ID работы: 8086351

Дневник

Слэш
G
Завершён
10
автор
Valkira бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как думаешь, я могу найти когда нибудь что-то такое, из-за чего я захочу свернуть горы и жить вечно?

Конечно найдешь, я помогу тебе это найти. Ты найдешь то, ради чего так важно жить. Ты не побоишься и пойдёшь на этот риск, ты сделаешь это. Ты сможешь Юнги.

Юнги сидит в кафе. Интерьер довольно спокойный и уютный, всё теплых и кофейных тонах. Внутри очень тепло, в отличии от дождя что лил в Тэгу уже несколько дней подряд. Рядом с большими окнами, завешенными кремовыми занавесками, стоят живые цветы и столики с диванами. Мест в кафе не особо много, да и народу сейчас довольно много стало, но было довольно тихо. Их колонок развешеных по разным углам потолка кафе, шла тихая джазовая музыка. В руках у парня небольшой дневник с закладкой почти посередине, и лежит ручка, рядом стоит кружка с чаем и лимон отдельно. Порой он смотрел в этот дневник на заложенной странице. Он мог показаться каким-нибудь писателем или поэтом что вышел в поисках вдохновения, может он журналист? Нет, он просто парень. Такой же как и большинство что сидели рядом или шли по улице. Такой же, если не считать дневника. Этот дневник он обнаружил однажды в своем почтовом ящике когда вернулся домой. Это был небольшой сверток с приложенной к нему запиской : " Может ты поможешь кому-то просто написав пару простых слов". Вначале он посчитал это простой шуткой и даже не раскрывал его несколько дней. Но позже интерес превзошел и он открыл его на первой странице. На бледно-желтых страницах был аккуратный и ровный подчерк что растянулся на страниц 15-20. В тесте описывались ощущения от приема каких-то препаратов. И каждая запись была совсем недавней. Но странность он обнаружил только на следующее утро, когда увидел что появилась новая запись с сегодняшним числом. И на следующий день тоже, и на следующий... Юнги задумал уже выкинуть эту чертову вещь нафиг, но что-то держало его за этот дневник. И он решился. Юнги взял ручку и написал короткую запись:

19.04 Эм, привет. Я не знаю увидишь ты это или нет, но на всякий случай представлюсь. Я Мин Юнги, приятно познакомится.

И каково было его удивление когда он увидел буквально через час новую запись.

19.04 Привет Юнги. Я не думал что этот дневник обладает такой способностью, но это довольно занимательно. Я Хосок, рад познакомится.

Так началось их общение. Ребята переписывались буквально денно и ночно. Хосоку теперь было известно что Юнги из Тэгу и живет там. Он не окончил университет на филологическом, ибо много прогуливал. Он живет один и работает в магазине на своей улице. О Хосоке было мало что известно. Мин знал что он находится по какой-то причине в Сеуле, у него есть милая сестра и он любит порой делать зарисовки в дневнике. Рядом с их записями были зарисованы апельсины, цветы, руки ( по словам парня это его руки), портрет сестры и небольшой пейзаж. Рисунки не несли никакого смысла, но были очень красивыми. Как-то раз рассматривая их Юнги написал.

30.07 Хосок, а ты смоешь сделать мой портрет как нибудь? Интересно как ты его нарисуешь.

30.07 Ну не знаю. Только если ты пришлешь мне каким-то образом своё фото. А хотя, напиши свои контакты. Дневник в конце концов когда-нибудь закончится ведь.

30.07 Хорошо, вот ХХХХХХХ. Это моя почта, сейчас пришли мне свою.

Он очень долго выбирал какое фото ему прислать Хосоку. У него много фотографий его собаки, каких-то просто красивых фотографий, но его фотографий было немного и не все они хороши. В итоге он прислал своё фото которое сделал год назад на семейной поездке на берег моря. Юнги на ней ещё с черными волосами, на нем просторная белая рубашка без воротника и черные бриджи, а на ногах не до конца обутые белые тапки. Он сидит поджав под себя колени и смотрит в сторону. Эту фотографию его кузен сделал когда Юнги о чем-то слишком задумчиво сидел в такой позе. Самому Юнги эта фотка не особо понравилась, но другой нормальной у него просто не было. Он прислал ему эту фотографию, а потом ждал ответа от Хосока ещё долго.

