ID работы: 8100809

всё будет

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запомни навсегда одну вещь: ты всё можешь. Сделай это частью своих ежедневных мыслей, думай об этом, когда опускаются руки и кажется, словно уже ничего не выйдет. Продолжай бороться, как бы тяжело и невыносимо это ни было. Ты переплывёшь все моря и океаны, если действительно чего-то захочешь, единственное условие – приложи немного усилий. Ведь единственный твой враг – это ты сам. Все твои глупые мысли в голове о собственной ничтожности, бесконечная лень и беспочвенные самого себя обвинения. Ты думаешь о том, что не достойно твоих мыслей, ты загоняешься, вгоняешь себя в тоску и апатию, продолжаешь говорить себе, что ничего не стоишь. И зачем это всё, а? Зачем не давать мечтам исполняться собственными силами, даже того, возможно, не осознавая? Не проще ли вдохнуть полной грудью, не слушать чужие слова и пойти с гордо поднятой головой навстречу цели. И идти к ней, конечно же, до последнего – а иначе был ли смысл в этом всём? Не проще ли остановиться на секунду, набраться сил, когда у тебя их в избытке, от тех, кто всегда с тобой и всегда тебя слушает, кто любит тебя и верит в твои мечты больше, чем ты сам. Даже если тебе кажется, что боль бесконечна, что всё это столь надоевшее и утомляющее никогда не закончится, помни, что ничего не вечно. После чёрной полосы наступает белая и наоборот. Иначе никак. Бесконечно повторяющаяся, словно в дне сурка, рутина когда-то сменится наполненными яркими красками днями, и, может, в рутину и не придётся возвращаться. Строй свою жизнь сам, никогда не слушай того, что льют в уши другие – о том, как надо и как правильно. Твоё правильно отличается от чужих, и в этом нет ничего плохого. Это ты, а не они. И их никак не должно касаться то, как ты живёшь и чего ты хочешь от жизни. Купи кота или собаку, переезжай в квартиру на последнем этаже или частный дом, сорвись в путешествие, перекрась волосы в зелёный, люби того, кого хочешь. И никто не в праве тебя за это осуждать. Будь собой. Не подстраивайся под остальных, перестань унижаться и оправдываться перед теми, кто этого совсем не достоин. Если он сделал тебе больно, то твои слова о любви ничего не изменят. Если она целуется с другими, то твои поцелуи её не изменят. Они этого не стоят. Не стоят тебя. Так отпусти их, даже если на это тебе нужно время, перестань жить мыслями о них и ассоциировать с ними каждую вещь в своей жизни. Они ушли из твоей жизни – значит, так должно было быть. Ты можешь думать, что это конец, но это не так. Потом ты встретишь того человека, который не уйдёт, который будет с тобой до последнего, и поймёшь, что все те чувства до него ничего не значили. А значение имеет лишь то, что происходит здесь и сейчас. И запомни ещё одну вещь: всё будет хорошо. У тебя всегда будет всё хорошо. Живи с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.