ID работы: 8092299

Голубой.

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голубой. Цвет неба. Так ли прекрасен этот цвет, как кажется? Этот цвет может поглотить в пучину отчаяния или радости, в зависимости от ситуации. Шиноа не любила голубой цвет. Совсем. Все потому, что ее правый глаз сверкал небесной голубизной, левый же был карий. Говорят, гетерохромия проявляется у соулмейтов: у твоей родственной души один глаз такого же цвета, как у тебя. Шиноа в это не верила, но глядя каждый раз в зеркало, реальность разбивала ее сомнения в пух и прах. В этом мире где-то существует ее соулмейт с таким же карим глазом как у нее. Девушка могла часами вглядываться в зеркало, тщательно рассматривая свой правый глаз, и с раздражением откидывать его. Она не верила, что когда-нибудь встретит свою родственную душу, но глаз цвета неба вселял надежду, надежду на то, что девушка перестанет быть одинокой, у нее будет свой человек. Эта надежда теплилась в душе, под тремя замками, высокими стенами и тщательной маской безразличия на лице. Хиираги совсем не хотелось, чтобы кто-то догадался о ее мыслях, тем более ее друг Юичиро. Она ничего не скрывала от него. Почти. Она держала самое сокровенное в секрете, без шанса быть услышанным кому-либо. Даже собственным друзьям девушка не могла позволить узнать всю ее полностью. Это было под строжайшим запретом. Так она жила и ее все устраивало, почти. Везде есть свое "но" или "почти". Это неизбежно. Веря, что когда-нибудь она найдет того самого человека, которому Хиираги смогла открыться полностью, Шиноа проживала день за днем, надеясь, что этот момент действительно наступит, не обойдет ее стороною. Микаэла Хакуя. Так звали человека, которым дорожил Юичиро. Так звали человека, которого Юи бросил когда-то в детстве в городе вампиров, спасая себя. Он очень винил себя за свою беспомощность и слабость перед вампирами, ведь именно поэтому погиб член семьи Юичиро. Это имя не раз повторял Хакуя во сне. Не сложно было догадаться, как эти два человека близки. Они семья, несмотря на то, что не кровная. Мог ли Юичиро любить своего "брата" не просто как члена семьи? Кто знает. Наблюдая за Юичиро, можно было отметить, что когда тот думал о Микаэле, его взгляд становился особенно мягким, влюбленным, на его лице в такие моменты постоянно не сходила дурацкая,глупая улыбка; Юи дурак, бесспорно, сам не понимал своих чувств к Микаэле, но возможно, когда-нибудь, он наконец разберется в себе и сам все для себя решит. Момент, что так ждала девушка, настал, но принесет ли он ей того самого желаемого счастья? Голубой глаз. Левый. Точно так же сияющий той самой знакомой голубизной. Левый глаз. Судьба любит преподносить неожиданные сюрпризы. Юичиро обрел своего члена семьи, которого считал мертвым, а Шиноа встретилась лицом к лицу со своим соулмейтом. Только тот был совсем неразговорчив и даже не обращал внимания на девушку с такими же глазами, как у него самого. Он ни на шаг не отходил от Юи. Что-то кольнуло в груди и по телу девушки пронеслась неприятная боль, тягучая, разрезающая изнутри. Шиноа часто наблюдала за этой парочкой, не без желания присоединится к ним, но такой возможности не было. Микаэла проводил время только с Юи. Хиираги, находясь вдалеке от парней, внимательно рассматривала Микаэлу: блондинистые волосы, которые так хотелось потрогать, зарыться в них пальцами, вдохнуть их запах, приятные черты лица, немного аристократичные, довольно спортивное телосложение и приличный рост. Каждую черту лица Микаэлы Хиираги могла представить себе прекрасно, его полный портрет в своей голове. Она влюблялась в его с каждым днем все сильнее. С каждым днем боль в груди росла, уничтожала, разрывала на куски, лишала возможности нормально дышать; сжимая кофту в районе сердца, Шиноа, скрипя зубами, терпела боль и прекрасно держала маску на лице. Маску, скрывающую истинные эмоции Хиираги. Если один соулмейт отказывается от связи с другим соулмейтом, тот начинает страдать, в итоге умирая. Если у соулмейтов невзаимная любовь, один из них умирает. Микаэла Хакуя любил Юичиро. Любил так сильно, что не желал отпускать от себя ни на шаг. Они были вместе, лучились счастьем. Им хватало друг друга и было плевать на окружающих. Именно поэтому они не замечали как страдает Шиноа. С каждым днем ей становилось все хуже. Она слепла. Она увядала на глазах, которые ничего не замечали. Хиираги уже не могла различать силуэты и цвета, но она молчала. Никто и не подозревал, что девушке осталось совсем немного. В один момент она полностью ослепла, тогда уже все спохватились об ней. Было поздно. Люди просто не успели ей помочь, в следствии чего Хиираги Шиноа умерла. Умерла от невзаимной любви к своему соулмейту, которого, впрочем, не сильно волновала ее смерть. Он больше беспокоился о Юичиро, который не находил себе места из-за смерти своей подруги. Даже винил себя в том. что не смог ей помочь, в том, что не заметил раньше то, что ей так плохо. Микаэла быстро убедил Юи, что в смерти Хиираги нет его вины и Юичиро принял это, успокоив себя. Они так же проводили время вместе, изредка вспоминая о Шиноа. В какой-то момент воспоминания о ней испарились вовсе. Человек жив, пока воспоминания о нем есть. Хиираги Шиноа больше не существовало в их памяти. Ее просто нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.