ID работы: 808942

Когда уже не ждешь...

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День как день, вот только, что-то все равно не так. Ты никогда не уставала так, как сегодня. Еще и поругалась с профессором из-за какой-то ерунды. У тебя вспыльчивый характер, но такой отходчивый. С тобой и просто, и тяжело. Так тяжело, что порой ты делаешь больно любимым людям, но вы все равно будете вместе... Всегда и во что бы то ни стало. Устав от бесконечных тирад и нудных речей окружающих, ты отправилась в сторону реки, расположенной на окраине города. Тебе не составило труда добраться до маленькой, но красивой речушки. Ты часто бывала здесь раньше… С ним. Жаль, что теперь между вами огромная пропасть, которую не преодолеть. Между вами океаны и моря и в прямом, и в переносном смысле. Его вечная работа, любимые и верные псы – фанаты, то, чем, как оказалось, он дорожил больше. Трудно принять это, но твоя любовь сломила твою гордость. Ты забыла… Но вот сердце... Оно будет помнить всегда: как вы держались за руки, сидя на этой полянке, как обнимались, лежащие на сочной весенней траве и прикрытые пледом, как целовались дни и ночи напролет. Вам так редко удавалось побыть вместе. Каким счастьем было проводить его свободные минуты вдвоем! От нахлынувших воспоминаний из твоих глаз покатились слезы. Сколько тебя знаю, ты никогда не плакала. Лишь когда тебе очень больно, лишь когда сердце и душа разрываются от тоски. Только он был причиной твоей душераздирающей печали. Поигрался и бросил, скажете вы? Нет, все гораздо сложнее. Стерев непрошеные частички души с розовеющих щек, ты устало прикрыла глаза и опустилась на траву, поднимая глаза к небу. По нему плыли белые воздушные облака, представлявшие из себя некие замысловатые рисунки. «Как забавно…»- подумала ты. - Я впервые вижу такую форменную вату в небе.. Ты нашла для себя одно облачко в форме сердечка, а другое в форме улыбки. Они медленно плыли на небосводе, то обгоняя друг друга, то постепенно замирая на одном месте. Спустя несколько минут облачко в виде сердечка начало расползаться на две части, образуя две половинки одного целого, заставляя тебя с восхищением наблюдать за этим действом, пока они и вовсе не растворились. Ты поднялась на локтях и посмотрела на речушку, все это время мирно протекающую вдоль берега, то ускоряющую, то замедляющую свой бег. Легкий ветерок раздувал твои темные волосы, некогда сплетенные в слабую косичку, он игрался с прядями и перебирал их со всей своей нежностью, он напоминал тебе о нем. Твои алые, пухлые губки растянулись в улыбке, а глаза … Твои яркие глаза изумрудного цвета все еще блестели от слез. Твой образ кажется таким загадочным и таинственным со стороны. Казалось бы, какие проблемы могут быть у столь юной особы? Тебе всего лишь 18 лет, ты еще не познала жизнь, но познала любовь, окунулась в нее с головой,утонула в этом омуте. Вот он – твой жизненный опыт. Вода красиво мерцала на солнце, отражаясь в бликах на листочках и траве, еще не высохшей от сегодняшней росы. Река пронизывала своим журчанием все тело, вызывая ряд мурашек по коже. Всё-таки такая идиллия успокаивает в сотни раз лучше, чем современные средства для подавления стресса. Не нужно далеко ехать, просто сядь на берегу реки и ощути эту свободу и спокойствие. «Много ли для счастья надо?»- промелькнуло у тебя в голове. -Давно я здесь не была, уже и забыла, как здесь красиво и тихо. Как журчит вода и разбивается о камни. Как поют птицы на деревьях вдоль аллеи, ведущей к залитой солнцем полянке, - вслух произнесла ты, глядя на мило воркующих белых голубей, сидящих на старенькой дубовой скамеечке. Ты закрыла глаза и откинулась обратно, прислушиваясь к пению птиц. Тебе так бы хотелось стать одной из них и улететь от всех своих тревог, сбросить эти оковы и стать свободной. Вдруг кто-то робко прикоснулся к твоему плечу. Ты лениво открыла глаза и в тот же момент в шоке отпрыгнула от нарушителя своего спокойствия. Перед тобою был он. Донхэ. Как давно вы не виделись? Год, полтора, два? Конечно же, ты знала точный ответ. Два года и 13 дней. А он ни капли не изменился. Все так же прекрасен. Его черты лица пропитаны добротой, а глаза все так же выражают бесконечную любовь, нежность и трепет, с которым он смотрел на тебя в каждую вашу встречу. И вновь по твоему лицу побежала предательская слезинка, чистая, как утренняя роса, наполненная всей болью, что ты испытала за ваше расставание. -Почему?- ты с непониманием уставилась на него. – Что ты здесь забыл? Тебя ждут они, иди же к ним! Я не достойна и минуты твоего внимания – кричала ты, попутно вытирая мокрые дорожки на коже. Он встал перед тобою на колени и протянул букет белых пионов, таких же чистых и невинных, как ваша любовь. - Прости меня, я больше никогда не оставлю тебя. Нам больше не нужно скрываться. Я все уладил. Прости меня, прости, – твердил твой любимый, когда неожиданно из его глаз скатилась такая же слезинка, полная отчаяния и раскаяния. Твое сердце бешено стучало, то и дело пропуская один-два удара. Он притянул тебя к себе так крепко, как только позволяло ему твоё девичье тельце. - Я люблю тебя. Ты это знаешь, и я это знаю. Прости меня. Я так сильно люблю тебя, – тихо произнес Донхэ. От его слов на душе сразу стало так тепло. Тучи испарились, и засияло солнце, отражаясь в твоей улыбке. Ты отодвинулась чуть дальше, чтобы взглянуть на него еще раз. В темных глазах было море заботы и нежности, а на губах играла легкая полуулыбка. - Я верю тебе. – так же тихо ответила ты. – Верю, несмотря ни на что. Несмотря даже на то, сколько боли это принесет нам обоим. Я так скучала. - Прости меня… - вновь повторил он, и вы слились в нежном поцелуе, утопая в мире ласки и безграничной любви друг к другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.