ID работы: 8091513

К чему приводят архангелы в головах

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм бьет сильно и как-то особенно зло. Дин ошарашен настолько, что даже не пытается защищаться, единственное, на чем он сосредоточен, – не заорать, чтобы, не дай Бог, Джек или Кас не примчались и не увидели, что тут творится. Через какое-то время он все-таки не выдерживает, с трудом вырывается (сроду не думал, что у младшего настолько железная хватка) и, развернувшись, шипит на Сэма: – Ну, все, хватит, чувак, я все понял. – Ни хрена ты не понял! – зло заявляет Сэм и уходит, хлопая дверью. Всю следующую неделю и Сэм, и Кас нарочно игнорируют Дина. Мда… Ничего себе переплет: мало того, что Кас накосячил, экспериментируя в попытках избавить его от Михаила, и по ошибке закинул охотника в тело 14-летнего подростка, а Сэму вздумалось разыгрывать из себя разгневанного папашу… (Дин морщится, не желая вспоминать), так еще и он извиняться должен. Ну уж дудки! Он нарочно просиживает полдня в интернете, подыскивая дело; вряд ли эта парочка возьмет его на буксир, но ничего, пошли они, сам справится…. Запертый в голове архангел отплясывает торжественную чечетку, которая отдается невыносимым звоном… Таблетки не помогают, дело, только дело…. Желательно срочно! Найдя, наконец, что-то подходящее, он тайком уходит из бункера… Блин… Только не это! Ноги подростка не достают до педалей… Не пешком же идти. В голове Винчестера зреет план. Вернувшись в бункер, он тихонько проходит в комнату Джека. Будит его. Мальчик вскакивает с тревожным криком, и Дину приходится прикрыть ему рот ладонью, чтобы тот не перебудил бункер. – Дин, что случилось? – Братишка, поохотиться хочешь? – Хочу. – Тогда идем. Но быстро и очень тихо. – А остальные? – Без них обойдемся. – Надо предупредить Сэма. – Нет, только не Сэма, – Дину не хочется думать, что произойдет, если брат опять разозлится. – Ты уверен, что справимся? – Я бы один поехал, но мне водитель нужен. Остальное я сам могу. – Хорошо. Джек собирается за пару минут. Практически бесшумно они направляются к выходу, как вдруг зажигается свет и удивленный Кас вопрошает: – Куда направились вы в столь позднее время? – Вот же черт! – Не черт я, ангел я господень. Из комнаты выходит взъерошенный Сэм. – Что тут происходит? – сурово говорит он, будто впрямь папашей заделался. – Мы на охоту, – честно отвечает Джек. – Ночью? Одни? Сэм буравит брата злым взглядом, Дину хочется провалиться сквозь землю. – А в чем дело? Ездили же уже, – бурчит он, чувствуя, как ползет холодок по спине. – Ну, да, конечно, фэбээровец-малолетка на страже порядка, – язвительно замечает брат. – Еще и ребенка за собой потащил, – добавляет он тоном, в котором слышатся металлические нотки Джона Винчестера. Брат делает шаг в сторону Дина, тот отскакивает, как ужаленный: – Даже думать не смей! Еще раз такое сделаешь, и я… – И ты что? Хороший вопрос. А собственно, что он? Чутье подсказывало, что отбиваться от объятого праведным гневом брата у него просто не хватит духу и вовсе не потому, что тот сейчас раза в два сильнее. Что-то во взгляде Сэма гипнотизировало, связывая волю крепче любых наручников; примерно так же Дин реагировал на командный голос отца. – И ты что? – повторяет Сэм. – Уйду, – выдыхает Дин первое, что пришло ему в голову, сам не веря своим словам, – насовсем. – Тогда вали! – Сэм снова зло хлопает дверью, запираясь в комнате. – Нет, ребята, так не пойдет. Прав Сэм про фэбээровца. До утра подождет охота. С вами я поеду, – спокойно говорит Кас, пристально вглядываясь в глаза подростка. Мальчик отводит взгляд: ему не хочется, чтобы ангел прочитал его мысли. Охота прошла удачно, на удивление даже легко, а