30.07 А я думал что ты более мужественный Юнги, а не такой. Это даже слишком мило, за тобой толпа девчонок не бегает случайно?

30.07 Отвали. Это самая нормальная моя фотография. Когда ты сделаешь рисунок?

30.07 Не переживай, сделаю. Я просто попрактикуюсь какое-то время и нарисую. А ещё, меня сейчас позвала мама помочь. Спишемся чуть позже Юнги, пока.

Хосок тогда закрыл быстро дневник и снова достал телефон с открытым фото Юнги. Он очень милый на ней. Такая бледная кожа, пухлые щечки, алые губки сложенные бантиком, темные глаза и черные взлохмаченные волосы создавали из парня ангелочка. Чон очень долго всматривался в его черты, и заметил что Юнги очень женственен, особенно на свои тогда 24 тогда года. Он сразу взял свой альбом и стал зарисовывать его лицо. Овал лица, нос, уши, губы... Хосок очень долго сидел и перерисовывал Юнги. Даже не с первого раза услышал как к нему обращалась медсестра. - Господин Чон! - только когда она повысила голос он её заметил. Работница недовольно покачала головой. - Пора на процедуры. - Хорошо. - парень отложил телефон и альбом с карандашом на тумбу и вышел и палаты. По ногам слегка обдало неприятным холодом, но не более. Он прошел в сторону процедурной и встал в очередь как и остальные больные.

26.11 Юнги, ты свободен в ближайшие дни?

26.11 Извини нет. Я уеду на Новый год к бабушке и не смогу оттуда уехать никак.

26.11 Хорошо, тогда как сможешь то напиши что приехал. А то мало-ли

- Ты всё ещё общаешься с этим парнем? Тебе не надоело? - сестрица подсела рядом с Чоном заглядывая в дневник. Хосок быстро его убрал под подушку. - Что пишет? - Он уедет на Новый год к бабушке с семьей, а я предложил приехать к нам. - Чон отвел взгляд на мольберт что стоял в его палате. - Я очень хочу его увидеть, погулять с ним. - Бро, ты ведь понимаешь что это невозможно. Тебе никак с ним не встретиться. - парень отвлекся на пришедшее ему сообщение от Юнги. Он опять прислал фото себя и своей собаки. У Юнги очень странная, но очаровательная улыбка открывающая верхнюю челюсть. У Хосока есть знакомый из Тэгу, у него тоже странная улыбка квадратной формы. Девушка посмотрела в телефон брата и улыбнулась. - Он кажется довольно таки дружелюбным и симпатичным. - Слушай, можешь принести пожалуйста чай. - Опять? Ты ведь пил его три минуты назад. - сестра недовольно посмотрела на него изогнув бровь. - Ну пожалуйста, очень хочется. - Хорошо, схожу. - девушка поднялась со стула и потрепав брата по голове вышла из комнаты. Хосок, как только закрылась дверь, снова достал телефон с фотографией и сел за мольберт. Откинув белую ткань с холста он взял в руки кисть и краски и стал выводит аккуратные линии лица. Хосоку очень нравятся все фотографии что порой присылает ему парень, и из каждой из них он старается что-то взять для своей работы. Каждый раз делая новый взмах кистью он ещё раз пять просматривает все фотографии чтобы не ошибиться. Сестра пришла минут через десять с кружкой чая и парой печенек в руках, и улыбнулась смотря на работающего брата. - Держи. - девушка отдала ему чашку, которую Чон стал неспеша пить. - Ты и правда что-ли помешан на этом парне? - Возможно. У него особенная внешность, и я хочу оставит о нем хоть маленький след в истории. - парень поджал колени под себя и отпил из кружки. - Он очень печальный бывает порой, но очень милый и с хорошим чувством юмора. Мы хорошо подружились, хоть и не общались вживую. - Мне жаль вас разлучать, но Хосоку пора на процедуры и потом спать. Так что на выход. - сказала зашедшая в палату медсестра. Сестра встала с места и потрепав брата по волосам вышла из палаты. Медсестра убрала чашки и вышла из палаты оставив парня одного. Хосок встал со стула и пошел к процедурной.

