Часть 1
4 апреля 2019 г. в 19:40
Едва открыв дверь в квартиру, Хантер уловил странный запах — тяжёлый и сладковатый.
— Эй, кто дома? — окликнул он, сбрасывая кроссовки и с интересом принюхиваясь. — Бен, Майкл? Вы что, принесли косяк и заторчали, а меня не дождались? Чуваки, так не годится…
Скрипнула дверь в гостиную, незнакомый запах стал сильнее. Впрочем, стоявший на пороге Бен на словившего кайф был совсем не похож; скорее, он выглядел так, словно приход Хантера оторвал его от подготовки к лекциям.
— Хантер, никто не приносил никаких косяков, — назидательным тоном произнёс он, снимая очки и убирая их в нагрудный карман. — И Майкла ещё нет. А я сегодня ходил в китайский квартал, зашёл в индийский магазинчик…
— Индийский магазинчик в китайском квартале? — Хантер хохотнул.
— Да, почему бы и нет? Тот, который я показывал тебе на сайте в Интернете, помнишь?
— Помню. Там ещё писали про скидку на восточные сладости. С кокосом, здоровая пища и всё такое. Надеюсь, ты купил хоть одну коробочку?
— Нет, — на лице Бена проступило смущение. — Честно говоря, я думал, но… Я купил кое-что другое. Чай, масалу к нему и…
— …косяк?
— Хантер, я даже сигареты курю совсем редко, с чего бы мне покупать косяки?!
Бен прошёл в гостиную, Хантер вошёл вслед за ним — и запах стал не просто слишком сильным, а, чтобы не сказать хуже, тошнотворным.
— Бля!!! — завопил Хантер, на всякий случай останавливаясь в дверях и прижимаясь затылком к косяку — не ровен час, в обморок хлопнешься, как беременная баба. — Что за дрянь?! Бен, чувак, кто впарил тебе эту шнягу?
— Хантер, не матерись, — послышался за спиной голос незаметно вошедшего в квартиру Майкла. Он отодвинул Хантера с порога, вошёл в гостиную и тоже остановился как вкопанный. — Бен, — голос прозвучал сдавленно, — кто впарил тебе эту шнягу?
— Это индийское благовоние, — с видом оскорблённого достоинства сообщил Бен и взял со стола маленькую бутылочку с нарисованными на этикетке цветами. — Мне сказали, что их возжигают в храмах…
— Когда совершают человеческие жертвоприношения, не иначе, — пробормотал Хантер, с ужасом глядя на то, как Бен откручивает крышку и вытаскивает из бутылочки пробку. — Чувак, ты хочешь, чтобы мы все сдохли от вонючей шняги, не дожидаясь, пока сдохнем от СПИДа?
— Хантер, я тебе уже рассказывал, в Индии давно не совершают человеческих жертвоприношений, — Бен шагнул к Хантеру и Майклу, держа в руке открытую бутылочку, и те дружно попятились. — И говорил, что если у нас с тобой ВИЧ, это ещё не значит, что мы…
— Похуй на ВИЧ! — заорал Хантер, пытаясь спрятаться за Майкла. — Бен, закрой нафиг эту штуку! Ты что, не слышишь, какая от неё вонь?! Да ни от одних таблеток этих противовирусных так блевать не хотелось…
— Бен, парень прав, — слабым голосом поддержал Хантера Майкл. — Ну правда же, мерзкий запах, меня от него тоже тошнит! Ты сам принюхайся…
Пару секунд Бен стоял с выражением крайнего упрямства, но наконец сдался, поднёс бутылочку поближе к носу — и пошатнулся.
— Вообще, я сам не знаю, как меня угораздило это купить, — виновато проговорил он. — Пока в магазине нюхал, казалось, приятный запах… а домой принёс… — он поспешно заткнул бутылочку пробкой, и Майкл с Хантером облегчённо выдохнули.
— Зачем тогда нам под нос совал? — сердито буркнул Хантер. — Если сам уже понял, что дрянь?
Секунду-другую Бен молчал. Поставил бутылочку на стол, понюхал свои пальцы и, вполголоса чертыхнувшись, принялся вытирать их влажной салфеткой.
— Не хотел признавать, что купил дрянь, — вздохнул он ещё более виновато.
— Ну ещё бы, — Хантер ухмыльнулся. — Наш безупречный профессор купил вонючую шнягу, от которой впору откинуть копыта. Вместо того, чтобы купить кокосовых сладостей.
— Я их в следующий раз куплю, — пообещал Бен. — Может, даже завтра. Слушайте, ребята, я правда не хотел…
— …нас всех отравить.
— Да знаем мы, что не хотел, — прервал Хантера Майкл. — Главное, ты тоже признал, что эта дрянь воняет, — он подошёл к Бену, поцеловал его в губы и неприязненно покосился на стоявшую слишком близко бутылочку с благовонием.
— Те сладости ты купи, обязательно, — Хантер тоже покосился на бутылочку, но подходить не стал. — А эту шнягу — слушай, чувак, давай её лучше выбросим. Сколько бы ни стоила. Если та тётка из опеки снова придёт и унюхает, она вам не даст меня усыновить. Скажет — насмерть ребёнка отравите.
— Хорош ребёнок, — хмыкнул Майкл. Бен тем временем взял бутылочку в предусмотрительно обёрнутую салфеткой руку, покрутил, рассматривая маслянистую зеленоватую жидкость сквозь толстое ребристое стекло, и уверенно направился к мусорному баку.
— Выброшу, — решил он, но Хантер, догнав, схватил его за руку.
— Чувак, стой!
— В чём дело, передумал? — Бен недоумённо нахмурился.
— Нифига подобного. Просто — зачем в мусорку? Будет ещё до завтрашнего утра вонять, пока не вынесем. Стой, дай сюда…
Выхватив из пальцев Бена источавшую удушливо-сладкое зловоние бутылочку, Хантер понёсся к двери.
— Что он задумал? — Майкл взглянул на Бена и снова посмотрел вслед Хантеру.
Из-за открытой двери доносились весёлые голоса, громкая музыка и смех. Похоже, соседи напротив снова устроили гей-вечеринку.
— Небольшой подарочек, — пробился сквозь музыку голос Хантера. — От нас всех. Шняга — полный улёт, вы только нюхните! Не, чуваки, на вечеринку не придём, извиняйте. Мне уроки надо делать, — по голосу было слышно, что Хантер ухмыляется. — А Бен к лекциям готовится. А Майкл… ну, он Майкл.
Майкл едва не возмутился, но, вспомнив, что Хантер только что избавил их квартиру от злополучной бутылочки, а заодно и отомстил слишком шумным соседям, решил его простить.
— Бен, — попросил он, поворачиваясь к партнёру. — Ты правда… ты больше такого не покупай, ладно? Ну правда же воняет, хоть с ног падай…
— Не буду, — ещё раз пообещал Бен и, притянув Майкла к себе, крепко поцеловал.
— Ну вот, — удовлетворённо прокомментировал вернувшийся в гостиную Хантер. — Уже целуетесь. А пока воняло на всю комнату, у вас и не стояло, небось.
Бен и Майкл хмыкнули в поцелуй и прижались друг к другу крепче.