ID работы: 8095308

Танец ценою в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Самая лучшая

Настройки текста
Утро. Лучики раннего летнего солнца пробираются в комнату девушки. Они нежно падают ей на лицо, от чего она начинает щуриться и просыпаться. Она берет телефон в руки, что бы посмотреть на время. Понимает, что до будильника осталось всего 10 минут и, выключая его, встает с кровати, потягиваясь, чтобы проснуться. POVЛана Так, сегодняшний день обязан быть отличным. На этот день я запланировала слишком много дел. Нужно съездить в университет и подать документы на поступление. Поступать я собралась на филологический факультет. Так как денег сейчас у нас с мамой очень мало, я должна пройти на бюджет, выбора у меня нет. Я собралась за час и, попрощавшись с мамой, вышла из дома. Жили мы на окраине города, и я редко выезжала в центр. Во-первых, это было достаточно дорого, ведь после некоторых перемен с властью, все стало очень дорогим. Цены на все увеличивались по мере приближения к центру, это радовало совсем немногих. Хотя, если считать, что город у нас состоял в основном из достаточно влиятельных и состоятельных людей, то всем было все равно. Каждый жил на своей территории. Самым богатым районом считался район на самом севере. Там были самые дорогие брендовые магазины, ночные клубы, высотки с офисами, там жили все «сливки общества». Я доехала до универа за полчаса. Дорога была очень даже интересной. Я старалась рассмотреть каждое здание. На удивление, я заметила, что большинство всех вывесок и рекламных баннеров были подписаны одной и той же надписью. И.В. Такие инициалы красовались на каждой. Мне стало даже интересно, что они зачали, но я быстро отвлекалась, находя новое здание, которое привлекало меня своей красотой. Здесь все было таким красивым и новым, это меня даже удивляло. Как в одном городе могли сочетаться высотки со стеклянными окнами во весь рост и дряхлые коммуналки, в которой живу я? Этого мне, видимо, не понять. Зайдя, в здание я увидела большую толпу людей и длинные столы, за которыми сидели женщины, принимающие документы. Я старалась найти отделение, в котором принимали документы на филологический факультет, но это оказалось сложнее, чем я думала. Я проходила в поисках около 8 минут и наконец, нашла его. Дождалась своей очереди и присела на стул перед достаточно милой женщиной. Она попросила у меня паспорт, аттестат и дала заполнить форму для поступления. После всего этого она попросила мой номер телефона, чтобы они смогли со мной связаться. - Оставьте еще, пожалуйста, свой контактный номер телефона. Результаты будут готовы уже через несколько дней, мы сразу вам сообщим. – спокойным голосом проговорила мне Анастасия – так звали эту женщину. - Да, конечно, вот. - Замечательно, все, спасибо, что пришли к нам. - Спасибо, вам. – она мило улыбнулась мне в ответ. Когда я ехала домой, то начала немного переживать. В очереди, в которой я стояла, было достаточно много человек, остается только молиться, чтобы меня взяли на бюджет. Приехав домой, я все рассказала маме. - Ланочка, да не переживай ты так. Все будет хорошо, я знаю. Ты у меня девочка умная, пройдешь сама. – мама говорила таким успокаивающим голосом, что я даже, правда, начала думать, что я далеко не хуже тех, кто там был. - Ох, я постараюсь. Они сказали, что перезвонят через несколько дней, я уже жду с нетерпением. - Все получится, не думай даже о плохом. – с этими словами она потянулась, чтобы обнять меня. - Мам, я люблю тебя… - И я тебя, доченька… Конец POVЛана Оставшуюся часть дня девушка провела за ноутбуком. Она писала очередную книгу. Лана увлекалась этим и ее книги даже печатались в типографиях. На данный момент она писала уже 5 книгу. Девушка была нацелена закончить ее через недели две и вновь отправить на печать. Именно это дело обеспечивало девушке и ее маме больший доход. Они жили вместе уже 18 лет, отец девушки пропал без вести еще до ее рождения, поэтому она никогда его не видела. Мать Ланы работала на фабрике по изготовлению тканей. Доход от этого дела был не особо большим, но они привыкли так жить, да и, в общем, им вполне всего хватало. POVЛана Через два дня, как и обещали, мне позвонили из университета. - Ало. - Здравствуйте, это вас беспокоят из Государственного Университета города N, вы Лада Аверина? - Здравствуйте, да, это я. - Отлично, Лада. Тогда поздравляю вас, вы поступили в наш университет на бюджетное место. – моей радости не было придела. Я еле сдержала себя, чтобы не заорать в трубку. - Спасибо, большое, я очень рада. - Хочу сказать, что ваш бал является самым высоким на этот факультете, это очень похвально. - Спасибо. - До свидания. - Да свидания. – я отключилась. Теперь я точно не собиралась сдерживаться. От радости я начала прыгать и танцевать победный танец на кровати, а потом поспешила набрать маме. - Ало, мам? - Да, Ланочка, я слушаю, давай скорее, я немного занята. - Я быстро, мам! Мам, меня приняли на бюджет! – я кричала в трубку и смеялась одновременно. - Да ты что?! Что правда?! Какое счастье, а я говорила тебе! Ты у меня самая лучшая, приду домой зацелую, а сейчас мне пора!! - Хорошо, уже жду! – смеясь, закончила я. Конец POVЛана Вечером, когда мама девушки вернулась домой, то принесла с собой маленький тортик и они, просидев на кухне весь вечер, разговаривая, и поздравляя друг друга с движущимися изменениями в их жизни, ушли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.