31.12 Привет Хосок. С Новым тебя годом.

31.12 И тебя Юнги.

31.12 Как день провел? Я вот всё время просто маялся хернёй и ничего более. Думаю ты провел день более продуктивно.

31.12 Нет, спал весь день. Тебе хоть есть с кем встречать Новый год, а мои все уехали.

31.12 Не, я буду один. Сам напросился и не еду к бабушке и слава богу.

31.12 Нельзя так относится к старшим Юнги, это некрасиво.

31.12 А хотя, сейчас друг написал что поедет в Сеул праздновать, предложил с ним. Ты ведь в Сеуле?

31.12 Да, но, ненужно меня навещать, если ты это надумал.

31.12 Я хотел предложить тебе погулять с нами, ребят были бы не против нового знакомого. Тем более того кто знает Сеул.

А может и правда? Зачем тут торчать если можно пойти и погулять со всеми, увидеть наконец того, кого хочешь встретить уже долгое время? Может и правда...

31.12 Так что, согласен?

31.12 Прости, но вынужден отказаться, друг сейчас пришел и сказал что уже запланировал нам программу.

Придурок, прекрати ему врать...

31.12 Раз так, то удачно вам погулять. Думаю мы справимся. Ещё раз с Новым годом Хосок.

31.12 Тебя тоже Юнги.

Идиот, нужно его держать было. Или наконец рассказать правду. Прошел ещё год их крепкого общения. Ребята так и не встретились за всё время, но зато их дружба стала крепче. Юнги всё так-же присылал свои фото или фото Холли, а Чон молча сидел в палате и рисовал его по много часов, порой отвлекаясь на процедуры или сильных кашель. Приходилось прикрывать рот салфетками и платком чтобы на холст не попала ни одна капля слюны, сопли, и в редком случаем крови. Состояние Хосока становилось всё хуже и хуже, но странное чувство при просмотре фотографий или записей от Юнги нарастало с каждым днем. Уже точно можно сказать - этот парень не просто влюблен, он болен им.Сестра не раз приходила и просто наблюдала как брат по несколько часов без перерыва сидит и рисует этого Юношу и отвечает на вопросы только если повысить голос или оторвать его от бумаги или холста. - Когда вы уже встретитесь? Ты должен ему рассказать правду о себе и увидеть его. - много раз говорила она брату, но он лишь молча вертел головой и говорил, что : " Я не хочу чтобы он знал что я болен. Я упаду в его глазах за всю ложь". На что получал вполне заслуженный щелбан. Наступило 9 марта. Все отходят от всемирного женского дня, я Юнги собирается с самого утра куда-то. У него грандиозные планы на этот день, и он точно их исполнит. Он точно хочет провести своё 27-летие с ним. В комнату к парню зашел сонный сосед - Тэхен, который проснулся от шума за стенкой комнаты. Парень сонно потирая глаз наблюдал, как обычно сонный и ленивый Мин бегает по комнате и собирает сумку. - Хён, ты чего сутра пораньше шумишь? - тихим голосом спросил Ким. - Прости Тэ, но я должен ехать. Сегодня очень важный день который я просто не могу пропустить. - Юнги засунул в сумку зубную щетку и пасту. - Иди спи, я приеду обратно через пару дней, не волнуйся. - Окей, закрой дверь уходя. И с днём рождения Юнги-хён. - Тэ шаркая по полу своими тапочками-единорожками голубого цвета поплелся в комнату. Юнги улыбнулся и застегнул сумку, надел куртку и вышел к двери. Дневник он никогда далеко не клал, и сейчас достал.

09.03 Хосок привет. Не подскажешь мне свой адрес?

