ID работы: 8099679

Врачебная этика

Джен
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Уилла Грэма куча собак, лекции в ФБР и нарушения сна. У Уилла Грэма подтекает крыша, зато он видит внутренний мир убийцы так, будто может влезть в его кожу и чувствовать то же, что чувствует он. Уилл Грэм смотрит на Ганнибала грустными глазами, и Ганнибалу хочется выпрямить спину и выше поднять голову. Хотя его спина и так всегда прямая, а голова высоко поднята. Уилл смотрит, как Ганнибал спасает человеку жизнь, и в его глазах — чёрная бездна, в которую так легко сорваться. Ганнибал смотрит только на жертву, которая истечёт кровью, если он уберёт руки, но взгляд Уилла чувствует всей кожей. Уилл всегда говорит об убийце почти с нежностью. Он восхищён. Ему нравится изящество каждого преступления, глубокий символизм каждого жеста, ему нравятся те сложные игры разума, в которые убийца заставляет играть ФБР — и его, Уилла. О, его заставлять не нужно, он делает это с удовольствием. Быть может, потому, что от того же самого его отделяет всего пара шагов. Уилл чувствует убийц — потому что сам мог бы быть одним из них. Ганнибал говорит Франклину, что доктору неэтично общаться с пациентами вне сессий. Он никогда не говорил этого Уиллу. — Останься на ужин, — предлагает Ганнибал. — Мне не место здесь, — отвечает Уилл. У Уилла — растрёпанные кудрявые волосы, синяки под глазами, усталый взгляд и ни капли изящества в одежде. Но, быть может, из всех, кто переступал порог этого дома, он — единственный, кому здесь как раз самое место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.