своей последней встрече. Встрече со Змеей. — Джексон не позволит. Зверя не победить, если ему есть что терять, — слова будто из мрамора. Тяжелая правда, — мне теперь нечего, — и смешок, от которого у Феликса мурашки по спине. Столько горечи в одном звуке. Он поворачивается, и Ли прибивает к стене. Глаза темные, будто стеклянные. Смотрят внутрь и разъедают своим равнодушием. — Пора в дом, — говорит будто и не ему. Не смотрит больше, твердым шагом направляясь внутрь особняка, в котором подпишет договор на собственную казнь. Тогда Енджэ думал, что не все потеряно. Думал, что главный козырь еще сработает. Как же жестоко он ошибался. Кван лишает его последней надежды. Смотрит, ухмыляясь, и разрывает договор, после сжигая его в пламени камина. — Ты думаешь, мне нужен твой клан, — делает затяжку, душу выжигает голубизной своих глаз, — но ты ошибаешься, если думаешь, что отдав его, ты убережешь и себя, и брата. Мне не нужны твои владения, маленький, мне нужен ты. У Енджэ земля из-под ног уходит. Он теперь знает, что это такое, когда вместо души — пустота. Когда надежда, блять, умирает последней. Енджэ слышит ее последний вздох.

***

— Почему он не сказал тебе? — Им рвет попавшую под руку бумагу, рычит раненным зверем, — почему он ничего тебе не сказал?! Джексон прикрывает глаза, прячет дрожащего омегу за спину, сам едва терпит. Ярость будто осязаемая, она пламенем вокруг горит, грозится весь город охватить. И причина этой ярости — Чхве Енджэ. — Енджэ говорил только о договоре и ничего не упоминал про то, что будет после. Я думал, что это простая фикция и... — Он, блять, думает, что сможет все сам, — Джебом не слушает. Ему плевать, что Енджэ там пытался сделать. Он не имеет права вот так лишать Има себя. Не имеет права лишать Джебома истинного, — глупый. Глупый и самонадеянный омега. Им смеется, давит в себе эти чувства. Наступает им на горло, уговаривает затихнуть, чтобы самому не сгореть. Чтобы не утопиться потом в боли, которой Енджэ ему на жизни вперед обеспечил. — Спаси его, прошу тебя. Спаси его. Спаси, — Бэм идет прямо к эпицентру отчаяния. Не боится зверю в глаза смотреть. Страшнее потерять того, кто тебя жизни учил. Того, кто был тебе всем миром, и этот же мир однажды подарил, коротким «Джексон» представив. — Он сам! — едва не кричит старший, вскидывая голову, одним взглядом глотку Бэму вспарывая, — сам на это пошел. Я ему не помощник. И гробить свой клан из-за его дурости не буду, — младший едва сглатывает слюну вязкую, будто яд. Боится глаза поднять, но шепчет. Чтобы спасти. — Он носит твоего ребенка. Джексон позади пораженно выдыхает. Джебом не знал, что одним предложением можно вот так воздух из комнаты выкачать, заставить задыхаться, одновременно легкие поджигая. Не знал, но теперь знает. Потому что внутри целая новая вселенная из некогда черной дыры. Потому что Енджэ, тот чертов тихий омега, который боялся взгляд поднять, оказался сильнее их всех. У него внутри стержень из титана и решимости на тысячу вечностей вперед. И Джебому бы разглядеть это раньше, задержать хоть на секунду дольше свой взгляд и понять, что теряет, одним словом вычеркивая его из жизни. А теперь Енджэ его одним собой жить заставляет. Вновь собою разрушенное восстанавливает, еще краше прежнего делает. Вселяет смысл. Он, черт возьми, носит его ребенка. — Я сожгу этот город дотла, если с ним что-то случится, - обещает Им, намертво сжимая в руке свой кольт. И Бэм ему верит.

