ID работы: 8098816

Весна Любви - навечно

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Когда-то я говорил, что не верю в любовь... Я в самом деле не верил. Сильные пальцы воина с трепетной лаской погрузились в золотую волну легких кудряшек прекраснейшей девы перед ним, не имеющей сил удержать жемчужных слез, хлынувших по ангельски прелестному лицу. - Ну, хоть, сказав, что на виселице окажусь не я, не ошибся. – беспечно улыбнулся Джулиано Медичи, надеясь рассмешить Симонетту Веспуччи, ведь все страшное уже позади. - Ты даже не попытался защищаться! – со стоном уткнулась она ему в грудь. – Ты еще мог сражаться за свою жизнь, но не стал, кинув все силы на то, чтобы передать меч брату! Ты поэтому не надел кольчугу, осознавая намного лучше него всю грозящую вам опасность? Спрашивать, искал ли ты смерти… - Ни к чему, верно – после твоей смерти, Симонетта, я мог думать только о том, чтобы встретиться с тобой вновь. Не плачь, прошу тебя… Мне ты не сказала, что любишь, своему мужу – что не любишь меня. - Лучший способ защиты – нападение? - Люблю когда ты такая ироничная. - Люблю – тебя. - Люблю тебя. «Люблю» произнесенное двумя в один тихий вдох, прежде чем их губы слились в поцелуе. Долгожданном, нежданном вовсе… На законченной сегодня новой картине, в таинственно мерцающем свете луны из окна мастерской Сандро Боттичелли. На полотне, где остались несколько резких штрихов, нанесенных рукой Джулиано. Говорившего в тот момент Сандро о недавно скончавшейся Симонетте, и том, что есть в этом мире Настоящее. *** Другие Венера и Марс. Те же самые. Которых не стало. Которые остались жить. Вечно. Вечной весной первых чувств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.