Дорога к свету

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Неожиданная новость"

Настройки текста
Примечания:
За окном шел дождь, капая с крыши на подоконник со звонким стуком. Эмма сидела в своей комнате с чашкой горячего кофе погруженная в свои мысли, пытаясь вспомнить все щасливые моменты своей жизни. Такие мысли всегда отвлекают ее от обычных серых дней. Она знает как счастливы ее родители, хоть и не видит их. Верит, что и она сама когда-нибудь встретит свою родственную душу. Хоть время от времени она сомневалась в этом. Ее раздумья прервал резкий неожиданный звук. Это кто-то звонит. Она не задумываясь принимает вызов. Эмма не успевает спросить, кто ей звонит, но уже слышит радостный голос Реджины: – Привет, Эмма. – Привет, чего такая счастливая? – У меня хорошая новость, ставь чайник, я скоро приеду – бодро сказала Реджина. – Но я даже не знаю...– хотела возразить Эмма. – Никаких НО, я покупаю зефирки и еду к тебе – абсолютно серьезно сказала Реджина – прямо сейчас! – Лааадно – сказала Эмма и услышала три коротких гудка. Она знает свой дом лучше чем можно себе представить, и уж точно может без помощи поставить чайник. С улыбкой на лице она ушла на кухню, даже не представляя какие новости ее ожидают. (Реджина) Она ехала в такси и, смотря в окно, прокручивался в голове событие кардинально изменившее ее жизнь... Приехав по адресу, Реджина открыла дверцу и поморщилась от, внезапно яркого дневного света. Хоть дождь ещё не прекратился, она все равно не переставала радоваться. Девушка словно светилась от счастья. Она поднялась на третий этаж и нажала на звонок знакомой квартиры. Немного постояв, Реджина услышала шаги. Дверь открылась и Реджина, словно впервые увидела, обняла свою подругу. А ведь все это время она общалась с Эммой, не зная как та выглядит. Ей стало не по себе. Эмма до сих пор была в пижаме, ее волнистые русые волосы были собраны в неаккуратный пучок. Она была почти такой, как ее представляла Реджина. – Так и будешь там стоять? – спросила Эмма, смотря куда-то вдаль своим пустым взглядом, и в ее голосе послышались нотки замешательства. – Оу...Извини, я просто... –Давай быстрее заходи – слегка нервно сказала Эмма – мне уже надоело ждать. Реджина, немного помявшись, переступила порог дома. Он был довольно светлым и просторным. Также девушка заметила что Дэвида и Мэри Маргарет нет дома, так что они смогут поговорить о случившемся наедине. * * * Рассказать об этом было ещё сложнее чем представляла себе Реджина. Она готовила чай и мысленно настраивала себя на разговор, даже не слушая Эмму, которая возмущенно говорила о том самом учителе физике, который недавно оставил ее после уроков. Она подсела к Эмме за стол, поставив две чашки с чаем, до сих пор не зная что ей сказать. Она боялась ее реакции, боялась что Эмма сможет опять впасть в депрессию, как бывает довольно часто, хотя, казалось бы, у нее все в жизни хорошо, хорошие родители, друзья, но все равно были же какие-то причины... – Итак – сказала Эмма, отвлекая от мыслей, – какие удивительные новости меня ждут? – А, точно – сказала Реджина, словно не думала об этом все время с самого утра.– Я... – задумалась она. Эмма лишь улыбнулась и спокойно отхлебнула свой чай. – А твоих родителей, что, нет дома? – съехав с темы спросила Реджина, хотя уже давно знала ответ. – Съезжаешь с темы? – хмыкнув сказала Эмма. Реджина подумала, что скрывать правду от самой близкой подруги это глупо. Какой бы эта правда не была. И... – Вчера, когда я была в школе я случайно прикоснулась к одному парню. И он... – задумалась Реджина, – В общем он оказался моим соулмейтом. Девушка с опаской смотрела на Эмму, но та была на удивление спокойной, что пугало не меньше. – Это...это здорово – словно очнувшись, сказала Эмма и тепло улыбнулась своей подруге. – Его зовут Робин – уже не боясь реакции Эммы, продолжала Реджина. – Он очень милый. И тут Эмма поменялась в лице и поняла... – О боже, ты видишь! – воскликнула девушка – Ну и как? Реджина ответила на искреннюю улыбку Эммы и продолжила... * * * Реджина торопливо рассказывала о новости всей жизни. Сердечные воздыхание Реджины, как последние волны эхо, передались Эмме. Она прочувствовала всю силу её любви, от чего по телу побежали мурашки. Неужели и она когда-то загорится таким же пламенем чувств? Ей хотелось верить, что в мире есть человек который ей роднее мамы и ближе Реджины. Нет, она не завидовала. Она искренне радовалась за подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.