Всё дело в борще
3 апреля 2019 г., 11:13
- Почему ты всё время здесь? – Рик вошёл в конюшню и встал на входе, сложив руки на груди. – Хватит всех избегать, ты должна общаться с другими людьми.
- Что ты хочешь? – не смотря на появившегося друга, спросила Марина, раскладывая вилами сено.
- Хочу, чтобы была ближе к остальным. – Граймсу показалось, что он вполне ясно изъяснился и в первый раз.
- Как? – новоиспеченная фермерша выпрямилась, повиснув одной рукой на древке вил. – Ты хочешь, чтобы я готовить или мыть?
- Да хоть бы и так. Ты даже на стрельбище не поехала и Карла не навестила.
Этот диалог начинал утомлять. Вот же пиявка, но в глубине души женщина была рада, что он здесь.
- Это не моё дело. – Марина продолжила своё занятие. – Я слышать, что Карл … более здоровый и я очень счастлива.
- Лори и Кэрол вызвались приготовить ужин. – полицейский продолжал стоять на своём. – Сваришь борщ? Слышал в русской кухне это популярное блюдо.
Это фраза заставила Марина хихикнуть. Серьёзно? Популярное блюдо? Интересно, в Америке знают хоть что-то кроме борща? Хотя собственно русской кухни то и не существует, всё заимствовано было у других, но объяснять это бесполезно конечно.
Женщина воткнула вилы в стог и протирая руки тряпкой прошла мимо Рика, который всем своим видом показывал, что доволен тем, что взял верх.
- Хрен с вами, будет вам борщ. – на самом деле Марине самой очень понравилась эта идея.
Хёршел явно был недоволен посторонним людям на его кухне, поэтому он, как ему казалось шепотом, начал высказывать недовольство своей старшей дочери.
- Это всего лишь ужин. – устало выдохнула Мэгги. – А Гленн просто мой друг. – видимо отец приплёл сюда и то, что девушка сблизилась с азиатом.
Всю эту сует прервал выстрел, раздавшийся на улице и конечно же все обитатели дома ветеринара выпали наружу. Рик и Шейн притащили в дом раненого, грязного и очень похожего на труп,Дэрила.
- Если ты нашёл куклу Софии у ручья, то это сузит круг поисков в два раза. – сделал вывод Граймс, пока Хершел занимался ранами охотника.
- А где наш врач прохлаждается? – недовольно спросил Диксон, морщась от болезненных ощущений.
- У неё есть более важные дела. – ухмыльнувшись ответил старик.
- Какие это вдруг? Навоз конский убирает?
- Она готовит ужин. – с улыбкой ответил Рик, мысленно радуясь, что смог вернуть подругу в социум.
Ближе к вечеру Кэрол принесла к постели охотника его порцию ужина, на которую Дэрил взглянул с явным недоверием.
- Что за дьявольская красная похлебка? – поморщившись спросил он, взяв в руки глубокую тарелку с супом.
- Да ты попробуй. – мягко ответила женщина. – Это Марина приготовила.
- Другого цвета от коммунистов я и не ожидал.
Диксон с предвзятым отношением съел первую ложку, а потом вдруг не осознавая залпом взахлеб практически выпили всю тарелку.
- Охереть, как вкусно.
- Если бы ты так не торопился, было бы ещё вкуснее. – с ехидной улыбкой произнесла Кэрол. – Как только более-менее придёшь в себя, не забудь помыться, а то к тебе ближе чем на пять метров никто не подойдёт.
- Я хотела тебе сказать, что за это время, ты сделал для Софии больше, чем её отец за всю жизнь…
- В следующий раз сама пойдёшь за всем, что тебе нужно. –разъяренная Мэгги, к обеду следующего дня вернувшиеся вместе с Гленном из аптеки, швыряла в Лори разные маленькие коробочки. – Вот твои лосьоны и таблетки для аборта. – с этими словами она резко развернулась и пошла прочь, а азиат виновато опустив глаза поплелся за ней.
Марина аж персиком поперхнулась потому, что стала свидетелем сцены, которую не должна была видеть. Уж слово аборт с английским созвучно. На этот звук Лори обернулась и изумленно уставилась на подругу мужа.
- Окей. – Марина с мордой-тяпкой подошла к очевидно беременной женщине и протянула руку. – Дай это мне. – глазами показывая на зловредную упаковку таблеток.
- Это не твоё дело. – сквозь зубы проговорила Лори, стараясь не повышать голос.
