ID работы: 8099971

Julia.Our time.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Долгожданная встреча.

Настройки текста
Хорошо, что телефон не разбился, и был в чехле. Иначе мне бы пришлось заплатить за него.-такая знакомая улыбка.–Но я был бы не против. Мужчина передал Юле телефон. –Меня зовут Курт. А вас как? На его руке были часы с красным ремешком. «Клаус, неужели я нашла тебя?» Юля просто пялилась на мужчину, не обращая внимания на проходящих мимо людей. –Вы в порядке? -Курт посмотрел в неморгающие глаза собеседницы. Кивок. –Хорошо. Извините, но мне надо бежать. Надеюсь, когда-нибудь увидимся.- Курт одарил ее теплой улыбкой и удалился Юля не помнила, как дошла до дома. Настала учебная неделя. Романова более менее вернулась в свое русло и теперь стояла в коридоре института, едва прикасаясь к стенам. А подруга все не отставала. Пришлось сказать, что тогда сильно выпила, и отключилась. Ей поверили. Необязательно знать правду. Пусть даже, если бы не поверили… –Внимание, гуманоиды. Виктору Владимировичу не хватает времени, чтобы обучить вас всех. И он останется у другой группы, поэтому у вас новый преподаватель. Попрошу поприветствовать Курта Вагнера. Все студенты встали и Юля просто не могла поверить в происходящее. «Это ты!» –Курт из Германии, как вы уже догадались. Будет преподавать строго. Вам так и надо.Удачи вам с ними.-с этими словами декан удалился и началась пара. Все два часа Юля не могла сосредоточиться и просто рисовала всякие закорючки в тетради. Руки просто не слушались. После пары, когда все расходились, брюнетка не спеша подошла к столу Курта. –О, надо же. Мы все -таки встретились. Какая удача! -в отличии от Клауса, Курт был куда приветливее и без замашек садиста. Оно и понятно. –Почему вы пошли в медицину? -напрямую спросила девушка. –М? Знаете, сам не знаю. Как-то лет в 14 мне приснился странный сон, сейчас смутно его помню, но снилась мне какая-то очень красивая и добрая девушка, в зелёной рубашке.-Курт нахмурился брови, пытаясь вспомнить ещё что-нибудь. -Кажется, ее звали Джулия… Сердце забилось как сумасшедшее. –У меня ещё куча дел, Юля, так что надеюсь, вы приедете на мою завтрашнюю лекцию.-Курт собрал вещи и вышел из аудитории. И только в коридоре до него дошло, что назвал эту девушку по имени, хотя не знал его. Домой Курт добрался в раздумьях. Кто эта девушка? Обычная студентка, которую он встретил пару дней назад? Тогда почему, когда при ее взгляде все внутри сжимается, а левая рука, та, на которой он носит часы, неистово горит? А ещё эти сны… Лиза все так же неотлипала от подруги дома, проводя с ней все свободное время, желая удостовериться, все ли с Юлей хорошо. –Дорогая, что с тобой? -Лиза подсела поближе и взяла брюнетку за руку.–Ты как-будто призрака увидела. –Типо того… Через пару дней кое-что произошло. Как и в школе, как и во всех учебных заведениях, здесь придурки. В ее унституте есть один парень, который любит выбешивать всех, как ребенок, ей богу, но главное ответить ему никто не может, так как родители этому бедолаге могут устроить просто ад кромешный. Поэтому никто не лез с ним спорить. Да и доставал он только, по его мнению, слабых. –Романова, хочешь деньжат? Сделай мне реферат к среде. — нахально улыбнулся Никита, поправляя свои идеально уложенные волосы. –Пошел ты, Степанов.- девушка не была настроена на конфликт. У нее были свои дела. –Ты с кем так разговариваешь? — папенькин сынок сразу начал закипать. –Ты забыла, кто я? -он показал на себя. В это время народ в коридоре все собирался. –Знаю, но я тебе ничего не обязана, и пожалуйста, отстань уже от всех.-Юля глубоко вздохнула, ее Никита тоже бесило конкретно. –Не хочешь по-хорошему, сучка? Чтож…будет по-плохому.