Дракон из Янтарной реки

Гет
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он жил в реке, которая называлась Кохакугава (янтарная речка). Он же был ее Хозяином. Жил он в полном одиночестве. Он был очень стар, хотя не знал об этом, и не беззаботный белый цвет напоминала его кожа, а снег с вершин Ямато, искрящийся в лучах Луны и Солнца. Но по-прежнему живыми и ясными оставались его глаза, и двигался Он легко, словно тень облачка по волнам. Правильнее сказать, барашкам. Он был совсем не похож на тех драконов, которых люди рисуют в книжках и называют чудовищами и демонами. Он был меньше их. Он был добрым и не жалел людям зла. Даже когда они загрязняли реку и относились к ней не должным образом. Казалось, что он мог бы их напугать. Он не хотел этого делать. Ведь его душа не знала зла. Он был прекрасен и излучал ту древнюю и дикую красоту, которой никогда не было у других животных и рептилий, которые были похожи на динозавров и змей известных науки. И все же, длинная и стройная шея делала его голову меньше, чем она была на самом деле, а грива зеленых волос, ниспадавшая почти до середины спины, была мягкой как пух и легкой как дымка. У него были остроконечные уши, как полагается всем драконам. Длинный хвост и лапы сияли также, как и все его тело. Он не убивал и не трогал людей. Напротив, люди ходили к нему за советом или просили о помощи в бою и любви. Однако, почти никто его не видел. Драконы являются только избранным. Тем не менее, он всегда прислушивался к ним и в душе сочувствовал. Ибо его сила позволяла спасать и исцелять больных и возвращать к жизни усопших. Хозяин реки помнил, что рассказывал ему дедушка дракон. В старые добрые времена, когда колодцы и деревья еще умели разговаривать и люди были связаны с природой больше (они и сегодня могут это делать, но не со всеми), так вот, в те прекрасные старые времена у каждого королевства был свой дракон. А порой, их было гораздо больше. Чем больше королевство, тем больше драконов в нем проживало. Драконы, как и люди. Одни селились в реках, другие предпочитали горы и моря. Некоторые копили в пещерах несметные сокровища и богатства. Они были падки на золото и другие красивые вещи. Их нельзя было назвать жадными. Однако, свою собственность они знали и охраняли от нежданных гостей. Крайне редко, чтобы они кого-то убивали. Исключением были случаи, когда в их логово заползал человек, который планировал их сам убить. И все же, большую часть года, а иногда и несколько лет подряд они проводили в спячке. Их сон был крепким, порой стороннему наблюдателю могло показаться, что они умерли. В действительности, драконы спали так тихо, что даже мухи не слышали их. При этом, ни одна часть их тела не шевелилась. Когда-то, когда Китая и Японии еще не было. Что интересно, драконов было больше, чем людей. Они тоже жили на зеленых равнинах и не боялись людей. И все же, когда человечество стало развиваться в техническом и культурном плане. Драконы почуяли опасность, но не стали угрожать людям. Только некоторые стали вынашивать идею, что люди — это паразиты достойные уничтожения. Благо, последних вовремя останавливали свои же. Но нельзя было отрицать тот факт, что довольно долго драконы и люди стояли на пути друг у друга. Каждый имел свои интересы и цели и желал достичь их любыми путями. Даже не тешись обмана и убийств невинных людей. Именно в это время и появились легенды о кровожадных драконах, которые сжигали целые деревни, если не получали ежегодного выкупа и жертвоприношений, и сказания о смелых, мужественных, проворных рыцарях с мечами, разящими насмерть. К сожалению, все это делалось не ради принцесс, княжон и красивых дев. А просто ради сокровищ драконов и желания захватить власть. Победителю доставалось все, побежденному смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.