- Да. Но Рик не знать, верно?Ведь иначе ты бы не шепталась. – Марина всё ещё держала вытянутую руку. – Если ты не сказать ему, то сказать я.
- Не лезь в это. – продолжала сопротивляться леди Граймс.
- Делать решение не тебе одной. – медсестра с беспристрастным лицом продолжала стоять на своём. – Я детей не любить, но любить Рика. Не лги ему. Если он сказать мне, что согласен с тобой, я отдам это обратно.
Лори всё ещё стояла, но к ней потихоньку приходило осознание того, что Марине ни капли не будет стыдно рассказать чужую тайну, будто у неё совесть начисто отсутствует, а Рик разозлиться, если узнает такое не от жены. А если Шейн узнает…
- Ты невыносима. – с ненавистным шипением проговорила женщина, отдавая таблетки в руки Марины, которые та тут же спрятала в широкий карман штанов, где уже накопилось куча разного хлама.
Похоже у сестрички появился ещё один человек, который её не любит. Надо навестить Дэрила.
Охотник видимо не собирался отлеживаться в удобной постельке, поэтому уже перебрался под свой навес из брезента, где сидел и точил ножи, будто у него и не болело ничего. Выглядел он просто ужасно и уже не особо тянул на титул самого сексуального деревенщины Джорджии.
- Руки подними. – устало сказал Марина, наклоняясь под навес и держа в руках какое-то подозрительное ведро с водой, от которой кстати довольно приятно пахло.
- Хер ли ты тут делаешь? – недовольно спросил грязный, как чушка Дэрил.
- Руки. – приказным тоном повторила женщина, поставив ведро рядом и подняв свои руки, чтобы показать, чего она хочет.
Диксон, смотря на на эту настырную бабу, как на поехавшую всё же выполнил указание, даже не зная, чего ожидать и в два легкий движения тут же остался без своей грязной майки.
- О я понял. – с лукавой ухмылкой сказал он, усаживаясь поудобней и поближе к сестричке, уже протягивая к ней руки. – Могла бы просто попросить.
- Ага, разбежался. – Марина шлепнула по руке, что заставило охотника недоуменно отстраниться, а сама, достав из ведра мочалку выжила воду. – Мне зараза не нужна только из-за того, что ты никак помыться не можешь.
- Чего? – протянул Дэрил, окончательно запутавшись, в то время как медсестра притянула одну его руку к себе и начала шоркать мочалкой.
- Буду мыть тебя, как маленького ребенка. – пояснила женщина.
Диксон понял, что сопротивляться бесполезно, да ему не особо то и хотелось. Он просто молча наблюдал за движениями Марины, которая после мытья рук жестом попросила повернуться, а потом закончив со спиной перешла на грудь.
- Как ты ещё не чешешься, блин? – она только прикоснулась мочалкой к груди Дэрила, как тут же оказалась прижата к ней сама.
- Вкусный был красный суп. – ехидно произнес охотник, положив подбородок на голову его личной няньки.
Вечер они провели вместе. Никакого интима, просто молча сидели. Дэрил, который к вечеру снова вспотел, будто и не мылся (но хотя бы уже грязь кусками не отваливалась), продолжал своё занятие – точить ножи. Марина учила слова из словаря. Она уже дошла до буквы «С», хотя до этого конечно учила не всё подряд, а те слова, которые могли ей пригодиться, и неожиданно увидела то, что ей нужно было сейчас.
- Дэрил… - тихо произнесла она, глядя в словарь, чтобы привлечь внимание охотника, попутно прочитав нужное слово ещё раз, а потом посмотрела на мужчину. – Шрамы на спине. – Диксон вдруг заметно напрягся. – Я быть в плену (англ. – captive). Не большое время. И не знать информацию. - она немного помялась, будто оправдывалась. - Но было не страшно и меня быстро спасти. В Южной Осетии.
Конечно на счет «было не страшно» это прям вообще неприкрытая ложь. Было пиздец как страшно и больно, и помереть хотелось. Марина вспомнила, что рассказала бы всё, выдала бы все тайны потому, что обычная баба, а не герой боевиков, но она попросту ничего не знала, что от неё требовалось.
Больше подробно она ничего не могла рассказать, может позже попадутся нужные слова. Хотя Дэрил и так всё понял, без лишних объяснений. Он ничего не ответил, а лишь глубоко вздохнул, а Марина продолжила своё обучение по словарю.