ID работы: 8100471

Первый и последний поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои губы все еще хранят твой вкус. Если бы меня попросили описать всю эту вкусовую гамму, я бы остановился на нескольких словах: искренность, прощание и неизбежность. Ни секунды я не сомневался, что твой поцелуй был настоящим. Ты сделала это намеренно. Ты хотела этого. Хотела меня. Я вел себя, как ничего не понимающий юный болван, был чересчур увлечен своей работой… и твоей задницей. Иногда. Часто. Я не хочу говорить о любви, так как это слово зачастую бывает слишком переоцененным, я хочу говорить об искренности, об открытости, о доверии. Ты доверяла мне, а я слепо доверял тебе с самого начала. Возможно, это было неправильно, но мне плевать. Спустя несколько лет я не жалею ни о чем, что произошло в Раккун – Сити между нами. Ты была искренней, я был глупым, но преданным тебе. Ты знала, что это конец. Ты прощалась, ты чувствовала, что не сможешь задержаться. Черт, знал бы я о том, что это наш первый и последний поцелуй, не терял бы ни минуты. Поставил бы на кон весь город, лишь бы провести еще одно мгновение с тобой. Я пребывал в замешательстве, не понимал, не верил, молчал, а ты прекрасно осознавала, к чему все идет. Сейчас я чувствую себя жалким и одиноким. Почему я не уловил тонкий вкус прощания в твоем глубоком и нежном поцелуе? Почему не вернулся за большим? Неизбежность. Самое страшное слово, то, что омрачило все, что было между нами. Когда твои губы оторвались от моих, ты поставила точку, провела черту. Это был гребаный конец. Конец, значения которому я не придал. Конец, который я ознаменовал началом. Я часто оказывался, по сей день оказываюсь, в ситуациях, держащих меня на расстоянии вытянутой руки от смерти, но я никогда не испытывал чувства неизбежности. Страшно ли это? Знать, что ты покинешь этот мир, и все, что в нем было. Всех, кто в нем был. Если бы я мог изменить что-то, что бы я сделал? Я задаюсь этим вопросом уже несколько лет. Моя жизнь развернулась на сто восемьдесят градусов тем вечером, но, после, застряла в мертвой точке. Я не двигаюсь. Я все еще жду тебя. Не могу расстаться с тобой и тем, что ты подарила мне, с надеждой, которую ты вселяла в меня. Сейчас я сижу в каком-то придорожном мотеле в испанской деревне и потягиваю виски, морально готовясь к заданию от самого президента. Я так давно мечтал работать на него, но сейчас меня это не волнует. Я думаю только о нас и тех моментах, когда ты была рядом. Последний глоток приятно обжигает горло, а я думаю о том, что поменял бы, если бы мне прямо сейчас предоставили такую возможность. Ответ впервые кажется очевидным: я бы прыгнул за тобой, Ада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.