ID работы: 8090994

Безымянная

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошо смазанная дверь закрывается беззвучно, и в каюте не слышно ничего, кроме приглушённого шума ветра и волн, доносящихся снаружи. Рабыня стоит, потупив глаза, не знает, что делать и как обращаться с капитаном. В конце концов, прошлой ночью она позволила себе неслыханную дерзость – раздевать капитана прямо перед глазами гостя – её бывшего хозяина, между прочим, - и, пусть она не была наказана за это, никто не знает, что может прийти в голову капитану на сей раз. Она не знает, что на неё нашло тогда, она боится капитана, бывшего хозяина, собственных чувств – и, вопреки себе, вопреки здравому смыслу, всё ещё чего-то предвкушает. Какой прекрасный коктейль эмоций. Бедняжка не подозревает: что бы она вчера ни чувствовала, было вложено в её голову расчётливой рукой, только страх принадлежал ей самой – и тот был до нужной степени обуздан извне. - Подходи, не бойся, - Маркиза жестом указывает на подушку у своих ног. Слова были совсем необязательны: рабыня не почувствовала бы разницы, если бы Маркиза приказала напрямую её ногам. Контроль чужого разума - её излюбленный инструмент, едва ли не более, чем Флуоритовый Октет: при желании Маркиза может хоть с ювелирной точностью вложить свои мысли в чужую голову так, чтобы жертва ни о чём не подозревала, хоть отдать приказ целой толпе. Но сейчас – сейчас Маркиза хочет до минимума ослабить своё влияние и посмотреть, что будет. Чуть позже она вновь возьмёт на себя роль кукловода, но пока пусть воля рабыни принадлежит ей самой. Кстати, об этом – называть её про себя рабыней уже довольно неуместно, учитывая далеко идущие планы. - Я вчера так и не спросила твоё имя, - произносит Маркиза, проводя ладонью по жёстким волосам и нежной коже шеи. - Я лишилась его вместе со знаком, - глухо отвечает рабыня, отводя взгляд. - Милая моя, - тихо смеётся Маркиза, аккуратно разворачивая её лицо к себе за подбородок и, не удержавшись, слегка расслабляет её напряжённые от страха мышцы. – Кто из нас вообще носит имя, данное лусусом? Как видишь, мой знак при мне, но зовут меня всё равно иначе. Рабыня молчит – но, вспомнив, что за молчание ей может грозить немилость, а за немилость – наказание, говорит: - У меня не было другого имени. Лжёт. Занятно, однако, чем ей так дорого её прозвище, если она предпочитает оставаться безымянной. Любопытно, как нефритокровная – если Маркиза, конечно, не ошиблась, определяя цвет крови по температуре тела – вообще оказалась лишена знака и продана в рабство. За то, что покинула пещеры, отказавшись от навязанного ей долга? Ох вряд ли. - Ты ведь помнишь того несчастного, которому многие из вас одно время так неистово поклонялись? Безымянный, Неклеймёный, Страдалец… Рабыня сжимается в комок – не потому что Маркиза так свободно произнесла запрещённое имя, нет, тут другое, - а в омуте её мыслей на поверхность всплывает спутанный, болезненный, пульсирующий клубок похороненных воспоминаний. Можно потянуть за нить, можно распутать их, можно узнать, что кроется за фасадом – но тогда боль затопит всё её существо, тогда хрупкий каркас, выстроенный после неведомой катастрофы, разрушится, и на руках Маркизы окажется безвольная рыдающая развалина. У Маркизы в планах этого нет. У Маркизы в планах приятное, ничем не омрачённое утро, и рабыню хотелось бы оставить у себя в каюте на весь день, и отнюдь не затем, чтобы утешать и утирать слёзы. Как, однако, судьба повернулась – вчера Маркиза всего-навсего шепнула кому надо, чтобы во время беседы с Дуалскаром ей в каюту прислали кого-нибудь из свежезахваченных рабов, «кто посимпатичнее» - а попалась ни много ни мало соратница самого Неклеймёного, причём, возможно, близкая, раз его поражение стало для неё таким ударом. Маркиза снова целиком в мыслях рабыни – аккуратно затягивает их льдом забвения, заталкивает ненужные, опасные воспоминания глубже, возвращает из прошлого в здесь-и-сейчас. Рабыня обессиленно выдыхает и почти сползает на пол – но Маркиза успевает её подхватить, поднимает к себе на колени, убирает прядь волос с лица. Немного фальшивого сочувствия – не дурно ли ей? Обращаются ли с ней как подобает? О, ведь она, Маркиза, не потерпит неподобающего обращения со своими подопечными! Крошечное воздействие на разум – и рабыня не задастся вопросом, почему остальные «подопечные» захваченные рабы для Маркизы – всего лишь рабы и будут проданы в первом же порту. Никакого воздействия не требуется, чтобы в сердце рабыни зажёгся робкий огонёк благодарности за то, что с ней наконец обходятся не как со скотиной. Отлично. Теперь можно переходить к следующей части – и снова руки рабыни не принадлежат ей, и снова в мыслях рабыни переплетаются страх и желание, и снова летит на пол сброшенная одежда. А историю с Неклеймёным Маркиза выведает позже – когда паутина будет доплетена, когда истончится скорлупа недоверия, когда лишённая знака и помыслить более не сможет о том, чтобы скрывать что-либо от своей бесконечно щедрой и благородной возлюбленной. И если бы Маркиза могла спросить оракул – тот самый, который хранится у Изгнанника уже много оборотов – то узнала бы, что не будет никакого позже, что на следующую же ночь доски этого корабля пропитает нефритовая кровь, что, пока Маркиза держит в объятиях новоявленного безымянного мейтсприта, Дуалскар в бешенстве меряет пол своей каюты громкими шагами, и мысли его чернее ненависти. Но будущее скрыто даже от тех, кто возомнил, что видел его своими глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.