вот Сэм неделю не выходит из комнаты, строя из себя обиженную принцессу. Дин притворяется, что ему безразлично. В конце концов это нечестно. Он тоже пострадавшая сторона. Это в его голове сидит злобный придурок, готовый в любой момент вырваться и к чертям разнести планету. – Дин, что между вами случилось? – мама встревожена не на шутку. – Ничего особенного. Сэмми дуется, но это пройдет. – Дин, он не просто дуется, он ничего не ест. Неделю! Ну, блииин! И кто из них после этого ведет себя, как подросток?! – Сэм! Сэмми!!!! – Дин безуспешно стучится в комнату брата. – Сэм, хватит уже дурака валять. Это несправедливо! – Дин с силой пинает дверь. – Со мной даже отец такого не делал, а ты еще хочешь, чтобы я извинялся. Дверь открывается. Осунувшийся Сэм стоит на пороге, скрестив на груди руки. – Скажи честно, – устало говорит он, – что бы сделал отец, если бы узнал, что ты пытался вскрыть вены? Дин немного растерян, но упрямо цепляется за свою правоту: – Он не стал бы меня останавливать, учитывая, что я несу потенциальную опасность планете. Сэму хочется рвать на себе волосы. Брат реально так думает?! Вот же придурок!!! Отец за него жизнь отдал… Откуда у Дина эта идиотская уверенность в собственной незначительности?!!! Он с трудом берет себя в руки. – Хорошо, ЧТО БЫ ТЫ СДЕЛАЛ, если бы Я ВСКРЫЛ ВЕНЫ, когда в моей голове сидел Люцифер? Дину крыть нечем. – Бить я бы тебя точно не стал, – как-то нерешительно говорит он. – Да ладно?! За ехидный тон брата реально хочется стукнуть. – Хорошо, возможно, я бы пару раз съездил тебе по морде. Но не ремнем же драть. – Уж извини. Во-первых, ты напугал меня до смерти. А во-вторых… Не могу же я ребенка по морде бить. Дин фыркнул. Не может он. Святоша. Зато синяков наставил – до сих пор больно. – Ладно, проехали. Но больше не смей. – Еще как посмею, – угрожающе заявляет Сэм, – попробуй только выкинуть что-нибудь подобное. Дину немного стыдно. Реально, что бы он сам чувствовал, будь Сэмми на его месте… – Извини. Обещаю, что больше никаких самоубийств. Достаточно лишь несчастного случая на охоте… Хорошо, что Сэмми не Кас и не может прочитать мысли брата. – Диииин? Или все-таки может? – Ты же не про охоту сейчас подумал? – Я всегда думаю об охоте, – пытается отшутиться Дин, – а еще о девушках, гамбургерах и виски… Сияющей улыбкой Сэма не обмануть. – Ты об охоте подумал! – это уже утверждение. Дин невольно пятится в сторону своей комнаты и в последний момент успевает захлопнуть дверь перед носом рассерженного брата. Настала очередь Сэма яростно пинать дверь, хорошо, что в бункер сработан на славу и выломать двери не так-то просто. – Дин! Черт бы тебя побрал! – сотрясается дверь. – Ты не можешь сидеть там вечно! – Еще как могу! Вранье! Сэм не хуже его самого знает его слабое место. А еще Сэм в отличие от брата умеет ждать. – Как хочешь, – намеренно равнодушно говорит он и спускается к остальным. К вечеру следующего дня есть хочется настолько сильно, что Дину уже плевать, что там задумал Сэмми. Ладно, хрен с ним. Дин не сахарный – один раз выдержал и второй сможет. Ему наплевать на боль. Вот только унизительно как-то. Но пусть Сэм не думает, что Дин сдастся без боя, хотя, честно говоря, шансов у него против брата в ближайшее время ноль. Скорей бы Кас нашел способ вернуть ему взрослое тело. На кухню он спускается голодным и злым. – Ты же собрался вечно сидеть взаперти, – язвит Сэм. – Иди к черту! – бурчит Дин, накладывая тарелку. Он немного напряжен, т.к. не знает, чего ожидать от брата, хотя вряд ли Сэм решит выдрать его при остальных. Как они докатились до такого абсурда? Наверное, это все из-за архангелов в головах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.