- с этими словами парень подошёл к Юле и схватил за левую руку, то ли наровясь сломать, то ли увести куда-то. В любом случае, мы этого уже не узнаем, так как вовремя подоспел Курт. — Что тут происходит? Мужчина посмотрел на Юлю, у которой казалось, перехватило дыхание от такого знакомого взгляда. Взгляда, доброго и полного заботы, и одновременно испепеляющего все на своем пути, что попробует навредить тому, что так дорого его владельцу. –Все в порядке, мистер Вагнер. — Я же вижу, что нет. Курт сделал замечание Никите, отчего он нервно сглотнул, и увел Юлю с собой. Так прошло около двух недель. Многие студенты из группы Юли, и даже просто в коридорах, стали замечать, что новый преподаватель психологии и Юлия Романова странно смотрят на друг друга. Да и не только смотрят, они говорят о неформальных вещах и так улыбаются друг другу, что у всех невольно за душу берет. –Итак, через пять минут сдаём работы.- напомнил студентам Курт и начал писать домашнее задание на доске. Тикающие часы начали действовать на нервы. После звонка все начали собираться и класть листки с ответами на большой стол препода. –А, Юля. — Курт поднял глаза на девушку и сразу улыбнулся, отвлекаясь от собирания учебников и бланков с тестами.-Останься на пару минут, нужно поговорить. Остальные, расходясь, слышали этот разговор и как-то, толи ехидно, толи загадочно улыбались. Кто-то даже завидовал. –Что-то не так? -Юля сцепилась руки в замок перед собой, пытаясь успокоиться. –Я, гхм, хотел пригласить тебя сегодня п-прогуляться. Ты согласна? — Курт неуверенно потёр шею. Юля сглотнула, а ее ладни вспотели. Она боялась себе признаться, но скрывать это не было смысла. Тем более от самой себя. Она влюбилась в своего препода. Нет. В Курта. Нет. В Клауса. –Хорошо. Было около 6 вечера. Небо потихоньку красилось в персиковые тона. Погода так и располагала к долгой прогулке. Шум машин и людей был где-то вдалеке, на фоне. Курт и Юля спокойно бродили по улицам, болтая о какой-то ерунде. В воздухе витала какая-то неловкость. Вагнера не покидало чувство, что когда он смотрит на Юлю, ему кажется, она единственный человек в мире, который его понимает. У него тоже была любовь, казалось всей жизни…но не сложилось. Юля ему кажется нимфой их сна. Видением. Призраком. И в груди так болезненно колит. Сейчас они сидели в шизлонгах на крыше того самого злополучного клуба. Ирония. Огни города все ярче горели. А облака становились более светлыми на фоне черного неба. –Красивый вид.Ты часто сюда приходишь? -залал вопрос Курт, после недолгого молчания. –Ага. Иногда нужно проветрить голову.- Юля вздохнула и подняла голову к небу. Курт украткой взглянул на Романову. Ее мягкие волосы покоились на плечах, иногда развеваясь от лёгкого ветерка. Ему почему-то захотелось дотронуться до ее руки. –Знаешь. Мне почему-то кажется, что мы раньше встречались… Странно, не правда ли? -Курт положил голову на кулак и усмехнулся.-У тебя было когда-нибудь такое чувство? Юля ничего не могла из себя выдавить. Такое чувство, будто ее спалили за списыванием на экзамене. –Н-нет. Со мной такого не было. Мужчина заметил, что девушка несколько напряглась, но не придал этому значения. Сейчас Романова отвернулась, не в силах смотреть ему в глаза. Она прекрасно понимала, что это совсем другой человек…но она ничего не может с этим поделать. Он смотрел на нее так, как никто другой никогда не смотрел. Ну, кроме сами понимаете кого. –Мистер Вагнер, — начала девушка. Он просил его так звать в институте. –Зови меня Курт.-о, этот голос. Он сводит с ума. Особенно, когда такой снисходительный. –Курт, я тут тебе давно хотела сказать, но не знала, какие слова лучше подобрать… –Ты мне тоже нравишься. Секунда, и Юля теряет дар речи и последние остатки попыток адекватно мыслить. — А…нет, нет, я не про это.-девушка начала махать руками в протестующие жесте. Это было слишком неожиданно. Хоть и приятно. –Я хотела сказать, что раньше мы уже встречались. В далёком прошлом ...Я понимаю , что это звучит странно, но это так. Пожалуйста, поверь мне . Спустя секунд десять, на лице Курта появилась лишь одна эмоция , понять которую Юля была не в состоянии. –Julia?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.