Чон в это время не спал, а смотрел какой-то сериал который ему скачала и принесла сестра на ноутбуке. Дневник он положил рядом с собой открытым, чтобы видеть сразу новые записи.

09.03 А тебе зачем?

09.03 Я еду в Сеул, и я хочу провести день с тобой. Я наконец собрался с мыслями и точно приеду. Так что, скажешь?

У Хосока сейчас быстрее забилось сердце, и кажется, что покраснели щеки. Он приедет ко мне?.. В голове не укладывалось. А какой сегодня день? 9 марта, его День Рождения, стоп. ЕГО День Рождения?! Он приедет сюда в свой праздник к нему? Зачем? Почему он приедет к нему вместо того чтобы отпраздновать его с друзьями или семьей?

09.03 Подожди, ты серьёзно? Ты хочешь приехать?

09.03 Конечно. Мне хочется провести этот день в твоей компании, а не с дневником ожидая каждую новую запись. Я уже вышел из дому, так что возвращаться нет смысла.

09.03 Хорошо, только предупрежу родителей что ты приедешь. Подожди минутку.

- Сеструх, выручай! - Чон почти что кричал в микрофон телефона, от чего и чуть не лишил сонную сестру слуха на одно ухо. - Что такое оппа? Тебе плохо? - девушка протерла кулачком сонные глаза и стала слушать его внимательно. Ей не впервой когда брат звонит посреди ночи и рано утром и долго ей что-то рассказывает. - Юнги едет сюда, и это уже сто процентов. И что мне делать? - голос парня был нервным и слегка дрожал. То ли от радости наконец-то увидеть Мина, то ли от страха. Девушка вмиг проснулась несколько раз быстро поморгав. - В смысле едет? Серьёзно? - Да, и что мне блин делать? Я ведь не могу сделать так чтобы он увидел меня в таком состоя- - Заткнись. Ты уже заколебал с этим " Он не должен знать", и " Мне стыдно показаться ему таким какой я есть". Ты его любишь блин, а на лжи отношения не строятся. Соберись наконец-то и скажи ему правду. Я конечно могу приехать, но врать ему я не буду как не проси. - Чон затих вникая словам сестры, а она стала заметно напряжнее. Молчание с той стороны линии было недолгим. - Хорошо, я ему признаюсь. Но приедь пожалуйста всё равно, мне нужна поддержка. - девушка вздохнула и согласившись отключилась. Хосок снова взял в руки дневник и ручку и стал быстро писать ответ.

Клиника KUIMS, отделение гастроэнтерологии, 9 палата. Я тебе всё на месте объясню.

09.03

09.03 Хорошо, надеюсь что всё хорошо. Буду часа через три-четыре.

