ID работы: 809161

Самый прекрасный дом

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Честно, в детстве я бы никогда не подумал, что можно так сильно любить собственный дом, когда проводил тут днями, ночами... жил здесь. А потом меня не стало. Мать забрала меня в другое место. Съемные квартиры, какие-то незнакомые районы, дома... Может быть, там было красиво, но разве что-либо из этого могло сравниться с тем, где я сейчас? Никогда. Я редко приезжаю сюда, поэтому успеваю соскучиться и не успеваю привыкнуть ко всему этому, пока нахожусь здесь какие-то дни. И когда я просыпаюсь здесь утром, у меня в голове только одна мысль: "Господи, какое же ахуительное утро", и мне вообще похуй, что по будням, когда тетя собирает мою двоюродную сестру в сад, орет на неё, не давая всем спать, и что будильник у неё звенит в семь утра на телефоне, по сотне раз прокручивая одну и ту же песню, а это начинает бесить, но потом ты понимаешь, как это, почему-то, ахуеть, как важно для тебя. И ты любишь перед открытым окном балкона стоять, хотя четырнадцатый этаж, а ты пиздец, как боишься высоты, да и когда открываешь это огромное окно, у тебя перед глазами целая панорама, которую не сможет передать даже профессиональный фотоаппарат. И тебе нравится этот бардак, который царит в комнатах, разбросанные игрушки по всей квартире, коридоры в зеркальных шкафах, а когда ночью встаешь, боишься там пройти, и тебе нравится даже блядский жесткий уголок на кухне, к которому прилипает задница. И пару дверей без ручек тебя прут - там дырки. И эти сукинские шкафы, которые напичканы одеждой, но далеко не твоей, хотя имеют такой же невъебительно-ахуительный запах, который не сравниться не с каким больше, где бы ты не жил. И только ты знаешь, какие тут ахуительные полы. Они настолько ахуительные, что ты готов чуть ли не в коридоре лечь спать, пусть и они без подогрева. И ты тащишься от этого балкона, который завален какими-то сумками, старыми книгами и журналами, чем-то ещё... Это просто нереально круто. И на этом балконе может уместиться три взрослых человека, и все они могут смотреть в это огромное окно, и бояться, что ближний вот-вот напугает, и ты сорвешься вниз. И даже шторы тут пиздатые, пусть и светлые и пропускают свет, а особенно по утрам, не давая спать. А ночью ты можешь даже покружиться в этом небольшом темном коридоре и пощекотать себе нервы своим темным танцующим отражением в зеркале. Страшно, но в тоже время пробирает до дрожи. А ещё ты любишь эти улицы. Да-да, улицы, магазины, детские площадки, высокие дома, и этот парк, что буквально под боком находится... И всё тут, будто бы другое. Хотя страна та же, и город тот же, но только тут лучше. Тут всё родное. Ты скучаешь по этому, уже сидя в маршрутке, направляясь туда, где тебя ждет новый дом, маленькая комнатка, два человека, которые тебя презирают и мать. И запаху этому никогда не сравниться с тем, который там. Этот запах какой-то теплый, и если втянуть воздух очень сильно, то он приобретет какой-то сладковатый аромат, но его будет слишком сложно уловить. А там пахнет не так. Там пахнет какими-то тухлыми носками (даже не побоюсь этого сказать), приготовленной едой, и чем-то ещё слишком странным... А если глубоко вдохнуть, то начнешь чихать от пыли. Это ужасно. Это мерзко. Отвратительно. Но пока что я ничего не могу изменить. Мне так жаль... Но вскоре я вернусь сюда, обратно. И опять будут эти замечательные утра, крики, шторы, зеркала, окна, балкон, игрушки, стены, диваны, шкафы... Вновь будет всё. И это "всё" всегда будет самым родным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.