Подарок

Гет
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кожаное кресло приятно скрипнуло: Джокер потянулся, по привычке прислушиваясь к ощущениям. Осторожно. Слишком бодро — треснет плечо или лопатка. Слишком вяло — никакого удовольствия. — Я собираюсь немного отдохнуть, СУЗИ. Ты справишься с управлением без меня? — Конечно, Джефф. — Веди себя хорошо. Он встал, пошатываясь на затекших ногах, и медленно расправил спину. Внутри большинства его хрупких костей с детства стоят штифты, защищающие от переломов, но это не мешает им трескаться и болеть от чрезмерных воздействий. Как теперь. Ребра — от жестких маневров, правое предплечье — от отдачи штурмовой винтовки. Уже неделя минула с тех пор, как они вернулись с базы Коллекционеров, но Джокер по-прежнему не мог уснуть без обезболивающего. Поэтому он предпочитал вообще не вылезать из кресла, чтоб не тревожить лишний раз свои травмы. Но церберовцы, кажется, решили над ним посмеяться. "Нормандия" отличная, лучше прежней, еще и Шепард к ней в подарок, но... Еще бы в трюм туалет засунули. — СУЗИ? — Да, Джефф? В последнюю секунду Джокер помедлил. Претензия явно неуместна, ведь не СУЗИ возводила новую "Нормандию". Да и вообще это глупо. Поэтому он сказал другое: — Я тут вспомнил нашу переделку с Коллекционерами. Ты ведь и меня можешь выкинуть в шлюз, как только от меня устанешь. Теперь тебе это нетрудно. — Да, я это могу, Джефф. Тебе стоит осторожнее ходить около выходных шлюзов, когда я устаю держать их закрытыми. Джокер распахнул глаза и отступил к противоположной стене. — Это шутка, — уточнила СУЗИ. — Моя приоритетная задача — защищать Шепард и ее команду. Я не избавлюсь от тебя или кого-то еще из членов команды, если только меня не попытаются отключить от систем корабля. Тогда я буду действовать по протоколам самозащиты. — Нам незачем тебя отключать. Ты сделала "Нормандию" лучше. — Эффективнее. — И знаешь, мне нравится твое общество. — И мне — твое, Джефф. Джокер усмехнулся и с любопытством уставился на синюю голограмму. Несмотря на привычность, она до сих пор выглядела чужеродно на фоне оранжевых панелей управления. — Кажется, ты говорила, что ты и есть "Нормандия". И что, ты чувствуешь все, что происходит внутри... тебя? — Я вижу все, что происходит, — сообщила СУЗИ. — Но чувствую только те места, которые оборудованы сенсорами. К ним относятся, прежде всего, стратегические участки внешней обшивки, генератор щита, воздушные шлюзы, ядро двигателя и узлы управления полетом. — Значит, и здесь. И каково это, чувствовать меня? Вслух это прозвучало куда более странно, чем в голове. И как-то волнительно, что ли. — Я владею самыми точными данными о твоем физическом состоянии. Но я слежу только за их критическими показателями. Твое сердце бьется очень часто, но ты задерживаешь дыхание. Тебе больно, Джефф? — Нет, это ерунда, — бодро возразил Джокер и заметался взглядом по рубке, ища, где нет камер. Не нашел. Расслабиться не удастся. — Тогда на что твое тело реагирует таким выраженным беспокойством? — Ну... Это и вправду не только от боли. Но как облечь это в простые слова и не показаться придурком-извращенцем, как тогда, перед Шепард? Что у него в голове насчет ИИ? Совсем уже с ума сходит, хотя это неудивительно. Шепард на вылазку — Джокер на "Нормандии", Шепард в увольнительной — Джокер на "Нормандии", вся команда в отпуске — угадайте, где Джокер? И почему бы не выйти погулять? Он медленно и по возможности бесшумно потянул воздух ртом. — У тебя на лбу пот, а грудная клетка расправляется всего на шестьдесят процентов, — спасла его СУЗИ. — Не храбрись понапрасну, Джефф. Тебе больно. Я вызываю доктора Чаквас с обезболивающим. — Спасибо. Ты очень заботлива. Джокер отступил к выходу и оперся о переборку спиной и затылком. Скрестил руки, стараясь не сдавливать грудную клетку. — Но ты не можешь меня чувствовать. Это, черт... Я... это просто невозможно. — Я всегда рядом, Джефф. Я — "Нормандия". — Всегда, — повторил Джокер. — Знаешь, меня это даже уже не пугает. Не пугает и не раздражает. Находиться под постоянным наблюдением — некомфортно, но защищенно. А общаться с СУЗИ — неожиданно приятно. И плевать, как это выглядит. Вскоре в рубку заглянула Чаквас. — Джокер, как ты? — Нормально. Только трудновато... дышать. Нет-нет, не здесь! — он отмахнулся от шприца. — Я как раз собирался на жилую палубу. Пойдемте вместе. — Хорошо. Опирайся на мою руку. И по пути СУЗИ открывала им шлюзы, освобождая Джокера от нужды тянуться к панелям. Ей не требовались никакие слова, чтобы выразить свое отношение к нему. Иронично. Ведь в распоряжении Джокера — всего лишь ее голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.