Юнги сильно занервничал. Что такого произошло с Хосоком что он лежит в больнице? Ладно, разберется на месте. Купив билет на поезд парень прошел на перон в ожидании транспорта. Дорога будет около 3 часов, а ещё доехать до больницы. Мин воткнул в уши наушники и включил рандомную песню в плейлисте. Начал играть спокойный джаз, медленно лились звуки пианино, саксофона и наверное ударных. Ритм был медленный, под такую музыку охота работать не спеша, или медленно танцевать. Юнги мог лишь постукивать ногой или пальцем по бедру в такт не более. Через полчаса приехал поезд, Мин показал билет и прошел на своё место. Сев он прислонил голову к стеклу, от его дыхания поверхность немного запотела, и парень стал рисовать на ней что-то, что в конце оказалось солнышком. Он улыбнулся уголками губ и устроившись поудобнее в кресле стал засыпать, дорога будет долгой. Из сна его разбудила проводница, оповещая что они приехали. Юнги кивнул и повесив на плечо сумку вышел из вагона. Да, народу тут не мало. В Тэгу их тоже много, но тут их точно раза в два больше. Пришлось минут 15 выбираться из этого моря людей к таксо-парку. Оставалась одна машина которую он успел поймать. Да дороговато, но альтернативы лучше не найти. Лучше поехать одному и с комфортом но заплатив больше, чем толпится с кучей людей в тесном автобусе - порой думал парень. Дорога до больницы заняла ещё минут 40, пока перед глазами Юнги не показалось большое здание светлого цвета с зеркальными окнами по бокам. Таксист остановился у входа, Юнги расплатился и вышел из автомобиля который сразу поехал отсюда. Поднявшись по ступенькам и зайдя внутрь он оказался в холле. Честно, он очень похож на вокзал. Везде куча мрамора - на полу, на потолке и стенах, колонны из него. Огромный потолок с большим количеством ярких люстр, второй этаж и эскалатор к нему, и небольшая стойка регистрации у стены справа. Парень подошел к ней, там стояла милая молодая девушка в форме медсестры. - Добрый день. Мне нужно узнать где отделение гастроэнтерологии. - Это на втором этаже. Подимаетесь и идете по коридору слева до поворота направо. Вы на прием? - девушка приветливо ему улыбнулась указывая на дорогу в отделение. - Нет, я приехал посетить друга. Он лежит в отделении в 9 палате, Чон Хосок. - А, вы к господину Чону. Тогда возьмите там у сестры халат, она покажет вам его палату. - Юнги попрощался и поклонился ей пошел куда указывала сестра. Да, тут очень красиво даже для больницы, она явно очень дорогая. Порой мимо него проходили люди в дорогих костюмах или с очень дорогой бижутерией. Постепенно приближаясь к отделению дрожь в руках и ногах становилась сильнее, а внутри всё сжималось. Может не нужно приезжать было, а провести день в компании Тэ и друзей? Или поехать к семье? Или - Хватит! Он уже натерпелся этих "или"и "может", он уже приехал. Около диванов на которых сидели люди в коридоре отделения стояла сестра и что-то рассказывала, наверное пациентке. - Извините, я пришел проведать друга, но не знаю где палата. - Подождите минутку. - она ушла куда-то за поворот, наверное в сестринскую, и вышла с халатом на руках. - Вам к кому молодой человек? - Мне нужна палата Чон Хосока, вроде 9. - сестра лишь слегка нахмурилась на это имя, но улыбка с её лица не сошла. - Можете показать где он? - Хорошо, идите за мной. - девушка повела его за собой немного дальше в коридор и остановилась у двери с номером 9. Именно сейчас Мин занервничал сильнее всего, внутри всё сжалось и дрожь стала очень большой. - Я сейчас спрошу можно ли вам, подождите. - и быстро скрылась за дверью. Пару секунд стали длится вечно, а за толщью дерева двери он четко слышал голос сестры и мужской, приятный на слух мужской голос. Медсестра вышла из палаты. - Можете заходить, он сейчас не занят. - Спасибо. - девушка кивнула и ушла обратно. Мин не уверенно взялся за ручку светлой двери и слегка толкнул пройдя внутрь. Он не сразу поднял глаза на человека внутри, но как только посмотрел то дыхание сразу перехватило. Ровный овал лица, слегка пухлые и наверняка мягкие губы, ровный и прямой нос и черные волосы что были в небольшом беспорядке. Юнги стал ровно повернувшись к нему. - Надеюсь что не перепутал... Я Мин Юнги. - парень на постели только улыбнулся и, боже, это была одна из самых ярких улыбок что Мин видел за свою жизнь. Больной встал и подошел к Юнги и крепко обнял прижав к себе. У Мина сердце перестало биться в этот момент, но от него шло такое тепло, что не обнять нельзя, что он и сделал. - Ты приехал... - его голос дрожал, судя по тому что у лица Мина стало горячее, он покраснел, а сердце стало биться как бешеное. Юнги обнял его крепче кинув на пол сумку и положил голову Хосока себе на плечо стал гладить черные локоны. Кто знает, может именно после этого момента состояние Чона станет легче и он выздоровит наконец, или Юнги останется с ним и будет помогать любым способом справляться с болезнью. Ответ могут знать только они сами и дневник, что так странно свел их вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.