ID работы: 8094592

Не счесть всех проявлений любви.

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Терзания.

Настройки текста
Открывая портал на Землю и отправляя свою дочь в дом Диазов, Мун никак не могла предвидеть то, что случится. Она ведь не гадалка. Но что есть, то есть. Вместе Стар и Марко прошли через многое. И сейчас, когда Баттерфляй, сидела на краю кровати в замке Эклипсы, Диаз, как верный друг и товарищ, находился совсем рядом. Парень стоял у изголовья кровати и смотрел на спину подруги. Стар задумчиво рассматривала каменные плиты у себя под ногами. Рука Марко аккуратно опустилась на плечо светловолосой девушки, от чего та вздрогнула. Теплые пальцы парня породили толпу мурашек на холодной коже Стар. Она обернулась через плечо и только спустя несколько минут ее взгляд стал более осмысленным. — Стар? Ты в порядке? — Диаз сделал несколько шагов к Баттерфляй. Ему надоело просто наблюдать за ее рассеянностью. Не первый день его подруга была в таком состоянии, это отметила даже Эклипса. Том давно не появлялся, и Марко уже успел связать это с состоянием Стар. Ему казалось, что они поссорились. Или случилось что-то еще, что развело их по разным углам. Других предположений у парня не было. И даже не у кого было спросить совета. — Да, все отлично, — девушка встала, от чего рука Марко соскользнула с ее плеча, — не хочешь прогуляться? Парень как раз собирался это предложить. Он подумал, что это сможет как-то отвлечь Стар. Свежий воздух должен был принести легкость в душу. Но ничего не произошло. Баттерфляй была все такая же молчаливая и задумчивая. Это тяготило сердце Марко. — Эй, если ты собираешься оставаться такой всегда, то хотя бы расскажи в чем дело, — мысленно Диаз уже приготовился выслушивать драматические истории несчастной любви, которые заранее раздражали его. Но несмотря на свою нелюбовь к отношениям Стар с Томом, он был готов послушать ее, дать хороший совет и даже поддержать. И как это называется? — Я не знаю кому можно верить, — девушка прервала внутренние терзания Марко совершенно иной темой. — Что ты имеешь ввиду? — решил уточнить Диаз. — Я вроде как и доверяю Эклипсе. Я сама отдала ей престол. Она очень старается. Эклипса хорошая. Но какое-то шестое чувство говорит мне не верить ей. И я не знаю, слушать мне его или нет. Марко задумался. — «Значит, дело не в Томе», — не понятно, радовала его эта информация или нет. И тут, будто опомнившись, он начал осмысливать сказанное подругой, чтобы решить что ей ответить. — А сама как думаешь? — Марко! Ты чем меня слушал? — Стар немного обиделась. — Я не понимаю, — честно признался Диаз, — объясни еще раз. Сказать, что вместо того, чтобы внимательно слушать, он рассуждал о ее отношениях с Томом, Марко никак не мог. Да и он действительно не смог до конца понять сказанного. — Я разрываюсь, Марко. Одна часть меня хочет помогать Эклипсе, а вторая сомневается в ее искренности. Я не знаю как поступать. В голову к парню не приходило совершенно никаких умных мыслей. Он так хотел поддержать подругу, но не мог подобрать для этого слова. Но, встретившись взглядом с Баттерфляй, он понял что говорить ему больше ничего и не надо. Девушка и так поняла его. И Марко безумно ценил эту связь. Без слов и жестов понимать друг друга — это было высшей степенью взаимоотношений. Они продолжили свою бесцельную прогулку. Марко пинал камни под ногами и внимательно изучал каждый кустик, будто это было самое интересное занятие на планете. Стар же смотрела в небо, стараясь отвлечь себя разглядыванием облаков, придумывая на что они похожи. Неожиданно казалось бы вечную идиллию прервал появившийся перед друзьями пространственный портал. Из него неожиданно высунулась голова Тома. Но целиком он выходить не стал. — Хээээй, — как-то нервно протянул демон, — Стааар, нам нужно поговорить. Марко попытался тактично отойти в сторону, но заметил за спиной Тома слишком хорошо знакомые улицы. Люсайтор был на Земле. Что он там делал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.