ID работы: 8097043

Неудачная покупка

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва открыв дверь в квартиру, Хантер уловил странный запах — тяжёлый и сладковатый. — Эй, кто дома? — окликнул он, сбрасывая кроссовки и с интересом принюхиваясь. — Бен, Майкл? Вы что, принесли косяк и заторчали, а меня не дождались? Чуваки, так не годится… Скрипнула дверь в гостиную, незнакомый запах стал сильнее. Впрочем, стоявший на пороге Бен на словившего кайф был совсем не похож; скорее, он выглядел так, словно приход Хантера оторвал его от подготовки к лекциям. — Хантер, никто не приносил никаких косяков, — назидательным тоном произнёс он, снимая очки и убирая их в нагрудный карман. — И Майкла ещё нет. А я сегодня ходил в китайский квартал, зашёл в индийский магазинчик… — Индийский магазинчик в китайском квартале? — Хантер хохотнул. — Да, почему бы и нет? Тот, который я показывал тебе на сайте в Интернете, помнишь? — Помню. Там ещё писали про скидку на восточные сладости. С кокосом, здоровая пища и всё такое. Надеюсь, ты купил хоть одну коробочку? — Нет, — на лице Бена проступило смущение. — Честно говоря, я думал, но… Я купил кое-что другое. Чай, масалу к нему и… — …косяк? — Хантер, я даже сигареты курю совсем редко, с чего бы мне покупать косяки?! Бен прошёл в гостиную, Хантер вошёл вслед за ним — и запах стал не просто слишком сильным, а, чтобы не сказать хуже, тошнотворным. — Бля!!! — завопил Хантер, на всякий случай останавливаясь в дверях и прижимаясь затылком к косяку — не ровен час, в обморок хлопнешься, как беременная баба. — Что за дрянь?! Бен, чувак, кто впарил тебе эту шнягу? — Хантер, не матерись, — послышался за спиной голос незаметно вошедшего в квартиру Майкла. Он отодвинул Хантера с порога, вошёл в гостиную и тоже остановился как вкопанный. — Бен, — голос прозвучал сдавленно, — кто впарил тебе эту шнягу? — Это индийское благовоние, — с видом оскорблённого достоинства сообщил Бен и взял со стола маленькую бутылочку с нарисованными на этикетке цветами. — Мне сказали, что их возжигают в храмах… — Когда совершают человеческие жертвоприношения, не иначе, — пробормотал Хантер, с ужасом глядя на то, как Бен откручивает крышку и вытаскивает из бутылочки пробку. — Чувак, ты хочешь, чтобы мы все сдохли от вонючей шняги, не дожидаясь, пока сдохнем от СПИДа? — Хантер, я тебе уже рассказывал, в Индии давно не совершают человеческих жертвоприношений, — Бен шагнул к Хантеру и Майклу, держа в руке открытую бутылочку, и те дружно попятились. — И говорил, что если у нас с тобой ВИЧ, это ещё не значит, что мы… — Похуй на ВИЧ! — заорал Хантер, пытаясь спрятаться за Майкла. — Бен, закрой нафиг эту штуку! Ты что, не слышишь, какая от неё вонь?! Да ни от одних таблеток этих противовирусных так блевать не хотелось… — Бен, парень прав, — слабым голосом поддержал Хантера Майкл. — Ну правда же, мерзкий запах, меня от него тоже тошнит! Ты сам принюхайся… Пару секунд Бен стоял с выражением крайнего упрямства, но наконец сдался, поднёс бутылочку поближе к носу — и пошатнулся. — Вообще, я сам не знаю, как меня угораздило это купить, — виновато проговорил он. — Пока в магазине нюхал, казалось, приятный запах… а домой принёс… — он поспешно заткнул бутылочку пробкой, и Майкл с Хантером облегчённо выдохнули. — Зачем тогда нам под нос совал? — сердито буркнул Хантер. — Если сам уже понял, что дрянь? Секунду-другую Бен молчал. Поставил бутылочку на стол, понюхал свои пальцы и, вполголоса чертыхнувшись, принялся вытирать их влажной салфеткой. — Не хотел признавать, что купил дрянь, — вздохнул он ещё более виновато. — Ну ещё бы, — Хантер ухмыльнулся. — Наш безупречный профессор купил вонючую шнягу, от которой впору откинуть копыта. Вместо того, чтобы купить кокосовых сладостей. — Я их в следующий раз куплю, — пообещал Бен. — Может, даже завтра. Слушайте, ребята, я правда не хотел… — …нас всех отравить. — Да знаем мы, что не хотел, — прервал Хантера Майкл. — Главное, ты тоже признал, что эта дрянь воняет, — он подошёл к Бену, поцеловал его в губы и неприязненно покосился на стоявшую слишком близко бутылочку с благовонием. — Те сладости ты купи, обязательно, — Хантер тоже покосился на бутылочку, но подходить не стал. — А эту шнягу — слушай, чувак, давай её лучше выбросим. Сколько бы ни стоила. Если та тётка из опеки снова придёт и унюхает, она вам не даст меня усыновить. Скажет — насмерть ребёнка отравите. — Хорош ребёнок, — хмыкнул Майкл. Бен тем временем взял бутылочку в предусмотрительно обёрнутую салфеткой руку, покрутил, рассматривая маслянистую зеленоватую жидкость сквозь толстое ребристое стекло, и уверенно направился к мусорному баку. — Выброшу, — решил он, но Хантер, догнав, схватил его за руку. — Чувак, стой! — В чём дело, передумал? — Бен недоумённо нахмурился. — Нифига подобного. Просто — зачем в мусорку? Будет ещё до завтрашнего утра вонять, пока не вынесем. Стой, дай сюда… Выхватив из пальцев Бена источавшую удушливо-сладкое зловоние бутылочку, Хантер понёсся к двери. — Что он задумал? — Майкл взглянул на Бена и снова посмотрел вслед Хантеру. Из-за открытой двери доносились весёлые голоса, громкая музыка и смех. Похоже, соседи напротив снова устроили гей-вечеринку. — Небольшой подарочек, — пробился сквозь музыку голос Хантера. — От нас всех. Шняга — полный улёт, вы только нюхните! Не, чуваки, на вечеринку не придём, извиняйте. Мне уроки надо делать, — по голосу было слышно, что Хантер ухмыляется. — А Бен к лекциям готовится. А Майкл… ну, он Майкл. Майкл едва не возмутился, но, вспомнив, что Хантер только что избавил их квартиру от злополучной бутылочки, а заодно и отомстил слишком шумным соседям, решил его простить. — Бен, — попросил он, поворачиваясь к партнёру. — Ты правда… ты больше такого не покупай, ладно? Ну правда же воняет, хоть с ног падай… — Не буду, — ещё раз пообещал Бен и, притянув Майкла к себе, крепко поцеловал. — Ну вот, — удовлетворённо прокомментировал вернувшийся в гостиную Хантер. — Уже целуетесь. А пока воняло на всю комнату, у вас и не стояло, небось. Бен и Майкл хмыкнули в поцелуй и прижались друг к другу крепче.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.