***

Енджэ абстрагируется, когда дверь комнаты открывается. Когда его силком тащат по коридорам вниз, а после, надев на голову плотный мешок, куда-то везут. Ему страшно. Вот только не за себя, а за жизнь, которую он не сумел спасти. За ребенка, который так и не родится, который не узнает, как прекрасна может быть жизнь. Он просит прощения, шепча Богу сухими губами. Молит не судить его поступок, ведь будь у него шанс, Енджэ бы сделал все, чтобы спасти своего ребенка. Ребенка Тигра. Но все, что он может, это благодарить о том, что успел спасти хотя бы брата, единственного родного человека в этом мире. Чхве знает, что Джексон давно уже нашел Бэма и забрал его. Потому что у Вана к младшему любовь. Больная, прекрасная в своей несправедливости любовь. И китаец сделает все, чтобы Бэм жил, чтобы был в безопасности и ни в чем не нуждался. Даже ценою своей жизни. Первый удар он получает по дороге. Кван долго говорит. Пытается вытащить ответ, но Енджэ молчит. Глаз не открывает, чтобы не видеть эти стены, что залиты кровью. Тогда его бьют. Не жалея, вкладывая силу. Щека горит, Чхве уверен, что там уже виден след от ладони. Кольцо, жестко проехавшееся по щеке, оставляет царапину. — Почему же ты так не хочешь жить, маленький? Хочу. Но вслух молчит, опускает глаза, давя любые чувства. Пора платить за свою наивность по заслугам. Вот только Енджэ не думал, что она обойдется ему так дорого. Теперь он сидит на тонком матрасе. Окно под потолком закрыто крепкой решеткой, за стеной дует холодный ветер, который вызывает приступ дрожи. Стена холодная, но то, что осталось от его сердца еще холодней. Оно осколками по всему телу. Холодными иглами под кожу. — Прости, малыш. Прости меня. Он касается живота дрожащими руками, сворачивается клубком, тихо напевая мотив колыбельной, что пел Бэму в детстве. И ему кажется, что внутри него что-то отзывается. Будто успокаивает и шепчет в ответ. «Ты не виноват» «Еще как» — хочется сказать, но Енджэ кусает губы и жмурится от жгучей влаги под веками. Тяжело быть сильным, зная время своей смерти. Если бы полгода назад Енджэ сказали, что он потеряет все, что имеет, просто полюбив — не поверил бы. А сейчас расплачивается. Глотает все эти стрелы, что судьба щедро приправляет болью и смазывает ядом. Судьба любит смелых. Смелым Енджэ никогда и не был. — В пять утра, маленький. Тебя расстреляют на заднем дворе, я запрещу хоронить тебя, и никто не будет знать, что наследник великого кланa Чхве сгниет в грязной канаве как безродная тварь. Енджэ глаз не поднимает. Каждое слово камнем в себя принимает. Молча смиряется. «Доигрался» — думает. Сейчас же, когда ночь уже сменяется рассветом, Енджэ видит, как светлеет небо. Дрожит, предпочитая думать, что от холода, а не страха. У него сейчас вместо души сплошная дыра с рваными краями, ее никакими нитками не зашить, ничем не скрепить, не склеить. Что однажды сломано — прежним не будет. Чхве слышит, как покрывается трещинами его тело. И только когда в коридоре шаги тяжелые отмеряют последние минуты, Енджэ позволяет себе вспомнить о том, чей образ так бережно в сердце хранился. Енджэ себе о любви думать запрещал, боялся ее всю жизнь и из-за нее же в могилу шагает добровольно. Им Джебом был больше, чем фиктивный брак и развод. Больше, чем горячие поцелуи и слова ненависти в темноте. Больше, чем робкие улыбки и крепкие объятия. Тигра к себе привязав — сам себе могилу вырыл. Дверь скрипит, долго не поддается, пока Енджэ склеивает свою маску, чтобы хоть в последний путь уйти достойно. Смотреть прямо, не таясь. Чтобы спина ровно и губы в презрении. Чхве Енджэ родился принцем Азии, им же и умрет, пусть и так грязно. Он с детства знал, что его ждет. Дети в клане взрослеют быстро. Умирают еще быстрей. Енджэ рано повзрослел, узнав, что значит жизнь и чего стоит смерть. Он чужими жизнями так играть и не научился, к сожалению. Омега считал жизнь тем, что принадлежит лишь владельцу. Оказалось, жизнь лишь плата. Слишком несправедливая. Он стоит спиной к солнцу. Чувствует крохи тепла, что дарят ему его последние лучи. Почти не страшно. Он ведь знал. Кван стоит в тени дерева, презрительно кривит губы, что-то говоря помощнику. Тот, что стоит напротив с револьвером в руке, безучастно смотрит поверх головы Енджэ, тоже, кажется, любуясь рассветом. — Прощай, Чхве Енджэ, принц Азии, — слова тишиной по пространству. Енджэ не смотрит на Квана, поднимает голову, только чтобы смотреть палачу в глаза. Он бы хотел знать, от чьих рук примет смерть. Парень руку заносит не колеблясь, смотрит равнодушно, жестко, осекая одним взглядом. — Я был рад знакомству с тобой. Жаль, что ты оказался слишком глуп. Земля тебе пухом, маленький. Енджэ слышит звук снимаемого предохранителя, не дергается почти, устало прикрывая глаза. Сейчас можно. Три. Два. Выстрел. За ним тут же еще одна очередь, и уже через секунду оглушительная тишина. Чхве непроизвольно дергается, жмурит глаза, ожидая боли, но спустя секунду понимает, что ничего. — Ты задолжал мне жизнь, принцесса. Джебом еще никого сильнее не видел. Все перед смертью молятся Богу, просят прощения и каются. Енджэ стоит недвижно, ему просить прощения не за что, во взгляде страха — ни капли. Все безмерная усталость и тоска по дому, по семье. — Ты… Он не плачет, не радуется. Все так же стоит, обездвиженный собственным неверием. Вдруг все это иллюзия воспаленного мозга. — Не рад мне? — Хен! — Бэм из рук вырывается, спотыкаясь о тела мертвых, бежит к брату, а добравшись, коснуться не решается. Чхве нереальный. Весь прозрачный, будто из воздуха сотканный, слишком обреченный, — хен… Енджэ задыхается. Внутри. У него сердце горит вновь, кое-как найденное на пепелище прежней жизни, момент Тигром собранное, работает, кровь качает. И Енджэ живет. Живет. Его ловят, когда до земли сантиметры, он сам цепляется, сжимается весь, будто напуган, и дышит, все надышаться не может. — Я чуть не убил самого себя, — шепчет Джебом, к себе прижимает, вдыхая запах, что к жизни возвращает, заставляет вперед двигаться. Омега все ближе жмется, не дышит будто, и смотрит прямо в душу. — Я ношу твоего ребенка, — шепчет прямо в губы, за сильного цепляется, ничего больше не замечая. Им в ответ лишь улыбается, целует в лоб, поднимаясь на ноги. — Я знаю. И больше ничего не нужно. Енджэ будто вновь обретает самого себя, до этого неполноценной версией живя. Ощущает, как в легкие воздух сладкий и жизнь по венам горячей кровью. Принимает истину, какая она есть: В объятиях Тигра умирать не страшно. Страшно умирать без его сердца в своих руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.