Любовь.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

У тебя ведь есть я.

Настройки текста
Джейкоб тоскует по прежней жизни. Хоть он и понимает, что сам выбрал путь странных людей, то все равно скучает по дому, по родителям, по одноклассникам. Хоть Мисс Перегрин и предлагала ему шанс вернуться, он не хотел. Но при этом сильно тосковал. Джейкоб понимал: если он вернётся к обычной жизни, уйти от неё снова будет не в его силах. Джекоб лежал у себя в комнате, которую выделила Мисс Сапсан, и смотрел в потолок. Он вспоминал об отце, который так уверял, что все это выдумка, что нет никаких странных детей. Хоть он был зол на пару, но Мистер Портман оставался для Джейкоба папой. Он вспоминал о маме, которая всегда поддерживала его. Если так подумать, то они отправляли его в интернат, потому что боялись за него... *** Эмма гуляла по саду. Она вспоминала о жизни, когда была обычной. Точнее, она никогда не была обычной, просто не знала о своих способностях. Эмма скучала по друзьям. Да они отвернулись от неё, когда узнали, что та способна управлять огнём, но была одна девочка, которая не отвернулась. Эмма скучала по ней. Та наверное уже умерла, ведь за пределами петли, время идёт беспощадно... Она с утра прогуливалась по саду. Тут было так спокойно. Эмма повернула направо по топике, и встретила его. Джейкоба. *** Джейкоб решил, что хватит лежать на кровати. Он решил, что хватит жалеть о своём выборе, ведь тут он счастлив. «Пойду прогуляюсь», - подумал Мистер Портман. *** - Джейкоб?, - спросила Эмма. - Что ты тут делаешь. - Да вот, решил прогуляться. Эмма кивнула и уже хотела было развернуться и уйти, как Портман позвал её. - Эмма, - та повернулась и Джей немного заминаясь, продолжил. - - Пошли вместе погуляем? Лицо Эммы озарила улыбка. Она подошла к Джейкобу т взяла того за руку: - Пошли. Они гуляли ти говорили обо всем. О погоде, о Енохе, который любил шутить над Джейкобом, о Мисс Сапсан. Обо всем. И тут Эмма спросила: - Джей, ты жалеешь? Жалеешь, что не вернулся? И тут мальчика озарило. Он не далее, ведь у него есть Эмма. Он улыбнулся и проговорил: - Ты знаешь, уже нет. Эмма тоже улыбнулась и обняла парня. То обнял её в ответ. - А я рада, что ты тут, - проговорила Блум вдыхая аромат ели. На что Джейкоб только улыбнулся и прижал девушку к себе сильнее. *** Мисс Сапсан усмехнулась, наблюдая за этой умилённой картиной из окна своего кабинета. - «Любовь», подумала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.