ID работы: 8093408

Хелкараксэ

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма и холод, снова шаг и снова лёд, Ветер, звёзды, тишина. Только постоянно скрип идёт — Значит, рядом трещина. Осторожно медленно обходим Вздыбленно-опасный лёд, Как мы только путь находим, Что же гонит всё-таки вперёд? Иногда и сам не знаю, что хочу найти Я впереди. Просто отдохнуть бы, Но нельзя ведь, продолжаем дальше мы идти… Снегом заметает все следы. Отдых. Дети под одним ютятся покрывалом — Так теплее, безопаснее, так надо. Маленькая крошка Итарильдэ к тёте жмётся Будто к маме. Как ей объяснить, что не вернётся К ней и не обнимет. Больно, только слёзы Не прольются здесь — замёрзнут, Удивительные тут морозы, И густой как будто воздух. Мы дойдём, я верю, это знаю, Впереди я вижу берега. Не для всех тот славный день настанет — Аракано не увидит никогда Ни Эндорэ, ни семью, ни звёзды, Как ужасна всё же его смерть, Но виню не только я морозы, Но и тех, кто нас обрёк терпеть Голод, холод и лишенья. Почему же кто-то шепчет мне, Что лишь я и виноват в мученьях Всех идущих и оставшихся во мгле. Мы дошли! Земля, деревья, травы, Будто стало чуть светлей… Что это, о Эру правый, Снова свет и словно бы теплей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.