ID работы: 8082678

Жизнь в подвале

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
Я проснулся и по началу не увидел ничего... В комнате не было источников света,в течении нескольких часов я пытался привыкнуть к поглотившей меня тьме. Когда мои глаза начали различать смутные очертания комнаты,я стал обращать внимание на содержимое. И я обомлел. Кругом были разбросаны внутренности,в углу тихо сидел скелет,над кучкой какашек кружилась стая странных мух... Но самое жуткое-знания о моем прошлом исчезли. Кто я?Что это за место?Почему я ничего не помню? Я хотел закричать,но тут увидел,как нечто бесформенное чавкает в дальнем углу комнаты. От него исходило непонятное чувство угрозы,и во мне пробудилось желание убить его. Я тихо подкрался. И тут он развернулся,и взглянул мне прямо в глаза. Это была отвратительная тварь,его рот был разорван,редкие зубы торчали из пасти. Оно испугалось.И начало отступать. И тут я инстинктивно набросился на него.Сам того не контролируя. Вонзая зубы в его тело,я чувствовал прилив сил и возрастание во мне неописуемой силы. Оно плюнуло в меня непонятной дрянью. Меня обожгло так,что я сжал свои зубы ещё сильнее. Существо испустило последний вздох,и упало замертво. И тут я ощутил чувство...голод Я вспомнил некую книгу с крестом.. Откровение 6:5-6... "И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. " И откуда я это знаю...И что такое книга? Я вырывал органы из тела твари. С мерзким хлюпом на пол упало его сердце. Я подобрал его. Не описать это ощущение...Сердце исчезло,а я ощутил то,как заживают раны. Я решил найти выход из комнаты,и искать помощи. Но тут меня осенило. Я не помню своего имени... Кто я? Решив,что вспоминать бесполезно,я принялся искать дверь. В скором времени я её нашел,осталось открыть. Немного надавив,старые доски поддались и развалились. Я оказался в длинном коридоре. И тут я увидел всю жизнь того места,куда меня занесло. Неспешно летели по своим делам мухи,странные,похожие на те скелеты из прошлой комнаты создания гуляли по коридору. По началу я испугался,но никто меня не трогал. "Похоже,они приняли меня за своего"-пронеслась мысль в моей голове. Странная муха,отличавшаяся своим размером и цветом (Она была тёмно-серая) села на меня. Я ударил её,и она просто лопнула. Из неё вывалился ключ.Я его подобрал. Внезапно я услышал шорох сзади. Я обернулся,и увидел тварь. Она стояла на двух коротких ногах,а свои короткие руки тянула ко мне. Её глаза были кроваво-красные.Да и сомневаюсь я ,что это были глаза,скорее две пустые глазницы. Существо было слепым,оно принюхивалось и тянуло ко мне руки. Я кинул в него ключ,оно жалобно завыло и упало на пол. Вдруг прибежало ещё 3 таких же существa ,они набросились на неё и начали разрывать. Я от страха спрятался за камнем. Когда существа ушли,среди костей и кишков я нашел золотую монету. Решив действовать осторожнее,я тихо прошёлся по комнате в поисках выхода. Наконец была найдена дверь,но открыть руками её не вышло.На двери был замок,и я вспомнил про ключ. Я вставил ключ в замок,провернул ,и хотел было вытащить,но он просто исчез. Решив,что так надо,я было хотел войти в новую комнату,но внезапный свет ослепил меня. Я отбежал подальше от двери. Из неё шел желтоватый свет. Понемногу привыкнув к свету,я зашёл внутрь. Это была странная комната. Все стены были обвешаны разными брелками,ожерельями,а в центре комнаты сидело существо,похожее на то,что я убил ранее,но с намного более мирным лицом. И так мы стояли и смотрели друг на друга довольно долго.И тут оно заговорило.

"Что тебе нужно в моем магазине?Ты пришел просто посмотреть на товар?"

"А что такое ма-га-зин?"

"Вот чудак,не знает что такое магазин.Короче так,я сижу тут и за монеты отдаю разные интересные и полезные в хозяйстве вещи.У тебя есть монета?

"Е-есть "-тихо промолвил я. "А где мы находимся?"

"Мы в подвале"

"Подвал?А что это такое?"

"Это такое место,которое находиться под чем-то"

"А ты откуда всё это знаешь?"

"Я так же ,как и ты, раньше ничего не знал.Пока блуждал по этому месту,нашел старую коробку с безделушками. В этой самой комнате я и поселился. Однажды в комнату пришло существо...Оно захотело забрать одну из безделушек Я дал ему эту вещь.Оно удивилось,что я ничего не попросил взамен. И тогда оно рассказало мне о магазинах,торговцах,и как это всё важно для...кхм...подвала. Оно оставило мне 50 монет,и попросило обустроить магазин. Так тут всё и появилось. На эти деньги я купил замок на дверь,чтобы только разумные существа могли войти в магазин...."

"Значит,я тоже разумый?"

"Да,мой друг,ты смог открыть дверь,и доказал,что ты не монстр . Оставайся со мной,а то мне тут одному скучно,покупателей последнее время всё меньше и меньше...

........................................................................... И так я остался на первое время у этого существа. Я отдал ему свою монету,чтобы он смог купить мне немного еды у мимопроходящих караванов торговцев. И всё-же,на некоторые вопросы я так и не смог ответить.... Кто я?Какое у меня имя?Злой я ,или плохой? Что такое Библия,о которой мой друг торговец рассказывает мне иногда,вспоминая некого Серафима,которого он продал. Много,много вопросов,и так мало ответов....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.