ID работы: 8085151

Свадебный переполох

Слэш
G
Завершён
169
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шикарное белое платье село по точеной, стройной, еще немного детской фигурке, как влитое. Белый здесь не цвет траура, напротив, он как никогда подчеркивал ее невинность и целомудрие. В светлые волосы все те, кто был рядом каждую минуту тех непростых последних лет, вплели красивые, маленькие цветы ромашек – простые, светлые, не уронившие ни единого лепестка на тонкие плечи. Сложнее всего было собрать свадебный букет. О, невеста подошла к этому крайне ответственно, но выбрать никак не могла – белые розы казались ей недостаточно белыми, лилии напоминали о нехороших временах, да и пахли чересчур сильно. Настолько, что она боялась упасть в обморок до того, как успеет подойти к алтарю. В итоге Тамао, на свой страх и риск, вызвалась собирать подвенечный букет. Анна сразу признала, что он получился очень неплох. Но жених волновался больше. Куда больше. - Что ж ты такой растрепанный, - буркнул Хао, поправляя у брата ворот рубашки. Йо молча дал застегнуть пуговицу у себя под подбородком, но, поморщившись, оттянул ткань пальцем, чтобы шумно сглотнуть. - Тебе легко говорить, - с легкой завистью выдохнул он, осматривая своего близнеца. В отличии от самого Йо, Хао был в бордовых джинсах и свободной, черной кофте, облегающей торс. В ушах, как и прежде, качались большие серьги. - Я даже не приглашен, - усмехнулся старший Асакура, беря в руки галстук. – Это что? Ему на отсутствие приглашения было явно плевать с высокой башни, в отличии от Йо, который тут же загрустил, понимая, что это правда, и что он ничего не смог с этим сделать. - Давай без этого, - взмолился он. – Ни ты, ни я его завязывать не умеем все равно. - Тебя Анна убьет. - Не убьет, ей не до этого, - уверенно ответил Йо и широким жестом расстегнул пуговицу. Подумал, расстегнул еще две и вернул на шею ожерелье, которое до этого сунул в карман. Хао философски пожал плечами. Он вообще не видел смысла рядиться на такое событие, да и пришел просто брата поддержать. Откинув в сторону атласную ленту галстука, повелитель огня отошел в сторонку, чтобы дать близнецу себя рассмотреть в высоком зеркале. - Что ж так долго… - тихо выдохнул Йо, от волнения похрустывая костяшками пальцев. Пожав плечами, Хао промолчал. Вот чего-чего, а что можно так долго готовить к обычной церемонии бракосочетания, мудрый шаман не знал. - Пора! – в комнату ожидания сунул голову Рю и тут же исчез. Кивнув, Йо отправился к выходу, но уже у двери его остановила рука брата, крепко сжавшая плечо. Посмотрев Хао в глаза и прочитав там все, что можно было, он улыбнулся и вышел из комнаты. Гостей было немного, можно было по пальцам пересчитать, но, несмотря на это, церемония обещала пройти с размахом. Красивый зал, украшенный цветами и свечами алтарь… Даже Хао, будь он приглашен, оценил бы по достоинству. Но, так как его никто не звал, огненному шаману пришлось запастись хрустящим батоном и в компании Опачо наблюдать за всем происходящем в мансардное окно. Правда, пока они с комфортом разместились, священник уже прочел свою речь и перешел к вопросу: - …стать супругой, жить в горе и радости? - Согласна. - Согласен ли ты… - НЕ СОГЛАСЕН! – раздалось со стороны двери. Хао с интересом свесился в окно так, что длинные волосы упали с плеч, и посмотрел на прервавшего церемонию. Едва удалось не подавиться батоном. - Все, не как у людей… - со вздохом сделал вывод повелитель огня, смачно откусывая еще один кусок хлеба, и наблюдая, как Рен, не вереща только потому что мужик и потому что в глубоком шоке, укатывается от невесты в закат на сильном плече Хоро. Оставшаяся на алтаре Жанна, впрочем, как и другие гости, совсем не сразу подняли шум. Среди взбунтовавшейся толпы только Йо стоял удивленно, но спокойно, как будто в глубине души предполагал такой исход событий. Словно что-то почувствовав, младший Асакура поднял голову и посмотрел на брата, что мило помахал ему ручкой. Молча, без крика, размахивая батоном, Хао объяснил братишке, что его ждет тоже самое, если вдруг он решит жениться. А после послал воздушный поцелуйчик. Йо, покачав головой, улыбнулся. В том, что его свадьба была бы сорвана более эпично, он не сомневался. Да и не думал об этом. Хао не давал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.