ID работы: 80838

We should just be Friends

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Just be friends, All we gotta do

      Уже держа в руках два сока – апельсиновый и персиковый – я возвращался обратно к лавочке, где меня, как я думал, ждали. Услышал смех, принадлежавший, несомненно, Аму. Увидел Икуто, стоявшего рядом и ерошащего её волосы. Аму морщилась, но её губы были растянуты в лёгкой улыбке. Почему-то я не смог идти дальше. Почему-то вместо этого я ушёл с дороги и встал за дерево, одним глазом продолжая наблюдать за происходящим.       "Брат" тоже опустился на скамейку, переводя взгляд с Аму на фонтан поодаль.       – Я… — негромко начал он бесцветным тоном, – я слышал, вы с Тадасе встречаетесь.       Всё это было сказано на одном выдохе, и лишь лёгкий прищур глаз выдавал тень тоски на его лице - я же вижу. Точно так же, как вижу и то, как Аму с виноватым видом отвела взгляд в сторону, будто ребёнок, сожалеющий о разбитой по неосторожности маминой вазе. Меж бровей Икуто пролегла морщинка.       Больно. Мне, ей, ему. Не этого я хотел, начиная эти отношения. Не этого она хотела.       Я понимаю: что-то нужно сделать. В глубине души даже знаю, что именно. Всего-то сказать три слова. Три слова, которые положат конец всему. Правда, вот незадача: это тоже больно. Какой же ты всё-таки эгоист, Хотори Тадасе. Возьми себя в руки, тряпка, так будет лучше для всех.

Just be friends, It's time to say goodbye

      Отсутствующий взгляд, как и всегда в последнее время. Крепко сжимаемый в руке мобильный телефон. Она будто стала… блеклой? По крайней мере, когда была со мной. Тоска и обида сжигают дотла грудную клетку - но я всё равно улыбнулся, стараясь ничем не выдать фальши.       – Смотри, Аму-тян, киоск с мороженым. Хочешь? – ответом был немой кивок.       – Тебе шоколадное? – та же реакция. Я пробежался глазами по меню.       – С шоколадной крошкой или без? – и снова кивок. Подавив тяжёлый вздох, я попросил у продавщицы два мороженых: ванильное и шоколадное с крошкой. Аму моргнула, глядя на протянутый ей рожок, затем на киоск, на моё лицо - и, наконец, приняла лакомство из моей руки.       – Спасибо, Тадасе-кун, — совсем не та улыбка, которую я видел у Хинамори Аму, Джокера академии Сейо. Не та улыбка, в которую я влюбился. Потеряла краски, будто забытое старое фото. Я должен…       – Аму-тян?       – Да? – откликнулась она.       – Нам…

“Just be friends, All we gotta do – Just be friends

      Хотелось кричать. Просто выйти на улицу и кричать – громко, с надрывом. Кричать о том, как я люблю её, как она дорога мне. Кричать о том, сколько боли накопилась за последние месяцы, а может, год или два.       Что будет со мной потом, что останется от меня? Порой кажется, что, кроме этой любви, в моём сердце уже ничего не осталось. Что она вытеснила всё остальное, заполнив меня собой целиком. Порой кажется, что, кроме воспоминаний с ней, у меня ничего нет. Разве я могу их перечекнуть? Перечеркнуть все чувства, что нас связывали?       Не могу. Но должен.

It's time to say goodbye

      Ты плакала. Одна, в классе, после уроков. Я хотел проводить тебя, но не смог проронить ни единого слова, видя, как ты роняешь слёзы на подоконник, как дрожат твои плечи, как рука крепко сжимает всё тот же многострадальный мобильный. Я ещё тогда понял, что так больше не может продолжаться. Мы будто замерли, увязли в этих отношениях, увязли в боли, как в трясине. Смиренно ждём, когда на сердце откроется новая кровоточащая рана. Наше время застыло, не позволяя сделать ни шагу вперёд.       А я всё вспоминаю нашу первую встречу. Первую улыбку, которую ты подарила мне. Тогда ты сияла, искренне смеялась. Но всё, что я вижу сейчас - с отпечатком боли, такой же, какую вижу в зеркале в собственных глазах.       Несмотря ни на что, мои чувства не меняются. Я всё так же люблю тебя. Люблю, хочу быть с тобой, держать тебя за руку, покупать тебе мороженое, дарить цветы, говорить всем, что ты моя девушка. Но если действительно люблю, должен сказать. Должен сказать сам, ведь знаю: ты слишком добрая, слишком светлая и нежная, чтобы разрушить всё, понимая, как мне будет больно. Ради тебя… я готов разбиться вдребезги.       Дождь. Мелкий, моросящий дождь идёт в моей душе, острыми, как иголки, каплями колет сердце. Жаль, нет зонта, который укрыл бы меня от него.       Я понимал, как это будет больно. Я был готов к этой боли. Или, может, считал, что был готов. Словно раздирает изнутри. На части. На мелкие кусочки.       – Нам стоит расстаться, Аму-тян. Будем просто друзьями.       Мелкий дождь превратится в ливень, а грязная полурваная нить наших отношений распутается. Я верю, что когда-нибудь… когда-нибудь смогу отпустить эту любовь, и она останется приятным, пусть и грустным, воспоминанием. Может, я даже смогу полюбить кого-то другого.       Прощай, Аму. С завтрашнего дня мы вновь просто друзья. Завтра я буду снова улыбаться всем. Завтра я назову тебя по фамилии, боясь, что голос дрогнет, если я попытаюсь произнести твоё имя.       Вскоре ты тоже отпустишь привязанность и, может быть, остатки любви ко мне, если они были. Я не волнуюсь за тебя, ведь знаю: есть человек, который любит тебя не меньше, чем я, и который сможет снова подарить тебе искреннее счастье.       Если бы можно было начать всё заново, — невольно думаю я. Если бы можно было вернуться в те времена, когда все улыбались, когда ты улыбалась рядом со мной. Но точка невозврата давно пройдена, и я сжигаю последний канат.

All we gotta do – Just be fiends. We should just be friends

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.